"сосед", позволите мне высказать малюсенькое наблюдение из "своего огорода"!? :trava:
я на всех своих машинах делал шумку и более того, не смотря на ее минусы буду ее делать ... т.к. когда приходишь в салон, открываешь дверь нового авто - закрываешь ее - ЖЕСТЯНКА! стучишь по ней - ЖЕСТЯНКА! ... толи дело на авто с шумкой - ТИШИНА! ... а если уж разговор заходит про музыку - ТО НЕСОМНЕННО ОНА НУЖНА ... сколько извините меня за мой французский "придурков" ездит и громко слушая музыку орет на все округу ... т.е. вместо того чтобы насладиться качественной музыкой они ее слушают с ужасными искажениями да и уходит она вся наружу ... толи дело на машине с шумкой и качественно подобранной акустикой - ВНЕ АВТО ТИШИНА! и в салоне Вы слушаете качественный звук!
... а минус у ШУМКИ есть - хорошая и правильная шумка прибавляет к массе автомобиля примерно 100кг! ... так что есть над чем подумать ... у меня она тройная и полная ... а по части "колхоза", то здесь оно конечно можно и самому поколхозить, но все-таки более правильное решение - в "сад", к профи, кто в чистом боксе может разобрать авто, проклеить и заново собрать его ...
:drunk: