Солнечное затмение 1 августа 2008 года

agotro

На тропе
17 Май 2007
119
36
0
70
Москва, Митино
Народ!

1 августа 2008 года произойдет очередное полное солнечное затмение. Его можно будет видеть почти во всей России, в частности в Москве, где максимальное закрытие диска Солнца составит 0.58. Но полным оно будет видно в узкой полосе, которую можно увидеть на карте:

http://www.eclipse-2008.ru/eclipse/map.php

Здесь упомяну, что основные города - Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск.

Я обращаю внимание тех, кому это интересно, потому, что следующее полное затмение будет видно в Европе в 2026, а в России - в 2030 годах. А следующее удобное по времени и месту для наблюдения полное затмение - аж через 60 лет... Для многих из нас - это последний шанс! На это - очевидно последнее в моей жизни (мне 53 года) - я собираюсь успеть...

Для тех, кому это интересно - предложение: организованной группой ехать проще и безопасней! Да и интереснее, что ли... Так что прошу высказаться о возможном участии!

Все возможные подробности можно найти, например, тут:

http://www.eclipse-2008.ru/

Гарантий, что все будет хорошо видно, никто дать не может, но шансы выше 50%! Процент "облачных" дней 1 августа в Новосибирске составляет 45%!

До Новосибирска около 3500 км. До Байкала еще 2000 км (округленно)... Можно совместить...

К модераторам: если сообщение не на месте, то большая просьба переместить, куда следует...

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Вот это событие!!!! Здорово! А ваше желание поехать просто супер!!!!
Я к сожалению не доеду так далеко, но идея мне очень нравится!!!!

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Интересно! Я видел затмение в 2006 году, в Марте. Находился на поляне Азау, постараюсь фотки выложить.. Зрелище, прямо сказать, впечатляющее. Я был на высоте более 2000 метров, потемнело, как ночью, ветер поднялся очень сильный, длилось всего пару минут. Даже птицы замолчали все.
Поеду на машине врядли, так как дорога там вообще не айс....
Но вообще съездил бы..
Можно заранее билеты купить.
Машинку жалко, дороги там жесть какие..

agotro

На тропе
17 Май 2007
119
36
0
70
Москва, Митино
Артем написал(а):
Можно заранее билеты купить.

Билеты, конечно, купить можно! Но тогда пол-России пролетит мимо! А мне хотелось бы, например, на Урале просто постоять в том самом месте, где одна нога стоит в Европе, а вторая - в Азии! И побывать в "Бажовских местах" (а это, как раз южная часть Урала), и многое другое.... Это, конечно, "романтические бредни", но все же...

Для НЕ москвичей из европейской части России: до Новосибирска более 3000 км, а между нами менее 1500 км. Так что, списавшись и договорившись, вполне можно встретиться по дороге... Особенно, если у вас есть GPS и вы укажете координаты места встречи...

Для всех: если все-таки соберетесь отдельно и захотите поснимать, то запаситесь фототехникой с фокусным расстоянием объектива не менее 500 мм (в пересчете на стандартную 35-мм фотокамеру)! После наступления полной фазы затмения получатся прекрасные фотографии. С меньшим фокусным расстоянием будет мелковато...

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
Это потрясающе! Я думаю, что все это должны увидеть хотя бы раз в жизни! Я еще не видел!
Хотелось бы! но с Киева я не увижу наверное! :oops: :cry:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250