Шумоизоляция STP

AxelE

Входит в лес
10 Окт 2008
14
0
0
Добрый день.
Планирую сделать шумоизоляцию своего форега, но запутался в материалах фирмы STP. Подскажите кто делал, какой куда применять?
У себя планирую делать двери, крышу и багажник!

AxelE

Входит в лес
10 Окт 2008
14
0
0
Хочу и музыку заменить и по этому шумка дверей обязательна!

AxelE

Входит в лес
10 Окт 2008
14
0
0
Потолок я упомянул. Зимой конденсат капать начинает если в теплое место на часок заехать. Я так понял что двери и потолок делать Bimast Standart, а багажник Bimast Super. Надо ли сверху сплэн ложить?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
сплен я бы положил на пол и арки. В багажник не стал бы - слишком толсто будет, пенопласт не встанет на место.

AxelE

Входит в лес
10 Окт 2008
14
0
0
Значит весь багажник обклеить Bimast Super, а СПЛЭН только в районе арок и на пол. Двери шумить только Bimast Standart или снаружи еще и СПЛЭНом обклеить?
На крышу также Bimast Standart + Битопласт 10?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
на двери сплен я бы не стал, хотя можно, имхо лучше тем же битопластом 10 всю обшивку изнутри оклеить

AxelE

Входит в лес
10 Окт 2008
14
0
0
ага. вроде понял. буду скупатся и делать

slimus

На тропе
30 Мар 2009
155
1
0
36
Подскажите ПЛИЗ, где шумку сделать?
Нужен профи для моего форика!

один знакомый делал шумку ТУТ остался весьма доволен...

а вообще на форуме куча тем про шумоизоляцию
http://forester.club/showthread.php?t=62&highlight=%F8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF

http://forester.club/showthread.php?t=4306&highlight=%F8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF

http://forester.club/showthread.php?t=4659&highlight=%F8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF

http://forester.club/showthread.php?t=3625&highlight=%F8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF

+ ПОИСК.....

@lex

Входит в лес
16 Мар 2009
23
4
0
48
МО,Мытищи
Делал шумоизоляцию Форестера самостоятельно, использовал виброфильтр ВФ 100 (аналог STP вибропласт М1), проклеивал этим виброизоляционным материалом наружные и внутренние панели дверей, для шумоизоляции использовал ППЭ 8 и 4 мм в зависимости от рельефа обивки. Арки обклеил виброизоляционным материалом ВИБРОМАСТ «ЭКО-4» аналог STP Bimast Bomb.

NOS

В Лесу
9 Июл 2008
426
26
0
46
Москва
Ребят, подскажите, длины штатных пистонов, на которых держится обшивка пола и багажника, хватает после проклейки вибро и шумоизоляции?

slimus

На тропе
30 Мар 2009
155
1
0
36
Ребят, подскажите, длины штатных пистонов, на которых держится обшивка пола и багажника, хватает после проклейки вибро и шумоизоляции?

НАдо сначала смотреть где , например в SF5 пол багажника надо проклеивать очень аккуратно, вырезал шумку под все технические отверстия и места посадки пистонов и прочее, очень нудно оказалось всё подгонять и вырезать,зато теперь пол лёг нормально без доработок и колхоза, непосредственно в самом салоне, всё проще, но так же в местах крепления пластика старался аккуратно вырезать и максимально раскатать валиком

Alikee

В Лесу
21 Авг 2008
211
16
0
МСК, Ясенево
Народ есть кто на SF5 turbo с люком делал шумку поделитесь ощущением...

Ну, я делал. Ощущение... "клёво". Особенно поразило, как заиграли колонки после проклейки дверей и насколько стало тише после проклейки крыши.
Материалы STP: вибропласт, сплэн, битопласт, ещё что-то такое толстое неклеящееся на пол.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Ну, я делал. Ощущение... "клёво". Особенно поразило, как заиграли колонки после проклейки дверей и насколько стало тише после проклейки крыши.
Материалы STP: вибропласт, сплэн, битопласт, ещё что-то такое толстое неклеящееся на пол.
А ты уже до конца все собрал????

Alikee

В Лесу
21 Авг 2008
211
16
0
МСК, Ясенево
Конец - телу венец!
Я делал ШИ прошлым летом. По кончании работ всё было аккуратно собрано.
Cейчас всё опять разобрано, т.к. я переделываю всю музыку. Вчера вот купил усилитель Дженезис Профайл; ночь поспал - новые идеи появились... и так каждый день. эх! Закончить бы к сентябрю что ли!
Зато задние двери уже почти собраны - обивки стоят, всё демпфировано и прослушано стетоскопом. Осталось тщательнЕе продырявить шатаные грили - под эту задачу у меня уже заточен сверлильный станок :)

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
"сосед", позволите мне высказать малюсенькое наблюдение из "своего огорода"!? :trava:
я на всех своих машинах делал шумку и более того, не смотря на ее минусы буду ее делать ... т.к. когда приходишь в салон, открываешь дверь нового авто - закрываешь ее - ЖЕСТЯНКА! стучишь по ней - ЖЕСТЯНКА! ... толи дело на авто с шумкой - ТИШИНА! ... а если уж разговор заходит про музыку - ТО НЕСОМНЕННО ОНА НУЖНА ... сколько извините меня за мой французский "придурков" ездит и громко слушая музыку орет на все округу ... т.е. вместо того чтобы насладиться качественной музыкой они ее слушают с ужасными искажениями да и уходит она вся наружу ... толи дело на машине с шумкой и качественно подобранной акустикой - ВНЕ АВТО ТИШИНА! и в салоне Вы слушаете качественный звук!

... а минус у ШУМКИ есть - хорошая и правильная шумка прибавляет к массе автомобиля примерно 100кг! ... так что есть над чем подумать ... у меня она тройная и полная ... а по части "колхоза", то здесь оно конечно можно и самому поколхозить, но все-таки более правильное решение - в "сад", к профи, кто в чистом боксе может разобрать авто, проклеить и заново собрать его ...

:drunk:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250