скоро зима, возник вопросец!!!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Товарищи, а кто подскажет, в форуме писалось про прошивку для запуска двигателя при низких тепературах. Эту проблему FHI решил или по-прежнему, если припрет надо ехать в УС и прошивать??? :D

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
544 turbo написал(а):
Товарищи, а кто подскажет, в форуме писалось про прошивку для запуска двигателя при низких тепературах. Эту проблему FHI решил или по-прежнему, если припрет надо ехать в УС и прошивать??? :D
?! Зачем прошивка?!

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская
Если не заводится - тащить из дома 2-ой аккум при условии надлежащего состояния двигателя и качественных расходниках =)

Если и так не заводится - не надо ехать в УС, надо ехать пешком на работу =)

Про прошивку слышу 1-ый раз в жизни

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
прошлой зимой даже в самые сильные морозы проблем не было.
раза 3 глох сразу после завода на холодной машине. пару раз движок проворачивается и глохнет. это из-за евро4 ((( решается просто. как движок заведется, чуть прижать газ, чтобы нормально начал работать (5сек) и все в ажуре...

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Может быть имеется ввиду "прошивка" мозгов под 92-й бензин?
Не помню конкретику, но что-то такое писалось на форуме, можно поискать.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
DM написал(а):
раза 3 глох сразу после завода на холодной машине. пару раз движок проворачивается и глохнет. это из-за евро4 ((( решается просто. как движок заведется, чуть прижать газ, чтобы нормально начал работать (5сек) и все в ажуре...
Не рекомендуем так делать. Если в процессе прогрева двигателя (прогревочная карта мозгов с обогащением) Вы нажмете на педаль газа, мозги поймут, что Вы начали движение и уберут прогревочные обороты (изменят карту на обычную, убрав обогащение по экологии) до чуть выше ХХ. Прогреваться будете долго.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
tc_pleyada написал(а):
544 turbo написал(а):
?! Зачем прошивка?!
На старой УСовской конференции тогда еще работник УС Алексей Селиванов официально сообщил о баге в прошивке мозгов по кр. мере 2004 года выпуска, проявляющемся в затрудненном запуске в холода. УС приглашал на бесплатную перепрошивку. Так что все правда.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это касалось только машин с автоматом и вообще-то речь там не шла о зимнем запуске...
Если конечно я ничего не забыл.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Mister написал(а):
Это касалось только машин с автоматом и вообще-то речь там не шла о зимнем запуске...
Речь шла именно о зимнем запуске. Про автомат - я не помню.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Mister написал(а):
Про автомат не помню, а писали именно о запуске. Или нет такой проблемы?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
tc_pleyada написал(а):
DM написал(а):
Не рекомендуем так делать. Если в процессе прогрева двигателя (прогревочная карта мозгов с обогащением) Вы нажмете на педаль газа, мозги поймут, что Вы начали движение и уберут прогревочные обороты (изменят карту на обычную, убрав обогащение по экологии) до чуть выше ХХ. Прогреваться будете долго.

за всю зиму такая ситуация возникла всего 3 (три) раза, потому думаю, что особого вреда ни экологии, ни двигателю я не нанёс.
связываю возникновение с (к сожалению) не самым качественным бензином у нас, да и все разы в баке было около 1/3 объема.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
DENVER написал(а):
Интересно а в сильный мороз Вебасто сильно аккумулятор сажает или нет? просто двигл то можно прогреть а потом фиг заведешь :)
Сильно. Именно поэтому категорически не рекомендуют прогревать салон.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250