Снятие омывателей фар

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Выручайте,перечитал кучу инфо, но не нашел, как заменить сломанную омывайку фары. Надо ли снимать бампер, если да то можно последовательность, чтоб ничего не сломать.:)

BEKICH

На тропе
22 Июн 2011
50
1
0
50
Данная темка и для меня весьма актуальна, со стороны водителя, сломана самая верхняя пипка и струя бьёт строго вверх. :drunk:

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Если никто не сможет обьяснить популярно, то можно глянуть в сервис мануалы- у нас есть в разделе техдокументации. Я посмотрел у себя- не подробно но все же: надо снять решетку радиатора, отключить подводящие шланги и снять корпуса омывателей (они на защелках в основании). Дальше ничего не написано или надо искать в других разделах мануала. Это все чем могу помочь на данном этапе ))

• Like
Реакции: Костас

Ванюшка

В Лесу
20 Окт 2008
276
4
0
65
Если речь идет о SG рестайл с выдвигающимися омывателями, то все гораздо проще-форсунки выдвигаются за лючки и отщелкиваются от корпусов, если другая модификация, то не знаю. Кстати для выдвигающихся есть правая форсунка-в свое время потерял лючок, купил новый вместе с форсункой, форсунка осталась.:)

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Если никто не сможет обьяснить популярно, то можно глянуть в сервис мануалы- у нас есть в разделе техдокументации. Я посмотрел у себя- не подробно но все же: надо снять решетку радиатора, отключить подводящие шланги и снять корпуса омывателей (они на защелках в основании). Дальше ничего не написано или надо искать в других разделах мануала. Это все чем могу помочь на данном этапе ))

Получаеться бампер снимать не надо, чтоб снять корпус форсунки?

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
ну... могу запостить картинки сюда что я нашел по теме. Словами долго надо объяснять.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино

Добавлено через 56 секунд

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
не очень удачно запостил но вроде можно смотреть. Не ту ссылку скопировал с радикала )) Первая картинка это тот самый сьем решетки на который ссылается пункт2 со второго рисунка.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Похоже сами форсы снимаются просто когда все уже вытащено )))

Viktor72

На тропе
9 Ноя 2009
48
4
0
Выручайте,перечитал кучу инфо, но не нашел, как заменить сломанную омывайку фары. Надо ли снимать бампер, если да то можно последовательность, чтоб ничего не сломать.:)

Бампер на SG-дорестайле снимать не надо, снимается верхний колпачок (на четырех защелках стоит), обрезается сломанная писалка и в получившееся отверстие вставляется новая (идет в сборе с резиновым уплотнительным колечком), а затем защелкивается на место верхний колпачок

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
URL]

вот как снять деталь под № 86636F ???

Последнее редактирование:

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Колпачек и форсунка сломались и требуется замена корпуса куда вставляеться форсунка (корпус как раз под №86636F ). Вот как его снять? Бампер надо снимать?

Viktor72

На тропе
9 Ноя 2009
48
4
0
Колпачек и форсунка сломались и требуется замена корпуса куда вставляеться форсунка (корпус как раз под №86636F ). Вот как его снять? Бампер надо снимать?

Скорее всего надо, потому что под корпусом стоит запирающая пластина, а из под бампера к ней вряд-ли подлезешь

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Вот почему нет в мануалах подробного снятия и постановки???

Клубни, может кто САМ разберал??? Выручайте...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250