Вчера мы хомячили куриные крылышки с соусом блю-чиз крылышки слопали, а вот соус остался. выкидывать естессно жалко, и прям так сильно хочется этот соус на что-нибудь намазать. хм.. в "школе гастронома" что-то такое было. буууулочки! вернее не булочки, а как пишет журнал - скОнсы
надо: 400 г муки, 1 ч л соды, 1 ч л соли, 50 г холодного сливочного масла, 300 мл молока, 20 г укропа, 1 ст л мака (мака у меня нет, взяла кунжут)
просеять муку, добавить соду, соль, измельченный укроп и нарезанное кубиками сливочное масло
вымешивать руками, пока масло полностью не разойдется
влить холодное молоко и замесить тесто. выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать около минуты, типа скУнсовое тесто не любит долгого вымешивания. руками распластать тесто в лепешку 2 см толщиной
и вырезав кружочки диаметром приблизительно 4 см, кладем их на противень. смазываем наши кружочки небольшим количеством молока и посыпаем маком (у меня кунжут)
ставим в духовку на 210 градусов, на 15 минут.
затем дать остыть на решетке (не знаю зачем, может кто подскажет?)
в журнале говорилось, что готовые сконсы разрезают вдоль пополам и чем-нибудь смазывают, например как в рецепте сметаной и положить филешку слабокопченого лосося. лосося у меня нет, поэтому оставшийся соус блю-чиз ну и пока горячие, сливочное масло
приятного аппетита)
надо: 400 г муки, 1 ч л соды, 1 ч л соли, 50 г холодного сливочного масла, 300 мл молока, 20 г укропа, 1 ст л мака (мака у меня нет, взяла кунжут)
просеять муку, добавить соду, соль, измельченный укроп и нарезанное кубиками сливочное масло
вымешивать руками, пока масло полностью не разойдется
влить холодное молоко и замесить тесто. выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать около минуты, типа скУнсовое тесто не любит долгого вымешивания. руками распластать тесто в лепешку 2 см толщиной
и вырезав кружочки диаметром приблизительно 4 см, кладем их на противень. смазываем наши кружочки небольшим количеством молока и посыпаем маком (у меня кунжут)
ставим в духовку на 210 градусов, на 15 минут.
затем дать остыть на решетке (не знаю зачем, может кто подскажет?)
в журнале говорилось, что готовые сконсы разрезают вдоль пополам и чем-нибудь смазывают, например как в рецепте сметаной и положить филешку слабокопченого лосося. лосося у меня нет, поэтому оставшийся соус блю-чиз ну и пока горячие, сливочное масло
приятного аппетита)