Слабый напор омывателя лобового стекла :-(

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
После морозов появилась странная проблема, очень слабый напор омывателя лобового стекла. Залита незамерзайка на -30, сейчас когда льешь на лобовой стекло бьет не мощной струей как раньше, а проста льются струйки, на скорости ветром сбивает струю на дворники. Было ли у кого-то что либо похожее и как решали?

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
greenday написал(а):
После морозов появилась странная проблема, очень слабый напор омывателя лобового стекла. Залита незамерзайка на -30, сейчас когда льешь на лобовой стекло бьет не мощной струей как раньше, а проста льются струйки, на скорости ветром сбивает струю на дворники. Было ли у кого-то что либо похожее и как решали?
Было на одной из предыдущих машин. Тёк моторчик-насос омывателя при температуре ниже -20-25. Вылечилось продажей машины (по другой причине :) Если бы не продал, заменил бы моторчег).

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
Спасибо, за ответы. Буду смотреть, если дело в незамерзайке, то пройдет, когда закончиться, если это течь то будем добиваться замены по гарантии.

D.Abel

В Лесу
Уралец написал(а):
SkSM написал(а):
Было ,прошло после замены омывайки.
Причём на дешёвую - дорогая не брызгает!

+1

Омывайка по 100р прекрасно брызгает и не воняет, хотя метанол конечно отрава.

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
D.Abel написал(а):
Уралец написал(а):
SkSM написал(а):
Было ,прошло после замены омывайки.
Причём на дешёвую - дорогая не брызгает!

+1

Омывайка по 100р прекрасно брызгает и не воняет, хотя метанол конечно отрава.
Сейчас залита дорогущая SONAX, концентрат на -50, разбавил где-то до -35, может из-за этого. Не много не в тему, вчера с перепугу начал искать цены на новый моторчик, и обнаружил, что на Exist выложили нормальный каталог Subaru, где есть уже и новый Forester :)

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
greenday написал(а):
Сейчас залита дорогущая SONAX, концентрат на -50, разбавил где-то до -35, может из-за этого...
Бомба упала 2ой раз в ту же воронку, т.е. я сегодня (-15 град) обнаружил, что у меня тоже писалки слабо писают. И у меня тоже Sonax, только продававшаяся сразу в нужной концентрации... А ещё оно как-то странно застывает на кузове - огромными и некрасивыми застывшими белыми соплями на капоте и дворниках и прямо таки глыбами этого же белого вещества под омывателями фар...

Noble

Входит в лес
4 Апр 2007
15
0
0
У меня вообще перестало брызгать... замерзло при -12.. Сначало заливал Foster на -35 разбавленый до -10. Когда лупанул мороз примерзло, долил литр Sonax который до -85. На мойке за час размерзлось.. но брызнает тонкими слабыми струйками. На следующий день замерзло полностью и уже не размерзается, долил литр какойто немецкой незамерзайки на -120 :) Два дня уже размерзнуться не может... IMHO - подача воды и обогрев бачка в форике фиговый, а большинсво нерзамезек - палево... Sonax действительно соплями замерзает и липнет к щеткам и лобовому...

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
Noble написал(а):
У меня вообще перестало брызгать... замерзло при -12.. Сначало заливал Foster на -35 разбавленый до -10. Когда лупанул мороз примерзло, долил литр Sonax который до -85. На мойке за час размерзлось.. но брызнает тонкими слабыми струйками. На следующий день замерзло полностью и уже не размерзается, долил литр какойто немецкой незамерзайки на -120 :) Два дня уже размерзнуться не может... IMHO - подача воды и обогрев бачка в форике фиговый, а большинсво нерзамезек - палево... Sonax действительно соплями замерзает и липнет к щеткам и лобовому...
Льем Liqui Moly на -80 и -60 ! соответственно разбавляя водой! целый день стояла машинка на морозе (-10 и больше) ! Ниче не замерзло! Рекомендую!

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Wolf написал(а):
Льем Liqui Moly на -80 и -60 ! соответственно разбавляя водой! целый день стояла машинка на морозе (-10 и больше) ! Ниче не замерзло! Рекомендую!
Спасибо. Понюхаем. И испытаем при -20.

Юрец

На тропе
26 Апр 2007
143
1
0
Киев
Wolf написал(а):
Noble написал(а):

подтверждаю. второй год пользуюсь. все ок

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
Незамерзайка за 100 рублей действительно решила все проблемы, а в SONAX входит глицерин, думаю это он густел, капли на стекле от SONAX были на какое-то желе похожи :)

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
Noble написал(а):
У меня вообще перестало брызгать... замерзло при -12.. Два дня уже размерзнуться не может... IMHO - подача воды и обогрев бачка в форике фиговый, а большинсво нерзамезек - палево... Sonax действительно соплями замерзает и липнет к щеткам и лобовому...

Я в таких случаях заезжаю в торговые центры в которых есть подземные паркинги и иду по магазинам или в кино, за 1,5-2 часа всё оттает, надо всё г... сбрызгать и долить НЕразбавленную жидкость. Разбавлять - 100 процентов, что замерзнет писалка :D

D.Abel

В Лесу
greenday написал(а):
Незамерзайка за 100 рублей действительно решила все проблемы, а в SONAX входит глицерин, думаю это он густел, капли на стекле от SONAX были на какое-то желе похожи :)
Дык о чем и речь. Но метанол, метанол , брызгать лучше с вкл. рециркуляцией.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Был сегодня в лаборатории-предприятии, где делают поливайку для стекл. Купил 50 литровб дали сертификат что при -25 и ниже замерзнет, но до -25 никак. Я спросил про жидкости продаваемые в магазинах, бензоколонках (написано -20 а при -12 уже замерзла, не пшикает) - они посмеялись и пожелали удачи. Разбавляют там, вот и вся проблема

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Вот уже "приговорил" первые 5 литров незамерзайки за этот зимний сезон. Залил новую (купил в сан-райзе "докучи") на распродаже по 90 руб за 5 литров. Омыватель ожил, брызгает нормально!!! Очень рад. Крайне удивлён вязкостью предыдущего, т.к. он одинаково хреного брызгал (я бы даже сказал НЕ брызгал) и в +5 и -25!!!
Такие дела :cool:

tarasic ®

На тропе
3 Авг 2007
33
0
0
Киев
www.mercury-motor.com.ua
уже 4 года юзаю ликви моли
только концентрат, разбавляю сам, т.к. не доверяю "разбавляльщикам"

все гут.

в этом году первый раз попробовал shell уже готовый на -20
при -15 все отлично

слабые "струйки" тоже наблюдал... когда была залита разбавлиеная ликви на -15 и на улице были те же -15 .. -13

потеплело - все прошло

в целом в этом году в Киеве морозов особых не было, так что у нас эта проблема пока " не стоит" )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250