Сигнализация на дачу

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Хочу поставить сигналку на даче, с GSM модулем и записью видео или фотки при срабатывании на флешку (ммс отправить или видео связь не позволяет пока,может в будущем исправят... смс исправно работает) + нужны 2 управляемых выхода (огород полить, свет включить, присутствие обозначить к примеру). Нашел гору агрегатов , в основном с радио датчиками на двери ,движения, хотелось узнать на сколько они надежны в плане глушения сигнала например (или сигналка сработает при потере радиосигнала с датчика?) и при небольших минусовых температурах. Подскажите на какие фирмы стоит ориентироваться. Нашел Кситал, Болид и Руснит ,последний как раз отвечает моим требованиям, но отзывы оч сомнительные(((

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Если дача в глуши, то от сигналики толку мало, и от видео-фото тоже, особенно зимой, народу мало, темнеет рано.. Капюшон на голову и в перед..

Отправлено с помощью Tapatalk

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Вот как раз на видео и надежда вся. Я на пульт выводить не собираюсь, но знать то надо, что там происходит

Андррей

Лесник
25 Ноя 2013
523
54
0
Без полезное занятие).Проще с кем то из местных договориться,заинтересовать конечно придется,поменьше апломба,побольше вежливости -ПЕНСИОНЕРЫ это любят.Случись чего(тьфу три раза))-не защитят грудью конечно,но позвонят и в милицию и Вам.Удачи в сезоне)

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Кроме охранных функций интересуют и другие возможности, огород полить например, дверку в парник открыть. Жсм розетка не подходит под такие задачи и цена опять же...

Андррей

Лесник
25 Ноя 2013
523
54
0
Народ по соседству есть?На четверых-семерых ставите будку,сажаете узбека или таджика на зарплату 15-20т.р. и будет Вам счастье;-)

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Кроме охранных функций интересуют и другие возможности, огород полить например, дверку в парник открыть. Жсм розетка не подходит под такие задачи и цена опять же...
Хотелось бы по существу всё таки. За советы спасибо, но не вариант.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ну или фото потом предъявить...

Предъявить кому? Что там на фото или видио можно понять? Там не видно будет ничего ну максимум человека в маске, все.

Если дача в глуши то самое эффективное это как сказали выше, охрана.

А так нужно тогда ставить охранный комплекс что бы в случае чего менты выезжали на место, но это дорого да и опять же если в глуши то пока доедут можно целый дом утащить.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Предъявить кому? Что там на фото или видио можно понять? Там не видно будет ничего ну максимум человека в маске, все.

Если дача в глуши то самое эффективное это как сказали выше, охрана.

А так нужно тогда ставить охранный комплекс что бы в случае чего менты выезжали на место, но это дорого да и опять же если в глуши то пока доедут можно целый дом утащить.

Будьте добры прочитайте предыдущий пост.

w68

На тропе
8 Янв 2012
42
7
8
112
У нас на даче стоит Кситал 12Т. Уже 4 года. К нему можно подключить 12 датчиков (любых - например, объема), есть 3 выхода для управления чего-либо.
Передает температуру внутри дома, на улице и еще один датчик - я его прицепил к трубам отопления.
Если пропало напряжение - сообщает об этом.
Выносной аккумулятор раньше тянул несколько дней без электричества, сейчас - одни сутки - нужно менять аккумулятор.
Нам он нужен для управления котлом - посылаешь накануне СМС - включается котел, на следующий день - теплый дом.
Сейчас в него можно вставить две симки. У нас еще одна стоит.
Если дом не отапливается - то до -25 градусов работает без проблем. Хочу на второй выход сделать автополив. Система довольно примитивная и беспроблеммная.

Их сайт

68257616.jpg

А можно еще поставить пару GSM-камер с датчиками движения

Или такую

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Serj

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
У нас на даче стоит Кситал 12Т. Уже 4 года. К нему можно подключить 12 датчиков (любых - например, объема), есть 3 выхода для управления чего-либо.
Передает температуру внутри дома, на улице и еще один датчик - я его прицепил к трубам отопления.
Если пропало напряжение - сообщает об этом.
Выносной аккумулятор раньше тянул несколько дней без электричества, сейчас - одни сутки - нужно менять аккумулятор.
Нам он нужен для управления котлом - посылаешь накануне СМС - включается котел, на следующий день - теплый дом.
Сейчас в него можно вставить две симки. У нас еще одна стоит.
Если дом не отапливается - то до -25 градусов работает без проблем. Хочу на второй выход сделать автополив. Система довольно примитивная и беспроблеммная.

Их сайт

68257616.jpg

А можно еще поставить пару GSM-камер с датчиками движения

Или такую
Вот это уже интересно, спасибо. Сейчас присматриваюсь к 3G ММS Сигнализация "Часовой 8x8-RF BOX",правда там только одна симка может использоваться,не знаю на сколько это плохо или хорошо... функционал вроде тот же, только добавлена возможность записи видео и отправки ММС. Беспроводные датчики у Вас установлены? Если да, то были нарекания? Я так понял, что во временами не отапливаемом помещении лучше ими не пользоваться...

w68

На тропе
8 Янв 2012
42
7
8
112
В первые 2 года отопления не было и к ней были прикреплены два датчика объема, правда проводные.
Сейчас дача отапливается круглогодично, ночью пытается нагреть дом до 20 градусов на дешевом тарифе, а днем: только когда температура опускается ниже 5 градусов. Поэтому температура в доме всегда плюсовая.
Мы подключили дом к охранной фирме, у них свои беспроводные датчики. А кситал сейчас используется только для управления котлом. Ну и когда электричество пропадает шлёт смс. Или можно в любой момент запросить отчёт.
Вот хочу приделать автополив, как уже писАл.
А две смс от разных операторов это, говорят, хорошо.

• Like
Реакции: Serj

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
В первые 2 года отопления не было и к ней были прикреплены два датчика объема, правда проводные.
Сейчас дача отапливается круглогодично, ночью пытается нагреть дом до 20 градусов на дешевом тарифе, а днем: только когда температура опускается ниже 5 градусов. Поэтому температура в доме всегда плюсовая.
Мы подключили дом к охранной фирме, у них свои беспроводные датчики. А кситал сейчас используется только для управления котлом. Ну и когда электричество пропадает шлёт смс. Или можно в любой момент запросить отчёт.
Вот хочу приделать автополив, как уже писАл.
А две смс от разных операторов это, говорят, хорошо.
Понял, спасибо. Буду думать, на пульт пока не хочу выводить. А автополив организовать оч не плохо было бы.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Понял, спасибо. Буду думать, на пульт пока не хочу выводить. А автополив организовать оч не плохо было бы.

Авто полив организуется проще:
1. Недельный таймер с точностью 1 мин
http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/sistemy_kontrolya_i_upravleniya/taymery/11691644/
2. Эл магнитный клапан, если капельное, ну или сразу включаем насос полива.
http://domtechs.com/vodosnabzhenie/oborudovanie/ustrojjstvo-ehlektromagnitnogo-soleno.html

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250