Снятие с учета без предоставления ТС

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
Добрый всем времени суток.
Подскажите, пожалуйста, существует ли и где прописана официальная процедура снятия ТС с учета, если он оно не способно передвигаться самостоятельно.
Ситуация такая: форик зарегистрирован в Московской обл., находится в Москве, не на ходу. Надо снять с учета, но без списания.
Или только эвакуатором тащить? Дорого, блин, выйдет.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ответ: Снятие с учета без предоставления ТС

я с гаишником договаривался - он приехал и все сделал.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

надо делать акт осмотра.. а с актом ехать в гаи где зарегино авто.. и с этим актом без показа авто авто с учета снимут.
как сделать акт осмотра? либо тащить на эвакуаторе в любое (тут не уверен) гаи и там проходить осмотр. либо из мрэо привозить инспектора, чтобы тот на месте стоянки авто провел осмотр. и составил акт.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Вроде как есть такая вещь как выписка акта осмотра по месту нахождения авто. Правда я лично с подобной практикой не сталкивался.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

ну собственно о чем я и говорил. самое сложное это уломать инспектора поехать с тобой и осмотреть авто...

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

А мне пришлось тащить лом на площадку. Мало того что оно еле упаковалось на эвакуатор, так это м*дило-гаишник заставил его снимать! Типа у него спина болит и никуда он не полезет.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

А мне пришлось тащить лом на площадку. Мало того что оно еле упаковалось на эвакуатор, так это м*дило-гаишник заставил его снимать! Типа у него спина болит и никуда он не полезет.
Ну не засранцы ли???

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино

ну собственно о чем я и говорил. самое сложное это уломать инспектора поехать с тобой и осмотреть авто...
Не просто инспектора, а госавтоинспектора - это большая разница. Выписывается акт, после чего с актом, документами на машину и номерными знаками можно ехать в ГАИ по месту и снять ее с учета. А вот какая процеду вызова этого госавтоинспектора на осмотр машины я не могу сказать, потому что с этим не сталкивался и не знаю, скорее всего эвакуатор или...

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Ага, мне блин, обещали "фсе сделаем" - я тада сам в МВД трудился и народ знал, а када приехал в МРЭО сказали фиг-вам (дом такой индейский)....

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва
Что бы не плодить темы, напишу здесь.

Имеется автомобиль 81 года. Номера старые, четырех значные. Машина самостоятельно не передвигается и налог не приходит уже лет 10. Возникла необходимость снять ее с учета.

Вопросы.

1. Возможно ли в ГАИ привести фото машины, документы и номера?
2. Владельцем является дедушка, что так же осложняет его визит в гаи.
3. Есть у кого возможность уточнить, стоит она на учете или нет?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Возможно ли в ГАИ привести фото машины, документы и номера?
Возможно. Только зачем? По фото никто ничего делать не будет.
2. Владельцем является дедушка, что так же осложняет его визит в гаи.
В чем вопрос? Если в том, как это сделать без дедушки, то существует доверенность. Если дедушку нельзя к нотариусу отвезти, то есть услуга вызова на дом. Правда дорого.
3. Есть у кого возможность уточнить, стоит она на учете или нет?
Эта возможность есть на любом стационарном посту ДПС. Бесплатно.

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва
Возможно. Только зачем? По фото никто ничего делать не будет.

В чем вопрос? Если в том, как это сделать без дедушки, то существует доверенность. Если дедушку нельзя к нотариусу отвезти, то есть услуга вызова на дом. Правда дорого.

Эта возможность есть на любом стационарном посту ДПС. Бесплатно.

Машина в Чеховско районе, на даче. А тащить нужно в Мытищи.

В итоге получается, что лучше пусть сгниет. Дешевле будет.)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Машина в Чеховско районе, на даче. А тащить нужно в Мытищи.

В итоге получается, что лучше пусть сгниет. Дешевле будет.)
почему в мытищи? снимать и ставить на учет вы можете в любом мрэо м.о., например в чехове.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250