Ситуация

1ndigo

Входит в лес
30 Мар 2009
2
0
0
38
Дело произошло на трассе санкт-петербург - выборг (трасса скандинавия).

Знакомый обогнал автомобиль по правилам пдд на пунктирной линии разметки, знаков запрещающих обгон нет и т.д. все по правилам...

Гайцы приняли его мол - встречка... Составили протокол направили в суд.. Нами была взята дорожная карта из гаи:

В протоколе написано - обгон на 56 километре - выезд на встречку...
в дорожной карте (и в жизни) на 56 км нет сплошной - везде пунктирная...

суд не учел дорожную карту и сказл что неверить сотрудникам дпс нет основания, и лешил прав.... (мировой суд) причем карту судья смотреть отказалась...

в гордском суде судья объяснил что дело проигрышное и т.д. и кароче мол пиши отказ от жалобы ( первый судья лешил в ноябре месяце), и тебе вернут права т.к. время уже прошло с лишения, а щас я тебя лишу и у тебя пойдет от сегодняшнего месяца...

Ну друг написал, и его лешили с МАРТА месяца...

Есть все документы говорящие о том что друг невиновен, но суд не учитывал их, а второй просто развел его...

Что можно сделать?

Спасибо,

Zelanin

Входит в лес
9 Мар 2009
10
0
0
43
Я думаю не стоило писать отказ от жалобы, конечно вы бы потеряли время, но чем больше отказов тем суды менее внимательно относятся к таким делам

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
1ndigo , обратитесь к реальному юристу, что бы он видел конкретные документы.
Либо вы, что то напутали, либо судья гор. суда обманывает на грани "правового" хамства.

Постановления мирового судьи вступает в силу через десять дней после получения копии этого постановления, если не было подано обжалование, в течении этих 10 дней.
1.Когда (точная дата) получили копию постановления мирового судьи?
2.Когда(дата) подали обжалование?
3. Что бы в материалах дела оставались всякие схемы и судья хотя бы сделал вид , что их рассматривает, пишите письменное ходатайство о приобщении к материалам дела схемы. Тогда в случае отказа судья вынужден будет вынести письменный мотивированный отказ,почему он не приобщил эту схему.

Если все действительно так как вы описали, пишите жалобу прокурору на "правовой нигилизм" городского судьи. Реальный юрист подскажет точнее.

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Реальный юрист подскажет точнее.
+ 1 Если сам не сильно разбираешься в юридических тонкостях, лучше обратиться к профессионалам.
Существуют юридические конторы специализирующиеся на разруливании ситуаций с гайцами.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Дело произошло на трассе санкт-петербург - выборг (трасса скандинавия).

Знакомый обогнал автомобиль по правилам пдд на пунктирной линии разметки, знаков запрещающих обгон нет и т.д. все по правилам...

Гайцы приняли его мол - встречка... Составили протокол направили в суд.. Нами была взята дорожная карта из гаи:

В протоколе написано - обгон на 56 километре - выезд на встречку...
в дорожной карте (и в жизни) на 56 км нет сплошной - везде пунктирная...

суд не учел дорожную карту и сказл что неверить сотрудникам дпс нет основания, и лешил прав.... (мировой суд) причем карту судья смотреть отказалась...

в гордском суде судья объяснил что дело проигрышное и т.д. и кароче мол пиши отказ от жалобы ( первый судья лешил в ноябре месяце), и тебе вернут права т.к. время уже прошло с лишения, а щас я тебя лишу и у тебя пойдет от сегодняшнего месяца...

Ну друг написал, и его лешили с МАРТА месяца...

Есть все документы говорящие о том что друг невиновен, но суд не учитывал их, а второй просто развел его...

Что можно сделать?

Спасибо,

Ездил в этом январе в Выборг, хорошая там дорога.

По делу.
Насколько я помню, там дорога 2+2...
Лучше дайте мне номерок, я позвоню, чтобы не писать кучу всего.

Кратко.
Нужно писать ходатайство в суд о запросе у дорожников знаков и разметки. Ходатайство должно быть принято или письменно отклонено.
Если обгон был действительно по правилам и суд первой инстанции принял решение не в вашу пользу, то в течении срока обжалования (10) дней жалобу в вышестоящий суд. Никаких отказов! В любом случае ничего не теряете.
По вопросу истечения сроков лучше задать вопрос тут
В любом случае бороться за правду!

1ndigo

Входит в лес
30 Мар 2009
2
0
0
38
Всем большое спасибо, щас делом занялся юрист, обязательно напишу о результатах...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250