снос ракушки-нужен совет,помощь!!!

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино
...Сначала чиновники продавали миллионы ракушек-ставь где хочешь,а теперь козлы заставляют убирать...

Ситуация:ул.Вокзальный п-к 9,начинают капитальный ремонт дома.В связи с этим сегодня(23 марта) все владельцы ракушек обнаружили на воротах объявление,ДА_ДА именно объявение,а не постановление,в котором говорится:...снос гаражей будет проводится 25 марта-кто не успел убрать сам-вывезут......

ЧТО ДЕЛАТЬ??? За 1 день я просто не успею найти машину для перевозки...А потом где его искать???

Если кто сталкивался-ПОМОЩЬ,СВЕТ!!!!

СПАСИБО!!!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
ИМХО - ну беспредел это скорее НЕЗАКОННАЯ установка ракушки на "общей" земле, а вернее "самозахват".
Кстати "синие маячки" тоже есть в свободной продаже, но обозначает ли это, что я могу установить его, а потом предъявлять чего-то гайцам, по поводу того, что я же купил маячок законно и могу хотя бы месяцок кататься так?!

А по хорошему ИМХО, надо штрафовать "ракушечников".
СОРРИИ, но такого "ракушечного беспредела" я ни в одной стране приличной не видел.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
с т.з. закона подобное объявление является чушью... и любой, кто попытается снести ракушку - попадает под УК.

снос ракушев в славном городе Москва осуществляется только по постановлению суда. после обращения туда прокуратуры. все остальное - самодеятельность управ и прочих. другой вопрос, что могут и вывезти, ибо джамшутам наплевать, куда и как ломать... но что-то я давно не слышал о таких беспределах....

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино
когда их ставили-в 1995 годах,платили ежегодный налог,до 2003 года. + платили участковым-хз почему(типа так положено).
Я сам против ракушек-я готов его убрать первым-но не за 1 епт день.
ВОпрос как оттянуть время на 2 недели????????????

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
встать грудью и при попытке вас отпихнуть от нее, вызвать милицию.
нет у них постановления о сносе, пусть идут лесом

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Если вы не платите с 2003 года ничего, кроме мзды участковым, то для управы ваши ракушки не более, чем мусор, который вас и попросили убрать в самые сжатые сроки.
Есть шанс, что изначально это было запугиванием со стороны управы и кардинальные меры будут ею приняты позднее. Не затягивайте с вывозом - на это реально требуется не так много времени... Зато, сделав дело, можно будет вздохнуть спокойно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если вы не платите с 2003 года ничего, кроме мзды участковым, то для управы ваши ракушки не более, чем мусор, который вас и попросили убрать в самые сжатые сроки.

Сложный вопрос. С одной стороны да, мусор, а с другой - собственность, лишить которой могут только по суду.

Есть шанс, что изначально это было запугиванием со стороны управы и кардинальные меры будут ею приняты позднее.

Обычно происходит так - вешается грозное предупреждение, слабонервные убирают, стойкие остаются, управа докладывает наверх о принятии мер :)

Не затягивайте с вывозом - на это реально требуется не так много времени... Зато, сделав дело, можно будет вздохнуть спокойно.

На самом деле, рядом с объявлениями управы обычно появляются другие типа "перевезем Вашу ракушку".

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Сложный вопрос. С одной стороны да, мусор, а с другой - собственность, лишить которой могут только по суду.
Простой эксперимент.
Ставим свой мусор, пардон, собственность на Красной площади и ждем суда... По-моему, смешно!
Так и здесь, чтобы поставить свою собственность где бы то ни было, надо сперва оформить земельные отношения. А это, как раз, сделать уже невозможно.

Обычно происходит так - вешается грозное предупреждение, слабонервные убирают, стойкие остаются, управа докладывает наверх о принятии мер :)
Есть дополнение:
Новые хитросделанные ставят свои гаражи на освободившееся место после слабонервных :mrgreen:

На самом деле, рядом с объявлениями управы обычно появляются другие типа "перевезем Вашу ракушку".
Оцениваем себя по типу:
"Тварь я дрожащая или право имею..."
Дальнейшие действия должны производиться в соответствии с оценкой :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Простой эксперимент.
Ставим свой мусор, пардон, собственность на Красной площади и ждем суда... По-моему, смешно!
Так и здесь, чтобы поставить свою собственность где бы то ни было, надо сперва оформить земельные отношения. А это, как раз, сделать уже невозможно.
Тут есть интересная штука - ракушка - это не предмет требующий оформления земельно-правовых отношений. из-за этого их в свое время и наставили везде. поэтому поставить свою собственность я могу везде, где не запрещено законом. Но при наличии определенных причин, суд может потребовать от меня убрать, даже не убрать, а освободить занимаемое место.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Отношения на что? Вы же не оформляете отношения, когда машину паркуете, хотя место она занимает. Ракушка строением не является.

Есть дополнение:
Новые хитросделанные ставят свои гаражи на освободившееся место после слабонервных :mrgreen:

Либо столбики с цепочками ставят. Правда столбики хорошо гнутся даже бампером Форестера :)

Оцениваем себя по типу:
"Тварь я дрожащая или право имею..."
Дальнейшие действия должны производиться в соответствии с оценкой :)

Имею право разместить свой мусор на Красной площади? :)

Зюзюка

Прекрасная Половина
17 Май 2007
772
0
0
У нас в округе все самодельные столбики спилили
малаццы!
а так если по чесноку, то в городе одном живем, так почему те, кто себе столбики - ракушки поставили столь неравноправно распоряжаются землёй нашего чудного государства?
я всё сказала:)

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Отвлекусь от юридической составляющей.
Выскажу лишь свое личное мнение. Установка ракушки, столбиков, цепочек - это попытка одного индивидуума усидеть одной жопой на двух стульях. Может, грубо, но, по-моему, весьма точно. А за удовольствия либо надо платить, либо быть в равных условиях со всеми...:pardon:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Отвлекусь от юридической составляющей.
Выскажу лишь свое личное мнение. Установка ракушки, столбиков, цепочек - это попытка одного индивидуума усидеть одной жопой на двух стульях. Может, грубо, но, по-моему, весьма точно. А за удовольствия либо надо платить, либо быть в равных условиях со всеми...:pardon:

Другой аспект. Кооперативный дом, двор, созданная силами и средствами жильцов стоянка и машины на ней из окрестных домов. Это правильно? Мне кажется что нет.

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Другой аспект. Кооперативный дом, двор, созданная силами и средствами жильцов стоянка и машины на ней из окрестных домов. Это правильно? Мне кажется что нет.
И это неправильно. А в Москве уже и трудно реализуемо из-за большой плотности застройки, офигенного автопарка и нехватки свободных площадей. Вариант - только многоуровневые парковки.
Вот в Южно-Сахалинске в редком дворе встретишь ночующую машину. Все на близлежайших стоянках стоят. При том есть места постоянные, а есть для одноразовых пришлых машин. Кстати, очень удобно!!!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
И это неправильно. А в Москве уже и трудно реализуемо из-за большой плотности застройки, офигенного автопарка и нехватки свободных площадей. Вариант - только многоуровневые парковки.

Это так, но это общие слова. Личный пример - двор в доме, где я с родителями жил. Если "пришлых" не было, то всем места хватало. Естественно, что народ ракушки поставил.

Вот в Южно-Сахалинске в редком дворе встретишь ночующую машину. Все на близлежайших стоянках стоят. При том есть места постоянные, а есть для одноразовых пришлых машин. Кстати, очень удобно!!!

Это потому, что стоянок много, либо потому, что машину разворуют?

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Это так, но это общие слова. Личный пример - двор в доме, где я с родителями жил. Если "пришлых" не было, то всем места хватало. Естественно, что народ ракушки поставил.
В моем дворе в Москве ракушек не так много стоит, только на площадках для разворота. Тем не менее машины паркуются в два ряда (на тротуаре, то бишь). И вот тут я негодую против запрета вырубки деревьев. К примеру, если вырубить первый ряд деревьев, которые почти за 40 лет стали огромными, больными и, на мой взгляд, ненужными в таком количестве, то можно будет парковать машины поперек дороги, что даст увеличение мест, а также упростит парковку. Но, к сожалению, этого не позволяет закон.

Это потому, что стоянок много, либо потому, что машину разворуют?
Криминальная атмосфера, наверное, серьезней, чем в Москве, но есть города нашей страны, где и похуже. Просто население более бедное (машин на душу меньше), дома меньшей этажности и территории позволяют расширять некоторые стоянки или создавать новые. Посмотрите по Google Earth и станет понятна разница.

Посему свои предыдущие слова общими не считаю...

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
А это на тему "Когда деревья были маленькие".
Наш двор в 1972-75 гг.
105737353.jpg

105737353.jpg

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не буду углубляться в теорию (ибо к реальной жизни она имеет мало отношения), сразу перейду к практике.

Пугают сносом обычно очень долго. Нас пугали 3 года. Некоторых даже в суд вызывали. Случается такое 2 раза в год. Осенью и весной. Ракушки, которые внагляк были установлены на люках, площадках, затрудняющие проезд спецтранспорта или строительной техники к дому, который рядом строился были снесены безо всяких разговоров. С ментами, представителями управы и т.д. Все крики и визги о беззаконии были проигнорированы предложением судиться. Сесьно, никто в суд не пошел, ибо понимали, что рыльце в пушку.

Ситуация на тудей. После нескольких объявлений с присылкой в ящик каждому требования из управы, приступили к процессу. Всех предупредили о необходимости убрать автотранспорт и личные вещи. Все действия производятся днем, когда все на работе. Подходят люди и начинают ракушку РАЗБИРАТЬ, а не как раньше краном дергать. Если машины в ней нет, то все разбирается и складывается в кучку. Никто ничего не вывозит. Типа доктор, это Вам. Разбирают ракушки в произвольном и непрогнозируемом порядке. Т.е. угадать чья очередь нереально. Сесьно тут же на всех ракушках появились телефоны людей, готовых ее выкупить, чем я и воспользовался. С драной овцы хоть шерсти клок.

Теперь о действии разрешений. У меня ракушка была официальная, с номерком. Действие сих номеров прекращено, о чем я получил бумагу из управы по почте, однако, как мне объяснили, в качестве респекта людям, официально ракушку оформившим, к ним не применяются карательные нормы (штрафы), а просто, по-хорошему выдавливаются.

Если в семье есть льготник (ветеран, инвалид и т.д.), то надо галопом бежать в управу. Практически со 100% вероятностью вопрос будет решен положительно и ракушка будет стоять на месте, если установлена без нарушений. Есть указивка сверху.

В настоящий момент, у нас снесено более половины ракушек и процесс продолжается тихой сапой.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да, чуть не забыл!
Могу поделиться результатами борьбы с ракушками. Во дворе настал коллапс. Если раньше запарковаться было можно, ибо ракушки в подавляющем большинстве были установлены вне проездов, то теперь пендык полный. Единовременно наши дорожки получили еще порядка 25 машин, и это еще не все. Подозреваю, что как стает снег, газоны будут уничтожены напрочь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250