Снова о стуке двигателя

aka

Входит в лес
19 Янв 2014
11
0
0
Добрый день. Столкнулся с проблемой. Форь 2.5 турбо на мешалке 2006 г.в. пробег ~85000 км. озадачил странным стрекотанием при сбросе газа на ходу. Звук появлялся эпизодически. Напоминает стук клапанов, но немного глуше. Поменял ГРМ, ролики, приводные ремни (по возрасту пора). Стук на ходу пропал, но появился на прогретом двигателе примерно после 200 метров после начала поездки. Останавливаюсь, поработаю газом, стук усиливается, затем пропадает и больше не беспокоит. Было ли такое у кого-нибудь?

aka

Входит в лес
19 Янв 2014
11
0
0
Нет. Более глухой. После перегаза 3-4 раза с небольшим подъёмом оборотов - пропадает. Попробую записать завтра звук. Что странно, стрекотание перескочило в другой режим эксплуатации после замены ремней и понижением температуры окр. среды. Я уже грешу на новый натяжитель ГРМ. Может быть он из-за мороза не тянет ремень и он долбит? При полном нагреве всё на место встаёт?
В с/ц поеду масло менять - попрошу помощи. Жаль с демонстрацией не получится. На горячую всё норм. Только утром после холодной ночи вылезает кратковременный треск (выше описал).

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Возможно. Если уж и менять натяжитель, то только на натяжитель старого образца. Это небо и земля.

aka

Входит в лес
19 Янв 2014
11
0
0
Всем привет. Записал всю поездку от завода двигателя до конца стука. До 8-й минуты - прогрев, с 8 по 11.30 - выезд из гаража, с 11.30 до 13.30 стук (обороты от 1500 до 1700 примерно). Судите.... Какие мысли есть? http://youtu.be/xiHhjVMYaAw

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Тем, что он "вечный". К тому же, сама конструкция более совершенная. Например - нет паразитного ролика, тк сам натяжной ролик большего диаметра чем ролик в новой конструкции

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Последнее редактирование:

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
В чем его вечность заключается?Тем что ролик отдельно меняется?Так и на нового образца афтермаркет ролики отдельно есть.То есть все его приимущества в том,что он живет дольше,я правильно понял?

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Топик стартеру: мне кажется-громковато для натяжителя

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Ролики надежные в обоих конструкциях, а вот натяжители нового образца -увы

aka

Входит в лес
19 Янв 2014
11
0
0
Согласен, что громко. Симптомы тоже странные.... Если стучит - должен и дальше стучать. Что интересно, весь день машина у работы стоит, завожу, еду - тишина... Только утром стучит. Колдовство...

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
"Если стучит - должен и дальше стучать."
Если вы о натяжителе, то это не так. Неисправный может издавать нештатный стук вначале. А по мере прогрева-подзатехает

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
В начале похоже на поршня, в вот в конце...похоже на натяжитель, но не только. Я бы поехал неспеша в направлении сервиса

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Какое масло залито вязкость ?
У меня на прошлом форике тоже постукивал на холодную зимой 4 цилиндр, после прогрева и в дальнейшем целый день не стучал. залито было 5в-40, поменял на 5в-30 + кератек от ликви и все прошло...

grem

Входит в лес
3 Сен 2013
2
0
0
Москва
Если тема актуальна, может кому поможет
Уже подготовился к замене EJ20 попросил парней в сервисе вскрыть его на последок посмотреть что за хрень.
При вскрытии нашли кусок металла в 4-м цилиндре откуда он так и не смогли понять кольца, клапана все в порядке слухи ходят что "нехорошие" сервисники приклеивают к поршню гайку и ждут возвращения. Заменили поршень из за вмятин, масло, 400 км полет нормальный :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250