Штрафы гибдд со скидкой 50%

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Кто знает, в силу уже вступил этот закон?
Может уже кто оплачивал штрафы по этой схеме?

Technik

На тропе
2 Фев 2014
116
4
0
44
А как это будет выглядеть, скидку то кто будет давать?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
http://auto.mail.ru/article/53248-50_skidka_na_shtrafy_zakon_prinyat_gosdumoi/
Напомним, что, согласно действующему законодательству, на оплату штрафа гражданину дается 60 суток. Если закон будет окончательно принят и подписан президентом России, то оплата штрафа в течение первых 20 дней позволит сэкономить аж 50% от суммы наказания!
Правда, «скидка» не будет действовать в случае нарушения «тяжелых» пунктов ПДД: повторное управление незарегистрированным автомобилем, вождение в состоянии опьянения (или отказ от освидетельствования), повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч, повторный проезд на «красный» сигнал светофора, повторный выезд на встречную полосу (или дорогу с односторонним движением во встречном направлении), при ДТП с пострадавшими.
Поправки вступят в силу с 1 января 2016 года.

Technik

На тропе
2 Фев 2014
116
4
0
44
Lamantin, не знаю как вам, а мне не понятен сам механизм. Вот выписали мне квитанцию на 1000р, я иду на следующий день оплачивать и как? Или в квитанции будет две суммы стоять?

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Вроде как написано, что поправки вступят в силу с 1 января 2016. До этого момента наверно разъяснят механизм. Помню там было много спорных моментов при обсуждении.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Ньюанс в том, что скидка не распространяется на:
- Минимальный штраф (500р) - а это самые распространенные 20-40 превышение
- Повторные серьезные правонарушения (превышение 40+ в частности) - тоесть по факту скидок то и нет на самое распространенное... Это скорее придумано для любителей ездить по выделенке и парковаться в неположенном месте.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Разве? Было бы вообще шоколадно 250...
А вот мне не ясно, "повторные нарушения"-- это как?

Вот поэтому и обломали) Повторные - это когда ты в течение года (правда не совсем понятно - календарного или с момента нарушения) совершил такое же правонарушение

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вот поэтому и обломали) Повторные - это когда ты в течение года (правда не совсем понятно - календарного или с момента нарушения) совершил такое же правонарушение

Ну тогда толку мало от этой скидки, я за год одно и тоже нарушение по 2 раза делаю всегда...

Отправлено с помощью Tapatalk

Kelldweller

На тропе
5 Авг 2013
157
34
0
37
Москва
Да не, это фантастика, эти депутаты слишком сквалыжны)). 50% ну нет вот в 5% это еще похоже на правду.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Да это походу хотят узаконить "решение вопроса на месте" :sarcastic:
Либо иди в банк оплачивай по квитанции полную сумму, либо на месте "в руки" вполовину меньше :icon_rolleyes:

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
Не знаю кому как, а я 40+ не считаю серьезным правонарушением... Если в норме и бесплатно все идут 20-, то при обгоне потока может получиться не только 40+ а и все 60+ ( это уж как машина тянет, какие дорожные условия и как сам себя чуствуешь...). Пробовал как-то до Питера доехать спецом ровно в скоростном режиме 0+, так это чокнуться можно! Хватило такого издевательства над психикой часа на три. Думаю решать вопрос надо бы уже по-другому: вводить границы "максималки" в зависимости от л/с и наличия/отсутствия полного привода (постоянного конечно, а не подключаемого как правило в условиях внедорожья). Они ведь берут транспортный налог дифференцированно, вот пусть и максималку так-же считают.
В населенных пунктах согласен - это все-же больше не от машины и от водителя зависит, а от того как "карта ляжет", а на трассе днем конечно можно и поднять для машин допустим 200+ л/с
Другое дело, "по чесноку" для управления 200+ л/с необходимо вводить специальное обучение на контраварийное/экстремальное/интенсивное вождение и иметь допустим категорию В+, но от этого у закономарателей может совсем мозгк вскипеть как сделать так, чтобы наш русский дух и этот закон не хакнул ...

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Пришла смска с госуслуг о штрафе за 20-40.Оплатить с 50% скидкой можно до 02 июня. Но дело в том, что на автокоде, например, есть информация об этом АПН, но без фото (хотя на всех остальных фото было и не одно), а бумажная копия материала все никак не приходит. Вот мучаюсь - то ли поверить им без фото и сэкономить 250 рублей, то ли ждать уже бумагу, надеясь что там фото будет. Причем пришло с той камеры (совхоз им. Ленина) про которую знали не первый год и всегда там едем не больше 79 км/ч.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Пришла смска с госуслуг о штрафе за 20-40.Оплатить с 50% скидкой можно до 02 июня. Но дело в том, что на автокоде, например, есть информация об этом АПН, но без фото (хотя на всех остальных фото было и не одно), а бумажная копия материала все никак не приходит. Вот мучаюсь - то ли поверить им без фото и сэкономить 250 рублей, то ли ждать уже бумагу, надеясь что там фото будет. Причем пришло с той камеры (совхоз им. Ленина) про которую знали не первый год и всегда там едем не больше 79 км/ч.

Не бывает такого, что зная о камере, притапливаешь ? Мне кажется проще 250р оплатить сейчас

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Сегодня пришла бумага. 85 км/ч и фотка капота с бампером. Как так получилось не представляю. Видимо поступлю как проще и оплачу 250р.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250