Захотелось чего-нибудь сладенького к чайку, и загуглив рецептики для чайников, решилась испечь печенюшки.
Итак, нам потребуется:
100 г масла или маргарина
100 г сахара + чуток для верха печенек
150 г сметаны
300 г муки
1 ч л ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя
масло или маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром
добавляем сметанку, перемешиваем
потом муку и разрыхлитель. замесив не очень крутое тесто
фигачим его в пакетик и на 30 мин в холодильник
курим посуду, выпиваем, моем чашечку чая... тьфу ты))) ну вы поняли:trava:
достаем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 5 мм и вырезаем фигурки (у меня нет формочек, взяла пивной бокал 0,33)
окунаем одной стороной в сахар
и раскладываем на смазанный маслом противень (я еще использовала бумагу для выпечки)
запихиваем сие действо в разогретую до 180 духовку и выпекаем 15-25 мин (тут смотрите сами, зависит от печки, толщины печенек и прочего прочего) до золотистого цвета
вроде ничо не забылаardon:
протестировано и одобрено к поеданию: delete
пириятнава аппетита
Итак, нам потребуется:
100 г масла или маргарина
100 г сахара + чуток для верха печенек
150 г сметаны
300 г муки
1 ч л ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя
масло или маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром
добавляем сметанку, перемешиваем
потом муку и разрыхлитель. замесив не очень крутое тесто
фигачим его в пакетик и на 30 мин в холодильник
курим посуду, выпиваем, моем чашечку чая... тьфу ты))) ну вы поняли:trava:
достаем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 5 мм и вырезаем фигурки (у меня нет формочек, взяла пивной бокал 0,33)
окунаем одной стороной в сахар
и раскладываем на смазанный маслом противень (я еще использовала бумагу для выпечки)
запихиваем сие действо в разогретую до 180 духовку и выпекаем 15-25 мин (тут смотрите сами, зависит от печки, толщины печенек и прочего прочего) до золотистого цвета
вроде ничо не забылаardon:
протестировано и одобрено к поеданию: delete
пириятнава аппетита