Снег и лёд в зазоре пятой двери .

fdvmts

Входит в лес
3 Окт 2016
12
0
1
Помогите советом у меня такая проблема в зазор между кузовом и пятой дверью попадает снег тая превращается в лёд создавая проблему открывания двери а открываю я её по будням каждый день прометание не всегда помогает

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Помогите советом у меня такая проблема в зазор между кузовом и пятой дверью попадает снег тая превращается в лёд создавая проблему открывания двери а открываю я её по будням каждый день прометание не всегда помогает

)) Ты хоть пиши какая машина ))))))

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва

Где то уже снег...

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
В SJ над проёмом багажника набиваются листья, мелкие ветки и прочая труха с деревьев. Труха эта вся в грязи и воде. На картинке стрелкой показал куда именно, вот с обратной стороны этой резинки довольно глубоко. Надо регулярно чистить.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
В SJ над проёмом багажника набиваются листья, мелкие ветки и прочая труха с деревьев. Труха эта вся в грязи и воде. На картинке стрелкой показал куда именно, вот с обратной стороны этой резинки довольно глубоко. Надо регулярно чистить.
на СШ такая же тема, снег и лед тоже намерзают зимой

fdvmts

Входит в лес
3 Окт 2016
12
0
1
У меня Форик 14г/в снег и лёд поподают зимой а делать надо сейчас я думал о доп уплотнителе но какой именно пока не нашёл

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь

Всё просто: если с крыши не смел снег, то машина нагрелась и он затёк в трещину, после стоянки замёрзнет.

Когда с крыши сметаешь снег, особенно назад, то он очень хорошо и плотно забивается в этот зазор. Часто даже дверь не открыть.

Лечение:
- сметай снег в бока или в сторону лобового;
- пройди вдоль зазора "щёткой-смёткой", после открой полностью заднюю дверь (как на фотке с красной машинкой) и прочисти всё в районе петель.

fdvmts

Входит в лес
3 Окт 2016
12
0
1
Всё просто: если с крыши не смел снег, то машина нагрелась и он затёк в трещину, после стоянки замёрзнет.

Когда с крыши сметаешь снег, особенно назад, то он очень хорошо и плотно забивается в этот зазор. Часто даже дверь не открыть.

Лечение:
- сметай снег в бока или в сторону лобового;
- пройди вдоль зазора "щёткой-смёткой", после открой полностью заднюю дверь (как на фотке с красной машинкой) и прочисти всё в районе петель.

Это всё понятно так и боремся , я просто думаю как избавится от попадания снега туда вообще думал связаться с официаломи но наверное они из за такой мелочи они связываться не будут

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Это всё понятно так и боремся , я просто думаю как избавится от попадания снега туда вообще думал связаться с официаломи но наверное они из за такой мелочи они связываться не будут
Малярный скотч на эту щель сверху тебе в помощь)))

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь

Думаю, есть только один способ, но он вам не понравится, т. к. мало кто будет менять геометрию кузова молотком)))

subaristserega

Входит в лес
5 Янв 2019
4
0
0
42

я тоже мучался с багажником
а в этом году купил темный дверной уплотнитель
обезжирил и наклеил на кузов, не на дверь. проблемы больше нет.

остатки уплотнителя использовал на стык крыла и капота.
кому интересно скину фотки
пишите в вайбер/ватсап +79028087736

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250