Сигнализатор уровня топлива

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
50
Тверской тракт
У меня такой вопрос возник. Сигнализация низкого уровня топлива, как то , привязана к указателю стрелки? Или нет. Другими словами, если предположим, вообще убрать стрелку, значек заправка загорится при низком уровне? Или нет. Сталкивался кто то с таким вопросом? Темы про уровень топлива и датчики есть на форуме, но не понял связано или нет

MickG

На тропе
24 Июл 2015
50
2
8
У меня такой вопрос возник. Сигнализация низкого уровня топлива, как то , привязана к указателю стрелки? Или нет. Другими словами, если предположим, вообще убрать стрелку, значек заправка загорится при низком уровне? Или нет. Сталкивался кто то с таким вопросом? Темы про уровень топлива и датчики есть на форуме, но не понял связано или нет
Вроде стрелка привязана к поплавку, а значек к датчику (терморезистор у меня было на др.авто). Когда терморезистор перестает омываться бензином, загорается лампочка.

• Like
Реакции: DVS

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Датчик стоит в колбе бензонасоса и командует лампочкой. Стрелкой командуют датчики в бензобаке

• Like

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
50
Тверской тракт
а что случится раньше? лампа зажжется или стрелка вниз упадет?. другими словами, если вообще стрелку убрать , снять, сигнализатор зажжется или нет? и да, какой толк от лапочки , концы которой в бензонасосе?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)) В любом сервис мануале по любой машине есть принцип работы ДУТа.
Есть принцип его настройки.
Там все просто, если в бак не залезали, а просто со спидометра убрали стрелку, то лампа низкого уровня топлива как зажигалась, так и будет зажигаться)))
Она от стрелки не зависит.
И нет отдельно датчика на стрелку и отдельно на низкий уровень, это работает по принципу измерения сопротивления на двух датчиках.

В частности на СГ 57 страница сервис мануала.

• Like

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
50
Тверской тракт
Спасибо! успокоили , а то я когда тут пропаивал и разбирал панель, слегка поднял стрелку уровня, тк , когда было почти на нуле, но еще не горела лампа сигнализатор, при заправке влазило только половина бака или литров 35 - 37.
т.е. в любом случае когда будет низкий уровень то загорится предупреждение. независимо от положения стрелки. Это хорошо!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Спасибо! успокоили , а то я когда тут пропаивал и разбирал панель, слегка поднял стрелку уровня, тк , когда было почти на нуле, но еще не горела лампа сигнализатор, при заправке влазило только половина бака или литров 35 - 37.
т.е. в любом случае когда будет низкий уровень то загорится предупреждение. независимо от положения стрелки. Это хорошо!

Главное аккуратно с поплавками в баке ))
Два раза я с ними возился, чтобы настроить на правильный показ уровня топлива , больше не хочу )

TimOX

На тропе
5 Авг 2019
99
6
8
38
Что за бред, как может лампочка от стрелки зависеть, как можно было так подумать

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250