Сигнал о горящих фарах при открывании двери

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Есть ли на Форике 2006 - 2009 м.г. оповещение о включенных фарах, когда открываешь водительскую дверь? У меня когда открываешь - молчание. Может не работает?
Многие знакомые, у кого японцы - уже много раз себе аккум так садили.

Особенно интересно, есть ли такая пищалка на 2009 м.г.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Это...
А разве фары с габаритами не гаснут, как только зажигание выключаешь? :)
Форику пищалка по определению не нужна.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
На модели 2002-2005 (праворукой) точно есть, а 2005-2008 рейсталинговая, т.е. логично предположить что тоже есть.
Только воспользоваться пищалкой не удается, так как работает турботаймер и она не срабатывает, т.к. машина заведена, но есть и плюс, турботаймер не только глушит машину, но и выключает все потребители, независимо от их положения на ручках. :)

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Дык, ведь у Форя всё гаснет при выключении зажигания - так что забыть выключить свет не получится. Но предусмотрено принудительное включение "парковочных габаритов" при выключенном зажигании (на стойке руля)

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Vlad Moskovsky написал(а):
Это...

Это только на японце так,или на европейце тоже?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Geser написал(а):
турботаймер не только глушит машину, но и выключает все потребители, независимо от их положения на ручках. :)
Да не турботаймер это, а зажигание рубит фары и габариты.
Сверху рулевой колонки есть кнопка специальная у всех Субар, если есть желание оставить авто с включёнными габаритами. :)

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
У человека на работе уже раз пятый аккум садится - забывает фары выключить. Машинка - Тойота Королла 95 года.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Viktor_Zh написал(а):
Это...

Тоже ! (а может и вопреки - насчет японцев не спец, может у них как раз и нет такого)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Viktor_Zh написал(а):
У Вас кнопка сверху рулевой колонки есть? Если есть, то и на Вашей машине тоже тухнут фары+габариты при выключении зажигания.
P.S. За всех европейцев не знаю, ибо всю жизнь езжу только на праворульках. Но подозреваю, что и у европейцев так же, как и у японцев.
Удачи.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Viktor_Zh написал(а):
У Вас кнопка сверху рулевой колонки есть? Если есть, то и на Вашей машине тоже тухнут фары+габариты при выключении зажигания.
P.S. За всех европейцев не знаю, ибо всю жизнь езжу только на праворульках. Но подозреваю, что и у европейцев так же, как и у японцев.
Удачи.

Ага, все понятно. Спасибо. :D

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Viktor_Zh написал(а):
У человека на работе уже раз пятый аккум садится - забывает фары выключить. Машинка - Тойота Королла 95 года.
Дык це ж НЕ машина - це ж мечта :)
А у нас с Вами машины. Причём - правильные :D

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Viktor_Zh написал(а):
Дык це ж машина - це ж мечта :)
А у нас с Вами машины. Причём - правильные :D

:grin: точно!

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР
За всех европейцев не знаю, ибо всю жизнь езжу только на праворульках. Но подозреваю, что и у европейцев так же, как и у японцев.
Удачи.

Абсолютно на всех европейских Субару (Импреза, Легаси, Форестер, Аутбэк) при положении ключа "выкл" вырубается все (Из личного опыта)
А габариты - клавиша на руле Все правильно

Не всё.
Все три салонных осветителя, аварийка, звуковой сигнал, ну и та самая кнопка габаритов могут остаться в работе. Причем эта кнопка зажигает только габариты и не трогает подсветку номера.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
у меня только на ТАЗе была фишка, когда при выключенном зажигании отдельно кномпкой нужно было выключить габариты и противотуманки. В Субаре все выключается само =)

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР
armen13 написал(а):
Не всё.
Все три салонных осветителя, аварийка, звуковой сигнал, ну и та самая кнопка габаритов могут остаться в работе. Причем эта кнопка зажигает только габариты и не трогает подсветку номера.

Точно!
Прошу прощения - погорячился

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Freighter написал(а):
у меня только на ТАЗе была фишка, когда при выключенном зажигании отдельно кномпкой нужно было выключить габариты и противотуманки. В Субаре все выключается само =)
Тойота тем же страдает. У мамы Фаня была - я её частенько поутру прикуривал :D

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
У жены Тойота, она пищит как резанная. Пищит про свет и пищит, про забытый ключ в замке, но уже прерывисто. А форестеры абсолютно все гасят внешнее освещение при выключении зажигания, поэтому пищалка там не нужна.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
tyro написал(а):
У жены Тойота, она пищит как резанная. Пищит про свет и пищит, про забытый ключ в замке, но уже прерывисто. А форестеры абсолютно все гасят внешнее освещение при выключении зажигания, поэтому пищалка там не нужна.
И ещё сцуко Тойоты (не все, в основном свежие) частенько омерзительно пищат про непристёгнутый ремень безопасности водителя.
Ниссан Кашкай страдает тем же :-(

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Вчера приехал с работы смотрю левый ксенон не горит, я подергал контакты ему пох ,вытащил релюху в ней вода, контакты зеленые, почистил все окей. Сегодня выхожу с работы, смотрю левая фара ГОРИТ , я офигел, так как такого быть не должно ,причем фары были вообще выключены. Думал писец не заведусь, но пронесло завелся, а фара все горит, выключателем включил свет потом выключил и все нормализовалось. Теперь думаю че за хрень, может приду завтра в гараж, а там светло и умерший акум.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250