Шум в задней части автомобиля.

powrtwin

Входит в лес
22 Янв 2016
14
0
0
При трогании с места такое ощущение, что в задней правой части автомобиля имеется ведро, в котором перекатываются болты и гайки, и это ведро вращается вместе с полуосью, с ростом скорости эти шумы заглушаются общими шумами. При нагрузке правого заднего колеса возникает низкочастотный гул (левые повороты, загрузка багажника), меняли ступицу в сборе, не помогло. Шрусы не хрустят, редуктор с маслом, вроде живой. В общем хрень какая то.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,165
1,123
113
посмотри упоры задней спинки сидения, у меня стучали не слабо, теперь полная тишина

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Ну дак загони на подъёмник, подними машину, посади за руль кого нибудь включи 3 передачу и послушай.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Без нагрузки не шумит. Висела уже.
Слушали ушами или девайсом каким нибудь?
Бывают такие разные, вешаешь машину и ходишь прислоняешь один конец к редуктору например, другой к уху...
Мне так редуктор приговорили.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
После того как местный гуру разобрал редуктор вот, что там было -
http://forester.club/showpost.php?p=966701&postcount=73

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
В общем я даже не слышал особо ничего, ни гула ни скрежета, просто что то постукивало иногда.
Привёз к ребятам попросил послушать - они через какуюто штуку прослушивали всё что движется и сказали редуктор...
Я не верил до конца, что это он, но они сказали, что точно слышат! И в общем то других способов это диагностировать нет...
Ну а результат разбора, уже после замены на другой, вы сами видите...

С другой стороны если у вас атмо и вы ездите спокойно, то на вряд ли редуктор ушатался.

powrtwin

Входит в лес
22 Янв 2016
14
0
0
2 литра, атмо на палке. За совет спасибо.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

powrtwin

Входит в лес
22 Янв 2016
14
0
0
В общем это все же подшипник ступицы оказался, только не правый, а левый.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250