Шумоизоляция дверей. За и против.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
В связи с необходимостью улучшения звука с заменой динамиков, по мнению большинства, необходимо делать шумоизоляцию дверей.

В связи с этим, изучая вопрос, мой пытливый мозг не дает покоя.
1. Шумоизоляцию предлагают делать наклейкой материала на наружную и внутреннюю часть двери.
При этом, на внутреннюю часть предлагают наклеить материал на всю плоскость, прям по приводам, разъемам и винтам.
Мне представляется такое решение не правильным.
Вопросы: Что будет, если потребуется ремонт двери? Шумка потом отклеивается или ее наличие вызовет большой гемор или невозможность ремонта ?
Аналогичный вопрос про обклейку внутренней стороны : если потребуется менять стекло, зеркало, замок и т.п. –насколько наличие шумки усложнит ?
2. В одном из сервисов по установке звука видел как крепят поставочные кольца – саморезами в металл двери. На вопрос как-так, это живодерство! Почему не в специальные отверстия? (Машина была Тойота Прадо, свежая. Хозяин где-то гулял пока ему делали…)

Ответ – так надежнее и мы так делаем 15 лет. Все так делают.
Вообще, это нормально- проставки саморезами к двери?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Право, одни эмоции. Что спросить то хотели ? Улучшает ли шумка дверей звук и акустический комфорт в салоне автомобиля ? Да, улучшает. Усложняет ли доступ к узлам дверей и в случае необходимости, кузовной ремонт ? Да, усложняет. Ответы на поверхности, по сему не пойму о чём тема.

• Like
Реакции: Тундра

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
какие привода и разъемы вам закроют? ничего там не закроется, приводы к замкам снаружи идут, электрика вообще на карте двери находится. техотверстия да, надо закрывать виброй, а еще лучше люминием, а сверху вибру, а шумку клеить на карту.
саморезы конечно таким мастерам в головы вкрутить надо. под родным динамиком есть отверстия. проставки к ним крепятся, ну и если совсем по феншую, то металл покрывают смазкой, на нее бумага, на нее с помощью полиэфирки клеится проставка-подиум

ice-doc

На тропе
6 Дек 2010
50
0
0
Белокуриха
Вообще мне кажется тема создана зря и не на том ресурсе. Тут нада курить форумы по автозвуку. Двери у всех машин одинаковые и правила шумки одни. Все зависит от ваших предпочтений, материальных средств и результата который вы хотели бы получить.
Шумить надо дверь и очень качественно, чтобы добиться хорошего звука. Динамики или проставочные кольца на саморезы в дверь это не есть хорошо, даже по правилам автозвука. Если интересно вот гляньте мой фотоотчет... (не ради хвастовства), старался делать все по правилам автозвука, планирую участие в АМТ соревнованиях.
http://www.drive2.ru/r/subaru/811324/

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Соревнования по автозвуку это как, субъективно жюри оценивает, или анализируют звук?

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
сначала смотрят как все инсталировано, какие кабели, как все проложено-уложено, затем анализ звука с источника судейства.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250