собираюсь купить Forester 3

JIBPAN

Входит в лес
13 Сен 2016
2
0
0
44
Здрасти всем! я только собираюсь войти в ваш клуб.

Присмотрел интересный 3й Форик в Питере, 2010 года, в полной комплектации. 2,5 литра, АКПП, пробег 73 тысячи км, похоже на реальный

По кузову есть мелкие огрехи но это не критично Сегодня загоняли к официалам для полного осмотра и тут выяснилось, что масляный щуп ДВС - сухой и также обнаружены течи прокладок ГБЦ.
Продавец говорит, что за маслом не смотрел и последний раз в сервисе был в феврале, когда делал очередное ТО, при 60 тысячах.

Насколько критична для двигла такая эксплуатация с минимальным количеством масла? стоит ли вообще запариваться с таким экземпляром?

Благодарю за ответы.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Насколько критична для двигла такая эксплуатация с минимальным количеством масла?
с минимальным это с каким? сколько масла долили чтобы восстановить уровень?

Судя по всему хозяин не очень заботится о машинке - раз под капот не лазит от ТО до ТО.

Во избежание гемора с заменой прокладок, возможной замены маслосъемных колец и тп лично я бы поискал другой вариант, ну разве что руки из правильного места и доведение машинки до ума - не пугает.

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
Получается, что хозяин за уровнем масла не следил, да еще и менял его уже 13000 назад. Учитывая, что масложор часто начинается или прогрессирует после 6-7 тысяч, то, возможно, он тысяч 6 уже с сухим щупом накатал и ничего хорошего от этого не жди.
Ищи другой экземпляр. Имхо.

JIBPAN

Входит в лес
13 Сен 2016
2
0
0
44
с минимальным это с каким? сколько масла долили чтобы восстановить уровень?

Судя по всему хозяин не очень заботится о машинке - раз под капот не лазит от ТО до ТО.

Во избежание гемора с заменой прокладок, возможной замены маслосъемных колец и тп лично я бы поискал другой вариант, ну разве что руки из правильного места и доведение машинки до ума - не пугает.

Масло не долили, поедет завтра на ТО, так как не знает какое конкретно масло лили.
В принципе если договорится с ним о хорошей скидке, то "доведение до ума" не пугает.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
поедет завтра на ТО, так как не знает какое конкретно масло лили.
смелый человек - на сухом щупе то )
масло - по крайней мере вязкость пишется в гарантийке, ну и официалы могут у себя поглядеть по истории что заливали. я бы долил на поездку от греха подальше, а то можно и машину без движка продавать

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250