Скрип при движении.

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
Добрый вечер! Есть проблема. После начала движения, в районе 10 минут, начинается скрип спереди, слева. Пропадает при нажатии на тормоз. Я был уверен, что дело в колодках, типа дешевые взял, но. Поменял на хорошие, скрип остался. Может ли, прям реально скрипеть ступичный? И вообще куда дальше копать, а то прям раздражает. Спасибо!

Добавлено через 29 минут 11 секунд
Пропадает, а потом снова появляется. Бывает и на 100 километрах слышен. Мне кажется что это ступичный.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Добрый вечер! Есть проблема. После начала движения, в районе 10 минут, начинается скрип спереди, слева. Пропадает при нажатии на тормоз. Я был уверен, что дело в колодках, типа дешевые взял, но. Поменял на хорошие, скрип остался. Может ли, прям реально скрипеть ступичный? И вообще куда дальше копать, а то прям раздражает. Спасибо!

Добавлено через 29 минут 11 секунд
Пропадает, а потом снова появляется. Бывает и на 100 километрах слышен. Мне кажется что это ступичный.

Было подобное. Скорее всего тоже связано с колодками. Я долго искал - люфт направляющих суппорта.
Первоначально был обнаружен неравномерный износ колодок с одной стороны. При замене пришлось горелкой срезать закисшие болты.
Вот через несколько недель после этого скрипы и появились.
Со второй или третьей попытки неленивый механик нашёл причину - направляющие имеют резиновую юбочку, соответственно она исчезла после работы горелкой, а без неё люфт и подклинивание.

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
Было подобное. Скорее всего тоже связано с колодками. Я долго искал - люфт направляющих суппорта.
Первоначально был обнаружен неравномерный износ колодок с одной стороны. При замене пришлось горелкой срезать закисшие болты.
Вот через несколько недель после этого скрипы и появились.
Со второй или третьей попытки неленивый механик нашёл причину - направляющие имеют резиновую юбочку, соответственно она исчезла после работы горелкой, а без неё люфт и подклинивание.
Самое обидное, что резинки все на месте, все с ними ок. Но проблема есть..

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Ну тогда в продолжение. После устранения "скрипов" у меня была меньшая проблема-громыхание на кочках в неподторможенном состоянии. Ездил, терпел, пока на ТО в Плеяде не приговорили уже сами скобы суппортов-разбитые отверстия. Заменили на новые-ок.
Не указана марка и год авто. Моей уже 13 лет.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Вам в сервис надо нормальный просто... Тут можно погадать на кофейной гуще,но толку от этого ???

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250