SJ тусклый свет фар.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
Через 8 лет ежедневной эксплуатации ближний свет фар становится всё более тусклым.
В чём причина ?

1) Основной вариант - садятся ксеноновые лампы. Они садятся ?
2) Выгорел отражатель ? - внешне не заметно. Колхоза не было. Думаю маловероятно.
3) Затерто стекло - не затёрто, прозрачное. Есть отдельные царапинки, но мутным даже близко назвать нельзя. Не думаю, что в этом причина.

Склоняюсь к версии, что ксеноновые лампы выдыхаются. А они садятся вообще?

Поиск выдаёт, что срок службы ксеноновых лам 2000-3000 часов. Даже если 1 час в день :365дн х 1ч х 8лет=2920 часов. Всё, срок им пришёл ?

Если их менять, то на какие ? Цена в 13 т.р за 1 лампу не радует совсем.

Последнее редактирование:

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
Мне кажется что дело просто в привычке.
Я когда пересел на форик тоже понравилось как фары светят (по сравнению с предыдущими авто), а сейчас кажется что не хватает света. Замена ламп думаю проблему не решит. Как говорится - к хорошему быстро привыкаешь)))

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
Мне кажется что дело просто в привычке.
Я когда пересел на форик тоже понравилось как фары светят (по сравнению с предыдущими авто), а сейчас кажется что не хватает света. Замена ламп думаю проблему не решит. Как говорится - к хорошему быстро привыкаешь)))

Это не привычка, объективно - в потоке у у окружающих новых машин ярче дорога освещается.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Лампы садятся, купить можно МТФ, свет чуть лучше будет. Или ставь линзованные диодные модули и свет будет шикарный. Себе так и сделал вместо ксенона.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
За 13 лет тоже фары стали тусклыми, заменил родные лампы, хотя были очень даже живые (обычно когда кончаются начинают светить фиолетовым) поставил Philips: 85126WHV2S1.
Результат превзошёл мои ожидания. Такого освещения я не ожидал точно))
Филипсы любят подделывать, если будешь брать то бери у оф представителей.

Если нужен цвет как с завода то нужны эти: 85126VIS1.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: Vohutla

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Через 8 лет ежедневной эксплуатации ближний свет фар становится всё более тусклым.

В прошлом году, через 8 лет постоянной эксплуатации в 170 тыс км поездках, практически одновременно перегорели обе родные ксеноновые лампы.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Ксеноновые лампы со временем садятся
На внутренней стороне стекла образовывается налет
На внешней стороне стекла так же образовывается налет,который легко убирается полировкой,в отличии от внутренней стороны,там чуть сложнее.
У себя на сг год назад разобрал фары,полирнул с обеих сторон,воткнул новые лампы и ахтунг,свет снова отличный

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250