Скорее всего маслосъемные колпачки!

PezXT

На тропе
Хаба!уважаемые форумчане!
В подобных темах ответа не нашел.
Столкнулся с такое проблемой:завожу машину,прогреваю,сначала парит,потом плавно переходит на сизыватый дым,а потом когда трогаешься,дым из трубы валит такой сильный и синий,что аж потока машин сзади не видно.Но это не постоянно,бывает и нормально....:-(
В чем проблема? в маслосъемных колпачках?Ужора масла почти нет,грамм 300-400 на 5000-6000 т.км.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
еще нашел такую инфу,что маслосъемные там разные,входящие и выходящие.В чем разница?

Axel150

В Лесу
30 Апр 2013
266
13
0
39
PezXT, катализатор есть?какой пробег? у меня было что то подобное, но у меня датчик детонации был оторван, но машинка была с пробегом за 200 тыс и масла уходило 800 грамм на тыс, так что думаю симптомы у вас другие

• Like
Реакции: PezXT

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Катализатор есть,пробег 191 тысяча.И где именно этот датчик детонации стоит?с какой стороны:?

при облаке сзади как-то странно маленький расход масла. Может не масло в трубу летит?))))

датчик детонации под впускным коллектором вкручен в блок, только он тут не при чем(если только косвенно, упустил детон, обвалило перегородки, льет масло в трубу).

• Like
Реакции: PezXT

oleg20.01

На тропе
5 Июн 2013
196
11
18
Астрахань
PezXT, Была подобная беда, правда на ниссане. После продолжительной работы на холостых или долгих пробок, огромное сизое облако при нажатии на тапку, примерно с минуту. Расход масла был минимальный.Причина - масло съемные колпачки.

• Like
Реакции: Vladbodryi

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
сам несколько раз сталкивался с такой странностью! причём на трёх разных форестерах!!! при длительной работе на ХХ валит масляный дым. за долгое время слежением за форумом, первый раз наткнулся на данную тему и нигде больше не встречал таких отзывов, но такая особенность неоднократно имелась в своём опыте.

если первые три раза были на атмосферниках, но вот когда это на турбовом произошло, да ещё два раза через день - обосрался так нормально.

первый форестер до сей поры ездит без каких-либо проблем и пробег уже нормально так за три сотни. поэтому не стоит пока беспокоится. вообще прогрев авто - не совсем грамотная операция, т.к. мой опыт показывает, всё прекрасно работает без предварительных полных прогревов - длительный срок службы!!! но вот щадящий режим до полного прогрева - обязателен!!!

Последнее редактирование:

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
PezXT, при чем тут цокоющий звук и МСК?
МСК разные - на впуск и на выпуск - разных цветов.
чудес не бывает - ежели МСК в хлам, то и ужор есть по маслу, причем всегда, а не от случаю к случаю.
или может масло меряешь не так)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250