Собираюсь стать Лесником.

tony333

Входит в лес
Всем добрый день. Внес залог за с-едишион. Жду. Интересует - что можно с ним делать без потери гарантии? Сначала хочется просто покататься, а затем заняться тормозами и распорками. Клиренс уменьшать нельзя, это очень важная составляющая выбора данного авто. Ну и конечно 6,5 сек до 100. Думал взять бу х3 или кью5. Но решил все таки взять новое авто. На субару ни разу не ездил. Насколько вынослива подвеска? Люблю объезжать пробки по обочинам... Нужен ли турботаймер? Да и в целом интересен тюнинг этого авто.

С уважением,
Антон

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
поздравляю.по-тюну: лично я бы пока на гарантии ничего не делал.автомобиль и так само-достаточный. обкатайся.присмотрись.можно и без турботаймера. но хуже не будет если поставишь сигналку с автозапуском и турботаймером.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Интересует - что можно с ним делать без потери гарантии?

Да и в целом интересен тюнинг этого авто.
Это практически взаимоисключающие понятия.

Добавлено через 6 минут 41 секунду
Нужен ли турботаймер?
Турботаймер нужен в том случае, если регулярно глушить машину сразу после активной езды. То есть едешь по трассе, вдруг видишь заправку, где ни одной машины, с визгом туда, в пол оттормаживаешься у пистолетов и тут же глушишь. Вот здесь он нужен. При обычной езде, особенно по городу, без асоциальных заездов во двор или гараж он нафиг не нужен. А вот что действительно не надо - это фиксированное время работы движка после выключения, что как правило реализовано в сигналках. Если уж и ставить, то отдельным блоком с автоматическим расчетом потребного времени работы.

• Like
Реакции: Alexej и ApTyp

tony333

Входит в лес
поздравляю.по-тюну: лично я бы пока на гарантии ничего не делал.автомобиль и так само-достаточный. обкатайся.присмотрись.можно и без турботаймера. но хуже не будет если поставишь сигналку с автозапуском и турботаймером.

В целом так и решил - сигналку с автозапуском и турботаймером. Таймер посоветовали HKS - который рассчитывает время работы. Нужна ли защита коробки и заднего дифференциала? На других машинах такого разнообразия защит не предлагали... Еще думаю - аэрография или винил?... А то выбирал с девушкой и решили взять в фирменном голубом цвете... Я такие расцветки вобще редко вижу, если только на WRX или STi.

С уважением,
Антон (если кого достанет эта фраза - могу больше не писать)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
В целом так и решил - сигналку с автозапуском и турботаймером. Таймер посоветовали HKS - который рассчитывает время работы. Нужна ли защита коробки и заднего дифференциала? На других машинах такого разнообразия защит не предлагали... Еще думаю - аэрография или винил?... А то выбирал с девушкой и решили взять в фирменном голубом цвете... Я такие расцветки вобще редко вижу, если только на WRX или STi.

С уважением,

Сигналка должна быть нормальной, вкупе с каким нить еще комплексом. Вместо автозапуска вебасту поставь.
Защита коробки и редуктора не нужна.
Краска - отстой, тут уже самому решать что )))

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан

С уважением,

не торопись в любом случае.у официалов все дорого. фирменный цвет-супер

ApTyp

Лесник
18 Мар 2013
508
265
0
50
Севастополь
www.autospabox.ru
Мое мнение пока тюнить практически максимальную в стоке модель не стоит.
Пол года точно ничего кроме салона и тормозов не трогаю)

tony333

Входит в лес
Короче не знаю зачем, но решил на новую машину поставить распорки и более толстые стабилизаторы. Все куско. По этому по управляемости без них ничего не смогу написать. Забираю авто в четверг. Из допов - все вышесказанное, сигнализация, турботаймер, коврики, брызговики. Как доеду до Питера - сразу сделаю нанопокрытие. Скажите - может я не нормальный? Но распорки честно хотел, а вот более толстые стабилизаторы - даже не знаю. Езжу в основном по ровным дорогам, если не считать некоторые дорожки Лен области, кто ездил в Никольское - тот знает... Сегодня осматривал ее - красивое авто в синем цвете. Смотрится интересней нового. Может со временем еще шумку сделаю. Жду не дождусь четверга - а потом долгая обкатка... Хотя можно в Питер и обратно съездить и все - 1-е ТО. Мне говорят лить только мотюль - какие будут советы по этому поводу? Как доеду до Питера - отпишусь о впечатлениях.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Нужна ли защита коробки и заднего дифференциала? На других машинах такого разнообразия защит не предлагали... Еще думаю - аэрография или винил?... А то выбирал с девушкой и решили взять в фирменном голубом цвете... Я такие расцветки вобще редко вижу, если только на WRX или STi.

С уважением,
Защита нужна если собираешься по говнолину, камням, лесу, грязи на большой скорости ездить. Короче не помешает. Цвет- самый красивый. Я бы не стал его аэрографить или винилить.
По поводу фразы, тебе её просто надо поставить в подпись в личном кабинете и всё.
Короче не знаю зачем, но решил на новую машину поставить распорки и более толстые стабилизаторы.
В принципе, конечно, не помешает... У Вас, тезка, какая машина была до этого?
В целом, поздравляю с покупкой, аппарат достойный!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
До этого полная жесть была, ситроен с5, шевроле каптива, иногда джип чероки, самая интересная - это была бора. Собираюсь остальные распорки поставить
Ну тогда поставь вот чего. ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ УРТ "СЕЗОННОЕ УСИЛЕНИЕ - TEIN+CUSCO". СКИДКИ до 25% Думаю будешь доволен. Управляемость увеличится на порядок. Кренов, клевков не будет совсем. Машина будет стоять как влитая.

tony333

Входит в лес
Это старая акция, новых пока нет... Так что придется отдать 100тр за это...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Я уже пообщался с УРТ - часа 3 уже наговорил из Питера в Москву... Думаю наскребу к концу мая и поставлю, а то реально сток напрягает...

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Сейчас уже 2600 - начал побыстрей ездить, если до 1600 (ТО) больше 3-х не крутил, сейчас кручу не больше 4-Х, хотя иногда бывают всплески до красной зоны, но редко - динамика прикольная и радует, что даже на 6000 об двигатель почти не слышно, масло посматриваю, но пока не ест... Сильно шумка угнетает, разогнался до 180, так из-за шума ехать вобще не возможно, то есть после 150 комфорт пропадает

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Расход вобще перестал угнетать, на ситроене примерно столько же тратил, но там приходилось тапку жать, а здесь чуть касаюсь педали...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250