Скорая - такси

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Для тех, кто не хочет смотреть 8 минут суть:

Чуваки звонят в коммерческую скорую и заказывают ее в качестве такси. Судя по отсутствию дополнительных вопросов и удивления со стороны медиков - это обычная практика. Цена вопроса 6000 руб.

Там так же показано, как они с сиреной и мигалками фигачат по встречкам и поперечкам. Честно говоря, я относился к этим слухам с подозрительностью. Ан нет...

Судя по открытому номеру телефона и заснятому номеру автомобиля - это не инсценировка.

http://video.yandex.ru/#top?filmPos=15

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Сейчас для интереса посмотрел телефон. Действительно Экстрамед.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да уж. Одна отрада - это все же была коммерческая скорая. Хотя тем, у кого есть медстраховка со скоряком это будет интересно...

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
угу.
у меня коллега так супругу перевозил после аварии с переломом позвоночника из областной больницы в Москву. Обычные скорые посылали. А эти за пятнашку легко.
Иначе никак.

Из Раменской больницы мы перевозили бабушку. Она на даче шейку бедра сломала. Обычная подмосковная скорая. Некоммерческая. Но за бабло. Не помню сколько.

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
Из Раменской больницы
Там был Серпухов. Типа далеко.

А по большому счету, во все эти задницы нас загоняет наше бытие, ритм жизни.
Нас не устраивает, что сберкасса работает до 8-ми. Магазины до 23-х.
Мы не можем спланировать не то что неделю. День. А то и ближайшие три часа.
Почему кое-где на западе банки работают с 10-ти до 17-ти, и все везде успевают. Оплатить кредит, пополнить карту, заплатить штрафы.
В Испании сиеста, и никто не жалуется, что не успел на завтра на завтрак себе в обед купить колбасы.
Я помню, мамка с работы приезжала в семь. Из Москвы, а жили в Пушкино. Блин как поздно. А успевала все купить, и приехать как штык в семь.
Мне от работы до дома 40 минут на метро с пешком до и от. Но раньше девяти, ну никак. Почему? что поменялось?.. Я за лишние два часа на работе получу лишние деньги? А вот фик. Те же. Но в шесть никак не свалить. Где еще, и за разумные деньги осталось понятие "от звонка до звонка"? Эх...

сорри за оффтоп.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Чуваки звонят в коммерческую скорую и заказывают ее в качестве такси. Судя по отсутствию дополнительных вопросов и удивления со стороны медиков - это обычная практика. Цена вопроса 6000 руб.
Тоже уже несколько лет знаю об этом. И знаю не только я.
Может, поэтому водители "скорых" жалуются, что их не все пропускают?
Хоть и не пропускать "скорую" в корне неправильно :D

Jason

В Лесу
18 Янв 2010
297
3
18
Я думаю данная практика очень актуальна в часы пик!особенно когда тебе надо добраться из одной точки Москвы в другую.)))Мне показалось,что вот ценник только не совсем гуманный.пару тыщщщ могли бы и скинуть.наеврно для своих другие тарифы и карты клубные есть)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Почему кое-где на западе банки работают с 10-ти до 17-ти, и все везде успевают. Оплатить кредит, пополнить карту, заплатить штрафы.
А еще у них магазы по выходным не работают, и я вот в памяти копаюсь, но не могу вспомнить, чтобы я где-то видел круглосуточный магазин. В Австрии раньше (а может и до сих пор) четверг - день покупок. Служащих отпускают на час раньше, а магазы закрываются на 2 позже. Рестораны с 12 и до последнего посетителя - это ваще за гранью их понимания.
Помню, мы в Гармишпартенкирхене больше суток "голодали". Еврики тогда в России были редкостью, карточек тоже еще не было, а приехали мы туда в субботу. Банки закрыты. Спать легли на голодный желудок. Позавтракали, чего могли с собой натырили и жили на этом до утра понедельника. В отельчике ресторана не было. Только завтрак в фойе.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
А еще у них магазы по выходным не работают, и я вот в памяти копаюсь, но не могу вспомнить, чтобы я где-то видел круглосуточный магазин...
Ща в Европе уже почти везде арабские магазинчики круглосуточные.
А европейцы - это да, они себя уважают ;-)

beliyps

На тропе
26 Мар 2011
94
0
6
Расия, Массква)))
угу.
у меня коллега так супругу перевозил после аварии с переломом позвоночника из областной больницы в Москву. Обычные скорые посылали. А эти за пятнашку легко.
Иначе никак.
мало кто знает... я когда на легаси кувыркнулся, раздробило позвонок, двигаться не мог. скорая нужна была специальная, реанимация для спинальников. обьявили от 40 до 150тр. но по итогу, обратившись в управление, чего то там, по перевозкам скорой помощи, они сказали, перевозка больных по Москве и области, ВООБЩЕ БЕСПЛАТНО, на любых автомобилях. но я был во Владимирской области, и для меня надо было предоставить диагноз, что больница не может обеспечить лечение и разрешение лечащего врача о перевозке, что меня можно транспортировать. и всё. сделали укол обезболивающего, перевели вообщем в лучшем виде!
т.е. все перевозки больных за деньги, это бред...
"спасибо" конечно, мы отблагадарили перевозчиков сами.

а что скорые коммерческие предоставляют услуги перевозки вип лиц, это давно ФАРовцы копают...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250