Сломалась кнопка стеклоподъемника

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Добрый день! ;)
Ситуация следующая: на водительской двери блок управления стёклами, водительская кнопка имеет 5 положений получается(нейтральное, ручное опускание вниз, автоматическое опускание вниз и так-же два положения для поднятия стекла вверх ), сегодня, при поднятии вверх, что-то щёлкнуло и вверх теперь только полностью поднимается стекло, пробовал вынуть кнопку - отвинтил и вынул саму панель с кнопками, из неё вынул контактный блок, остался корпус с кнопками, а вот кнопку из него вынуть не смог ;\
Эти кнопки вообще вынимаются? Если да, подскажите как ;))
И что это может быть?
Это писали ранее, но никто не ответил. У меня сегодня произошло тоже самое, ПОМОЖИТЕ!!! Критично ли это или можно забить?

• Like
Реакции: DAO

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Re: СЛОМАЛАСЬ КНОПКА СТЕКЛОПОДЪЕМНИКА, ПОМОГИТЕ!!!!

Я с этим езжу. Тоже щелкнуло и привет =)

На самом деле стекло можно остановить в промежуточном положении, просто приноровиться надо. Попробуй в момент поднятия стекла слегка давануть кнопку вниз, стекло остановиться должно.

В планах замена блока кнопок с разбора.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

На самом деле стекло можно остановить в промежуточном положении, просто приноровиться надо.
С этим согласен, в принципе это особо не напрягает, главный вопрос- безопасность, не опасно ли это, может ли замкнуть или еще чего?

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва

такая же фигня
пока езжу, приноровился, но как обычно хочется все исправить и вернуть в первозданный вид ))

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

такая же фигня
пока езжу, приноровился, но как обычно хочется все исправить и вернуть в первозданный вид ))
Видать далеко не единичные случаи с этой кнопкой... Главное что бы без последствий...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49

За полгода последствий не было, и мне кажется, не будет.

Uhich

На тропе
10 Июл 2007
110
1
0
38
Марьино
www.miracletour.com

Есть блок управления стеклоподъёмниками от SG5 пруль.
1 500 руб.
Штука редкая, я себе полгода искал, но в итоге не понадобился.
Если кому вдруг понадобится пишите в личку!

MForester

На тропе
8 Авг 2010
64
7
0
42
Россия, Кемерово

Есть блок управления стеклоподъёмниками от SG5 пруль.
1 500 руб.
Штука редкая, я себе полгода искал, но в итоге не понадобился.
Если кому вдруг понадобится пишите в личку!
Будьте так любезны, распишите разъем для подключения блока в этой теме(http://forester.club/showthread.php?t=17465). Буду оч признателен.

Viktor72

На тропе
9 Ноя 2009
48
4
0

Случай видимо действительно не единичный - то же самое недавно приключилось на моем форике SG5 2004 г 108000 км

MForester

На тропе
8 Авг 2010
64
7
0
42
Россия, Кемерово

Случай видимо действительно не единичный - то же самое недавно приключилось на моем форике SG5 2004 г 108000 км
Просто бывает место неосторожным движениям :)

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк

Такая же фигня, 2006г, разобрал, посмотрел, собрал.... Впечатление, что пропала фиксация положений кнопки, проскакивает плавно все подряд, приходится рукой тормозить ее где надо.... Похоже на механический износ...

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

Такая же фигня, 2006г, разобрал, посмотрел, собрал.... Впечатление, что пропала фиксация положений кнопки, проскакивает плавно все подряд, приходится рукой тормозить ее где надо.... Похоже на механический износ...
В разделе своими руками я создал тему "поиск причины поломки кнопки стеклоподъемника" смотрите, там все видно.

• Like
Реакции: Mike

Dmitry66

Входит в лес
16 Окт 2010
2
0
0
Красногорск

Была такая проблема, принаровился, месяцев восемь проездил, пока стекло не остановилось в среднем положении (в марте месяце). Пришлось менять блок кнопок и мотор стеклопдьемника (кнопка замкнула мотор накрылся). Лучше сразу заменить блок кнопок.

Max123

Входит в лес
29 Ноя 2012
1
0
0
41

Привет ! Очень долго ищу блок кнопок , случаем не продан ? Если нет , то беру однозначно

se1en

На тропе
16 Дек 2011
110
6
0
г. Волгоград

Такая же фигня :)
Причем сломал эту кнопку на бывшем Врыксе и на нынешнем Форике.
Если на Врыксе так и не понял как это произошло, то в Форе просто сильно дернул вверх и она щелкнула...
Но приноровился, на самом деле и даже не бесит )

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Подниму тему -
что это может быть? -
моторчик или только кнопка?:
(пока я не разобрала дверь.. вдруг зря поломаю.. Денис мне показал, где спрятан саморез..))) )

У меня ничего не щёлкало, как у автора темы.
Стекло (правое) сначала начало "глючить" - опускалось через раз. А давеча вообще перестало реагировать на нажатие кнопки..
Если открутить винтик и вытащить блок кнопок - видны ли будут контакты для их проверки? Или надо разбирать всю дверь?

(остальные кнопки/стекла работают без проблем)

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна

Привет ! Очень долго ищу блок кнопок , случаем не продан ? Если нет , то беру однозначно

Старый подарите? Одну кнопочку выпаять требуется...

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
подниму тему. у меня такая байда тоже случилась. вверх на автоматом вниз 2 положения. Я стал замечать что когда вверх поднимается автоматом до упора, то потом вниз не с первого раза срабатывает. щёлк, щёлк. Потом опускается. Я прислушался и заметил, что когда на автомате поднимается до упора, то не происходит щелчка автоматики для отключения мотора. Я стал после полного поднятия немного опускать 1-2мм. так как подозреваю что если этого не делать мотор скоро сгорит.
Мне кажется что эта сломанная кнопка приводит к последующей поломке мотора. Так как выключает тягу не сразу.
Хочется даже на место сломанной авто вкрячить обычную. Никто не пробовал?
Думаю полезная тема. так как найти блок на левруль не могу. Полно только на прули. тем более не известно что продадут. может через время так же крякнет.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250