Сначала был БАМ..!!! потом поехали! Что это?!

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Помогите понять машину. Первая зима на такой. Сегодня выруливая с поворота на эстакаду (была грязь, жижа..бр...) нажал на педальку и вдруг в заднем мосту (как мне показалось) что то бакой "бах" и машина дёрнулась немного. Потом как обычно стартонула как вусегда. Я там случайно ничего сломать не мог? Или я слишком быстро стартонул?!!!
:neutral:

Последнее редактирование:

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Ответ: Сначала был БАМ..!!! потом поехали! Что это?!

Сорри за офф...
Но сначала был Транссиб!!! :idea:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Может при пробуксовке резко включилась межколёсная блокировка в заднем мосту?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

2Chin - сначала была Николаевская жд.

По теме - сработал задний редуктор или муфта межосевой блокировки. Что конкретно - мнения разнятся. пока принято считать - сработал резкий переброс момента назад.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

забей болт.... я в тебя вроде уже кидался ссылкой на устройство A-AWD трансмиссии; так вот - со временем пакет фрикционов в акпп, отвечеющий за трансфер момента назад изнашивается, и работа коробки становится жесткой. Так же может подглючивать соленоид С, который и управляет всем этим хозяйством. Короче если очень сильные и частые удары - можно снять хвостовик с коробки и посмареть состояние соленоида и фрикционов, я тут вычитал, если они черные, а не коричневые - менять. Так же там какой-то зазор надо контроллировать, в общем мануал надо курить...

з.ы. у тя вроде нету блокировки в заднем диффе(?), по этому срабатывать там нечему. Хотя не утверждаю.

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

2Chin - сначала была Николаевская жд.
Если говорить только о России, то тогда Царскосельская... Но шутка юмора базировалась на непосредственной близости к БАМу, и тут все-таки Транссиб подходит лучше.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

забей болт.... я в тебя вроде уже кидался ссылкой на устройство A-AWD трансмиссии; так вот - со временем пакет фрикционов в акпп, отвечеющий за трансфер момента назад изнашивается, и работа коробки становится жесткой. Так же может подглючивать соленоид С, который и управляет всем этим хозяйством. Короче если очень сильные и частые удары - можно снять хвостовик с коробки и посмареть состояние соленоида и фрикционов, я тут вычитал, если они черные, а не коричневые - менять. Так же там какой-то зазор надо контроллировать, в общем мануал надо курить...

з.ы. у тя вроде нету блокировки в заднем диффе(?), по этому срабатывать там нечему. Хотя не утверждаю.

Блокировка есть, проверял в сервисе. Просто странно если она включается с таким бабахом! Если разгон плавный или или сильный но без резкого нажатия педали такого нет. Это появляется когда на скользком покрытии педаль в пол

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Мне нравится что слово БАМ вызвало такой интерес! Я смотрю тут много бывших комсамольцев в которых это слово порадило настальгию!!!! :bayan: :drunk:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

ничего странного - машинка-то старенькая. Какое-то колесо начинает проскальзывать, момент начинает перебрасываться и по достижению критической величины резко срывает колесо, у которого сцепление больше, получается удар.

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

Мне нравится что слово БАМ вызвало такой интерес! Я смотрю тут много бывших комсамольцев в которых это слово порадило настальгию!!!! :bayan: :drunk:
:mrgreen: А ты прочитай заголовок своего поста и поставь себя на место обычного советского человека!:mrgreen::):) Какие ассоциации? Ну никакой связи с редуктором...?:mrgreen:
То Chin: А мож КВЖД?:)

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

ничего странного - машинка-то старенькая. Какое-то колесо начинает проскальзывать, момент начинает перебрасываться и по достижению критической величины резко срывает колесо, у которого сцепление больше, получается удар.

Насколько я понимаю, дело совсем не в возрасте, а в неисправности. Ешё месяц назад я был владельцем годовалой машины у которой то же болезней хватало. Но на то была гарантия. У моего друга (живёт в германии) машина 1993 года вообще. Но по тех. состоянию фору любой новой даст. Машина, она, женского рода. Поэтому разговоры о возрасте не тактичны! Думаю что больше зависит от "прокладки"

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Насколько я понимаю, дело совсем не в возрасте, а в неисправности.
Плеяда уже отвечала на этот вопрос. Если кратко - если удары происходят нечасто при жестких дорожных условиях (или мы их принудительно вызываем) - забить. Если часто и на любом типе покрытия/состояния дороги - лечить. Конечно профилактически залечить можно в любой момент, но японские машины сцуко живучие, у них детали помирают долго-долго. могут помирать но так и не умереть.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Хммм.... Сначала, был, если быть точным: СПБ-ЦС :) Или даже Черепановская.
А по теме, бывает так иногда на скользкой дороге, как уже говорил:
Согласен полностью. Не парься, всё нормал.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Блокировка есть, проверял в сервисе. Просто странно если она включается с таким бабахом! Если разгон плавный или или сильный но без резкого нажатия педали такого нет. Это появляется когда на скользком покрытии педаль в пол
Так бы сразу и сказали, чего людям голову морочить?

Всем кто написал - забить +1

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250