скрип задней

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Вобщем имеются посторонние звуки в районе спинки задних сидений... Как скрипы так и стуки... Салон кожа... Может лечил кто такое?))
Тему создал не туда, с телефона мелко:( Перенесите плз в своими руками...

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Вобщем имеются посторонние звуки в районе спинки задних сидений... Как скрипы так и стуки... Салон кожа... Может лечил кто такое?))
Скрипы очень хорошо лечатся силиконом - раз в месяц сам обрабатываю стыки сидений (кстати очень помогает на водит.сиденье в местах соприкосновения с пластиком внизу - когда садишься или ёрзаешь - не скрипит). А вот стуки это скорее всего незатянутые или разбитые крепления. Тут проще самому сесть на зад.сидение и найти "проблемные" места.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

не дверь стучит то? а то у меня стучит замок задней двери когда кузов даже в провороте чуть перекашивает или на неровностях. я так понял либо распорки ставить либо еще что то мутить с замком.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
TORETТO, соглашусь, у меня "Ушки" за которые цепляется спинка сидений болтаются и постукивают - надо затянуть их.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Это точно спинки, ибо если их сложить - тишина... А силиконом что, сами сидушки мазать?))

Добавлено через 15 минут 58 секунд
Кчтати о том что паспорка поможет в этом вопросе тоже задумывался... Но ничего серьезнее верхней распорки ставить не хочу...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
webmines, ну а как же с боков внизу, где расположен блок регулировок сиденья?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
раз в месяц сам обрабатываю стыки сидений (кстати очень помогает на водит.сиденье в местах соприкосновения с пластиком внизу - когда садишься или ёрзаешь - не скрипит)
))) тута про переднее речь шла)))

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
наверное мне виднее о чем я тему создал, не?)))))
ни в коем разе не собирался в этом усомниться, я даже про задние и вел речь. Про "ушки", если помните. Только вот про силикон и пластик TORETТO упомянул в контексте передних сидений.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
SPG, "выкать" на форумах неприлично:) ну где с пластиком то понятно, но вернемся к нашим баранам - что ж получается - кожа по коже дает скрип?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
webmines, у меня звуки задние сидушки издают только в местах креплений спинок - ушки-замки. Решение: ушки подтянуть, если разболтались, сами скобы обмотать тряпичной изолентой, чтоб замки спинок не стучали по металлу.

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
ни в коем разе не собирался в этом усомниться, я даже про задние и вел речь. Про "ушки", если помните. Только вот про силикон и пластик TORETТO упомянул в контексте передних сидений.
Здрасьте приехали... Читаем внимательно и со всеми знаками и вводными словами. :dz:Про водит.сидение я упомянул к слову, а речь идет конечно про задний ряд. В местах соприкосновения двух половинок заднего сидения, особенно если кожа сухая и ничем не обрабатывалась давно, может появится противный скрип. По очереди откидываете задние половины и обрабатываете торцы силиконом и протираете потом их сухой тряпкой.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
водит.сидение я упомянул к слову, а речь идет конечно про задний ряд. В местах соприкосновения двух половинок заднего сидения, особенно если кожа сухая и ничем не обрабатывалась давно, может появится противный скрип. По очереди откидываете задние половины и обрабатываете торцы силиконом и протираете потом их сухой тряпкой.
вот теперь понятнее)) впринципи это как раз примерно то что я хотел сделать, но меня смущала составляющая чего то масляного на сиденьях - забочусь о редких задних пассажирах)))

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
TORETТO, тогда я неправильно понял. У меня кожа не скрипит сама по себе, но я все равно ее регулярно обрабатываю кондиционером. Думается мне силиконом не айс.

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
TORETТO, тогда я неправильно понял. У меня кожа не скрипит сама по себе, но я все равно ее регулярно обрабатываю кондиционером. Думается мне силиконом не айс.
Я тоже у себя регулярно пару раз в месяц обрабатываю весь салон сначала очистителем, а потом кондиционером для кожи. И в некоторых местах (у меня преимущественно водит.сидение как писал выше) бывает кожа поскрипывает. После обработки силиконом все уходит. Тут главное соблюдать принцип достаточности и не перебарщивать, а также в конце обработки растереть сухой тканью чтобы не дай бог не было разводов. Коже от этого сильно хуже не будет.

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
webmines, у меня звуки задние сидушки издают только в местах креплений спинок - ушки-замки. Решение: ушки подтянуть, если разболтались, сами скобы обмотать тряпичной изолентой, чтоб замки спинок не стучали по металлу.

подскажите как подятунь "ушки" крепленинй задних сидений. У меня тоже стучат ( бесит, невыносимо). Я так понял надо снять пластик с боковых стенок, только не знаю с чего начать, чтобы не сломать обшивку.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250