Шум из коробки при вращении колес

semerov

Входит в лес
26 Июн 2019
7
0
0
Всем доброго времени суток, появился шум при езде, вот не пойму это просто подшипники или что серьезней? к чему готовится при разборке коробаса? Звук идет из места сочленения привода и коробки/раздатки, что на фото, видео пока не могу загрузить чтоб звук все послушали

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Всем доброго времени суток, появился шум при езде, вот не пойму это просто подшипники или что серьезней? к чему готовится при разборке коробаса? Звук идет из места сочленения привода и коробки/раздатки, что на фото, видео пока не могу загрузить чтоб звук все послушали

Пара могла приехать, передний редуктор... но это надо было постараться...

semerov

Входит в лес
26 Июн 2019
7
0
0
кратко о машине: форик SH 2012г, пробег 75т.км, на 70т.км заменены подшипники ступиц передних, с асфальта не сьезжает))

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Пара могла приехать, передний редуктор... но это надо было постараться...
да в том то и дело что особо не стрались) просто что то стало поскрипывать, ладно подшипники понятно на скоростях шум слышно, а тут я вывешиваю перед и вращая привод рукой слышу какие то шумы. На фото это раздатка?

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
кратко о машине: форик SH 2012г, пробег 75т.км, на 70т.км заменены подшипники ступиц передних, с асфальта не сьезжает))

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

да в том то и дело что особо не стрались) просто что то стало поскрипывать, ладно подшипники понятно на скоростях шум слышно, а тут я вывешиваю перед и вращая привод рукой слышу какие то шумы. На фото это раздатка?

Там ГП. Жижу хоть раз меняли? Есть она там?

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46

Клаус

На тропе
29 Ноя 2017
48
2
0
34
Москва
Тут причиной может быть просто износ от времени, я в свое время в подобной ситуации, прежде. чем лезть в коробку по совету своего мастера добавил специальную антифрикционную присадку Ликви Моли на основе микрокерамики, немного покатался и шум исчез. Больше я к этому вопросу не возвращался.

semerov

Входит в лес
26 Июн 2019
7
0
0
Тут причиной может быть просто износ от времени, я в свое время в подобной ситуации, прежде. чем лезть в коробку по совету своего мастера добавил специальную антифрикционную присадку Ликви Моли на основе микрокерамики, немного покатался и шум исчез. Больше я к этому вопросу не возвращался.
Что за присадка, есть название/маркировка какая?

semerov

Входит в лес
26 Июн 2019
7
0
0
еще одно интересное наблюдение, шум идет только при вращения колес вперед, назад вращаю все тихо, посему считаю можно сделать предположение что это не подшипники и что то внутри

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
еще одно интересное наблюдение, шум идет только при вращения колес вперед, назад вращаю все тихо, посему считаю можно сделать предположение что это не подшипники и что то внутри
вероятнее всего большой подшипник на ведущей ГП . Найдите или купите магнит на длинной пружинке, в автомагазинах продаются . Далее вынуть щуп и запихать туда его по самое -самое , пошевелить и вынуть. Если на магните стружука - передний редуктор труп. Менять только в сборе.
P.S.
По личным наблюдениям и статистике приезжают чаще всего редуктора именно на SH овощах . В тоже время они норм ходят на SG турбо и даже под 207 мотором.

ALEXEY_SeRg

Входит в лес
21 Сен 2018
11
0
0
Интересное наблюдение, но я бы как уже писали Кератэк попробовал, от него хуже точно не будет. Я им уже пользовался, трение действительно уходит. Если не поможет, то разбирать всё нужно, главное спеца хорошего найти, чтобы дел не натворил.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250