Шум-вибрация при заднем ходе и движении накатом вперед.

Xo4y_3uMy

Лесник
Уже всю голову сломал )

Проблема проявляется в нескольких случаях (надеюсь это одна проблема :?)

1. При движении задним ходом неспешно. Появляется какая-то несильная вибрация-гул и такое впечатление, что машина немного упирается (совсем чуть чуть - может это меня уже глючит) От положения колес не зависит.

2. Такой же гул-вибрация появляется на первой передаче если бросить газ со средних оборотов.

3. Гул-вибрация (как будто что-то перекатывается) при выкате на высших передачах после отжига. Т.е. если просто отпустить газ на 120-140 ниче не слышно, а если пару раз интенсивно разогнаться до 180+, а потом сбросить скорость до 100-120 и отпустить газ - гудит.... (

Надо сказать, что во всех случаях гул не сильный (пассажир, не автолюбитель, не замечает, и такая же не сильная вибрация на рычаге кпп и сцеплении)

Еще педаль сцепления иногда идет не ровно, а как будто чуть трется обо что-то.

В целом такое впечатление, что когда нагрузка идет в одну сторону привычную - всё норм, а когда нагрузка начинает идти в другую сторону не форсировано (задний ход неспеша, торможение двигателем отпусканием газа) гул вылазиет. При этом если дать нагрузку - молчит, сцуко (назад с разгоном или втыкать пониженную)

Хех.

При движении по кругу ничё ни закусывает, ни стучит, ни толкается.
Полный привод есть.
Диск, корзину, выжимной поменял (маховик оставил), масло чистое, в плеяде подёргав ходовую люфтов не найдено, подушки на двиге и коробке новые...
На вибрации это не сказалось.....
Вибрация живет уже 10к и никуда не вылазиет боком.....

:sad:

Забыл сказать
Машина форестер европа 2007 года, sg9 мкпп, ej257, 240к пробега ))))

Последнее редактирование:

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Можно предположить небольшой износ гранаты. Под нагрузкой люфт выбирается и все тихо. Без нагрузки за счет люфта появляется дисбаланс и слышен гул.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Та же фигня, что и в п.1 ... облазили всю машину...подвеска и ходовка нареканий не вызвала...сказали резина шумит((( на зимней шума этого почти нет...непонятно почему этот шум с перекатами на низкой скорости и от передачи не зависит, на нейтрали так же шумит((( что делать не знаю уже

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Нет((( видимо сочли не нужным... там вообще странно получилось...сначала с полгода назад говорили про лев ступичный подшипник (мол слегка шумит) ,месяца 2-3 назад приговорили ГП (потом после пристальной диагностики(не знаю как это выглядело),сказали,что ГП в порядке) ...недельки 3 назад на подъемнике заметил,что зад подключается со стуком (сказали редуктор задний...мол езди ,у всех так,бывало хуже...), ток вот на звук изначальный ,по поводу которого обращался это всё не влияет...он не сильнее ,ни тише не становится...Задумался поменять сервис(((хотя и этому вполне доверяю

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
В итоге приговорили передний подшипник заднего редуктора и ступичные задние под вопросом...но это в другом сервисе. Буду менять, посмотрим что получится...

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
В итоге приговорили передний подшипник заднего редуктора и ступичные задние под вопросом...но это в другом сервисе. Буду менять, посмотрим что получится...
В итоге передний подшипник редуктора...и шум пропал

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250