Скидка в страховой

arkoo

Входит в лес
30 Авг 2013
1
0
0
37
Путаница вот такая возникла. Купил новую машину, в страховой отказали в переносе скидки за безаварийную езду на новое авто. Но я слышал, что в таких случаях страховая не должна отказывать. На мои доводы никто внимания не обратил, я ничего не добился, но в сомнениях теперь, кто прав - я или они. Если они - то ладно, ну а если я, то точно буду менять страховую. Зато другая проблема - после этой ситуации доверия больше никто не вызывает. Куда обратиться, чтоб страховая больше шла на встречу? Есть ли у нас такие страховые вообще?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Путаница вот такая возникла. Купил новую машину, в страховой отказали в переносе скидки за безаварийную езду на новое авто. Но я слышал, что в таких случаях страховая не должна отказывать. На мои доводы никто внимания не обратил, я ничего не добился, но в сомнениях теперь, кто прав - я или они. Если они - то ладно, ну а если я, то точно буду менять страховую. Зато другая проблема - после этой ситуации доверия больше никто не вызывает. Куда обратиться, чтоб страховая больше шла на встречу? Есть ли у нас такие страховые вообще?

Мне в ингосе все скидки перенесли, не далее чем вчера.

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
arkoo, уточните о какой страховке идет речь - об ОСАГО или о КАСКО.
На примере Ресо (где я страхуюсь) - правила могут быть разные.
По ОСАГО на новую машину перенесли автоматически и без вопросов, невзирая на то что у мня открытый список водителей. Скидка уже процентов 40% по моему.
По КАСКО - формально не переносится. Новая машина - новая история по КАСКО. Почему - не понимаю, но так в их правилах написано.
Другое дело что с этим "можно работать" :). У меня было 20%, в этом году увы произошел страховой случай без установленного второго виновника (царапнули на парковке), и скидку, если бы я продлял на старый авто, понизили бы до 15%. При покупке нового можно было застраховать в том же Ресо (а меня пока устраивает как они платят) через своего привычного агента, а можно через салон. В результате этой конкуренции - свои 15% я получил. Через год буду снова сравнивать условия продлять через агента или через салон, кто лучше справится.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
У нас в городе вообще с ОСАГО какие-то не понятки.
Пошел в ИНГОССТРАХ продлевать ОСАГО на батино авто (он и я в водителях - тут страховались).
Говорят нужно согласование с Москвой (отправили) - жду с 13 августа - не страхуют.
Дали справку о без аварийной езде, пошел в ВСК (тут мое авто застраховано).
Говорят мы только своим продлеваем ОСАГО, со стороны не берем, типа полисов много выдали и лимит исчерпали.
Пошел в Связной (страховая там МАКС вроде как) согласились застраховать но без каких либо скидок (стаж у бати с 58 года аварий вообще не было - максимальная скидка) - этих послал лесом.
Пошел уже батя в РЕСО-Гарантия, говорят если бы вы были наши то ОСАГО пролили бы без проблем, а так либо страхуйте дополнительно жизнь, здоровье, имущество и мы вас застрахуем по ОСАГО либо нет.
Во ять Россия матушка, с 13 августа не можем ездить на 2-х годовалом авто, не можем застраховать. Полная *опа..........

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У нас в городе вообще с ОСАГО какие-то не понятки.
Пошел в ИНГОССТРАХ продлевать ОСАГО на батино авто (он и я в водителях - тут страховались).
Говорят нужно согласование с Москвой (отправили) - жду с 13 августа - не страхуют.
Дали справку о без аварийной езде, пошел в ВСК (тут мое авто застраховано).
Говорят мы только своим продлеваем ОСАГО, со стороны не берем, типа полисов много выдали и лимит исчерпали.
Пошел в Связной (страховая там МАКС вроде как) согласились застраховать но без каких либо скидок (стаж у бати с 58 года аварий вообще не было - максимальная скидка) - этих послал лесом.
Пошел уже батя в РЕСО-Гарантия, говорят если бы вы были наши то ОСАГО пролили бы без проблем, а так либо страхуйте дополнительно жизнь, здоровье, имущество и мы вас застрахуем по ОСАГО либо нет.
Во ять Россия матушка, с 13 августа не можем ездить на 2-х годовалом авто, не можем застраховать. Полная *опа..........

Пля... даже слов нету..... никто ни хрена ничего не боится и на законы начхать.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Отписался в РСА, в понедельник на горячую линию позвоню
ну и буду в правительство (местное) и прокуратуру по горячим линиям долбить
ХЗ что и делать то

Последнее редактирование:

Cruncher

На тропе
14 Июл 2013
30
5
0
Сделал как Лимончик.
Тоже Ресо, тоже сказали что переносят только по осаго. Выбирал кто сделает больше скидку агент или салон. Салон оказался щедрее :)

Васька

Входит в лес
9 Сен 2013
6
0
0
37
Пля... даже слов нету..... никто ни хрена ничего не боится и на законы начхать.

Ну, есть и исключения. Просто изначально надо нормальную страховую найти. Можно, конечно, искать самому, но из своего опыта могу посоветовать другое - обратиться к страховым брокерам. Это удобно и просто. Допустим, я пользовался http://zelfinans.ru/ . Грамотные люди советуют именно то, что подойдет именно вам, а это экономит море нервов. И времени.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Отписался в РСА, в понедельник на горячую линию позвоню
ну и буду в правительство (местное) и прокуратуру по горячим линиям долбить
ХЗ что и делать то

После звонка в РСА отправил им жалобу на эти СК (будут разбираться в течение месяца), зашел в СК Согласие и без каких либо проблем застраховался по нормальной цене. До их пор загадка почему Ингосстрах, Ресо, ВСК отфутболили :)

Васька

Входит в лес
9 Сен 2013
6
0
0
37
После звонка в РСА отправил им жалобу на эти СК (будут разбираться в течение месяца), зашел в СК Согласие и без каких либо проблем застраховался по нормальной цене. До их пор загадка почему Ингосстрах, Ресо, ВСК отфутболили :)

А это - кому как повезет. Одному одно нравится, другому - другое. У меня, например, многие друзья в Ингосстрахе, а многие - наоборот, терпеть не могут.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250