Есть много историй на счет головной боли для владельцев авто, продавших их по доверенности. А какие реально могут быть проблемы, кроме как вероятность прихода квитка от налоговой с суммой дорожных сборов?
Dimiych написал(а):ограбили банк, сбили человека или заминировали и машина взорвалась
... ищут владельца.... неприятностей полные штаны ...
это только в кино разбираются а если нужно для галочки дело закрыть то могут и на владельца списать ...
Ситуаций в данном случае может быть много, все тяжело перечислить. Продавая машину по доверенности, как сейчас стало модно выписанной от руки и неизвестно кому, за все несет ответственность владелец автомашины. Хочу сразу предупредить лучше это делать в нотариальной конторе, копия доверенности будет у Вас.sp44 написал(а):Есть много историй на счет головной боли для владельцев авто, продавших их по доверенности. А какие реально могут быть проблемы, кроме как вероятность прихода квитка от налоговой с суммой дорожных сборов?
Сумма по-моему 120 тыс. рублей. Вот один из таких примеров, будьте добры 14,5 тыс заплатите налог. Ситуаций много.Леонид написал(а):Еще немаловажная деталь: отдали вы по доверенности, человек поездил и решил продать, в ДКП написал полную сумму за машину- в итоге Вы должны заплатить налоги 13% от суммы превышающей 125 тыс.рублей.Размер налога посчитайте сами.Как Вам такой вариант?
Я точно не знаю, сам писал 120 тыс.Леонид написал(а):120 обычно пишут , а 125 это сумма с которой начинают брать налог.
Ваш приятель приобрёл только право распоряжаться данным авто (а вернее тем, о чем было написано в доверенности). Не более того. Более того, владелец вправе отозвать доверенность в любой момент.Вадим написал(а):Мой приятель купил машину по доверенности.
Владелец проиграл суд, а его имущество (владельца) было взыскано.Вадим написал(а):продавец проиграл какой-то суд и имущество было взыскано по решению суда.В том числе, и ам который мой приятель добросовестно приобрёл.
И в этот момент радовался, как хорошо, что "всё коррумпировано".Вадим написал(а):задним числом сняли с учета и поставили на приятеля.
За вывод 5 баллов. По закону только так!Вадим написал(а):Вывод:машину нужно покупать,только снятой с учёта, 8) -тогда вы добросовестный покупатель.
Про налоги и декларации читать http://forester.club/viewtopic.php?t=1435 .VCH написал(а):При продаже:
- Если машине менее 3-х лет, то платите налог с суммы, превышающей 125 тыс.
Если машине более 3-х лет и нет выгоды при продаже(цена продажи меньше цены, по которой покупали), то от НАЛОГА ОСВОБОЖДЕНЫ.
Удачи Всем!!!
Вадим не надо острить, лучше радуйтесь что у вас так много коррумпированых друзей в ГАИ.Вадим написал(а):Мой приятель купил машину по доверенности,через 2 года машину арестовали на посту,т. к.,продавец проиграл какой-то суд и имущество было взыскано по решению суда.В том числе, и ам который мой приятель добросовестно приобрёл.Пришлось приложить немало сил и денег(ответ законнику Krugeru) но ам остался удруга,задним числом сняли с учета и поставили на приятеля.Вывод:машину нужно покупать,только снятой с учёта, 8) -тогда вы добросовестный покупатель.