Сколько масла нужно при замене на атмосферном Форе 2006 года

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
Это собственно и вопрос? В Руководстве по эксплуатации написано заправочный объем 4.0 литра. Обычно сливается не все масло, т.е. зальется чуть меньше четырех литров, а в Усер говорят, что выпишут 5 литров, типа зальется 4,2 литра? Просто хочу ехать со своим маслом, и не пойму покупать 4 литра или 5?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Покупай в любом случае 5, остальное на доливку.
П.С. Мне в турбу 5 заливают :(

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
777 написал(а):
В 2.5 по мануалу 4.5 литра заливается, т.е. для него 5 это нормально, а с 2 литровым я сильно не уверен.

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
В турбированные по мануалу 4.5 литра, во все. В атмосферник написанно 4. Вопрос только про атмосферный двигатель, по логике в мануале написанно сколько влезет в сухой двигатель, при замене заливается чуть меньше, все слить никогода не удается.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
greenday написал(а):
777 написал(а):
В 2.5 по мануалу 4.5 литра заливается, т.е. для него 5 это нормально, а с 2 литровым я сильно не уверен.
Не знаю как там в Усе заливают, но выходило так:
1. Купил 5 литров масла (5 банок по литру)- остатка не выдали.
2. Купил 6 литров (3 банки по 2 литра) - осталось около литра.
Куда девается масло :shock: :shock: :shock:

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
777 написал(а):
greenday написал(а):
777 написал(а):
Не знаю как там в Усе заливают, но выходило так:
1. Купил 5 литров масла (5 банок по литру)- остатка не выдали.
2. Купил 6 литров (3 банки по 2 литра) - осталось около литра.
Куда девается масло :shock: :shock: :shock:
В Плеяде сказали тоже больше 4, значит купим 5 :D

hamsin

Входит в лес
2 Окт 2007
8
0
0
Киев
В мой атмосферник влезает как раз 4.2 Беру 5 л. остается 0.8 на долив. Хотя не доливал не разу :)

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
hamsin написал(а):
В мой атмосферник влезает как раз 4.2 Беру 5 л. остается 0.8 на долив. Хотя не доливал не разу :)

Та же фигня. Не жрет масла ни капли. После двух ТО уже почти 2 литра осталось. Если такими темпами пойдет начну загонять масло по дешевке :)

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
Авиатор написал(а):
hamsin написал(а):

Та же фигня. Не жрет масла ни капли. После двух ТО уже почти 2 литра осталось. Если такими темпами пойдет начну загонять масло по дешевке :)
А зачем оставлять масло. При следующем ТО покупаем 4 и отдаем им остатки их масла :D

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
greenday написал(а):
Авиатор написал(а):
hamsin написал(а):

А зачем оставлять масло. При следующем ТО покупаем 4 и отдаем им остатки их масла :D

Все было бы так просто, если бы на сервисе масло не отпускалось в пятилитровой канистре - хошь не хошь, а покупаешь всю, хитрые гады!

melif

Входит в лес
22 Июл 2014
2
0
0
Подскажите, пожалуйста:
SH5, 2008, 2.0 АКПП, атмо, 76к пробег, купил - поменял масло с фильтром. Сливал старое полностью отовсюду (самотеком минут 25). По мануалу 4.2 л масла входит - спокойно залил полностью 4л канистру и в фильтр залил 50-100 мл перед установкой, а потом посмотрел по щупу - уровень получился выше Full, и даже чуть выше верхней боковой засечки. После езды около 50 км ситуация сохраняется.
1) Чем рискую, надо ли сливать? Перед заменой был такой же уровень, историю обслуживания не знаю.
2) Нормально ли, что при замене влезает около 3,7 л вместо 4,2, прописанных в мануале?

И чтобы 2 раза не вставать - при заводке на долю секунды гаснут лампочки на приборке и перезапускается магнитола (снова появляется надпись "subaru", как при включении бортовой сети). "Это норма", у всех так? Или напряжение проседает у меня?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
В следующий раз лей 4 литра и не прься, можно не сливать от лишних 0.5 л не умрет.Да у всех все гаснет ибо вся нагрузка идет на пуск двигателяд

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
1) Чем рискую, надо ли сливать? Перед заменой был такой же уровень, историю обслуживания не знаю.
2) Нормально ли, что при замене влезает около 3,7 л вместо 4,2, прописанных в мануале?
Если двигатель EJ204, то: 4,0 л (4,2 кварт США; 3,5 английских кварт).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250