Штраф за несезонные шины (в планах)

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Человеку пересекающему "черту крайнего севера" на 20 км надо будет возить с собой комплект летних шин... и переобуваться прямо в поле.И вдоль этой "черты" будут стоять сотни ИДПСов с оотопыренными карманами.
По аналогии с тем, как они сейчас "стоят" вдоль любой, даже самой малозначительной сплошной линии.

А что, с прямо с 30 сентября надо будет "шипы" одевать?))) Или будет введен еще период межсезонья, когда можно и на зимних и на летних?))))

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Полностью согласен. Цена тому разбитый зад моей бывшей машины в которую на МКАД влетела девятка с номерами какого то региона и полушипованной резиной. Причём на передней оси и задней, была установленна различная марка резины!!! Почему я должен страдасть из за чмыря у которого нет денег на летнюю резину, но есть деньги на развалюху :-|. В результате ремонт обошолся в 40.000 руб. Благо часть компенсировала страховая. Но мне то от этого не легче было. Машину пришлось продавать.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Человеку пересекающему "черту крайнего севера" на 20 км надо будет возить с собой комплект летних шин... и переобуваться прямо в поле.И вдоль этой "черты" будут стоять сотни ИДПСов с оотопыренными карманами.
По аналогии с тем, как они сейчас "стоят" вдоль любой, даже самой малозначительной сплошной линии.

А что, с прямо с 30 сентября надо будет "шипы" одевать?))) Или будет введен еще период межсезонья, когда можно и на зимних и на летних?))))
Думаю будет как в Европе. Время ставить зимнюю резину и время снимать зимнюю резину! Если в Октябре выпадет на 2-3 часа неожиданно снег...(что в наших широтах вполне возможно) то в этот же вечер по телевизору объявят о сотнях аварий. (Как обычно в это время никто не переобувается). Хотя после этого снег может не выподать ещё месяц. Лучше заранее поставить. лучше переб..еть нем недобз...еть!
P.S. И много у нас машин с 31 сент. на 1 октября пересекает черту крайнего севера?!!! Но как я понял почитав статью, там есть приписка - "Что касается лета, в законопроекте есть исключение для жителей Крайнего Севера"

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Кстати, несколько лет назад наблюдал в Оренбургской области подобную практику - с апреля по ноябрь шипы запрещены.... Но это же степь, континентальный климат, снега и лед... в общем народ просто не ездил

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Кстати, несколько лет назад наблюдал в Оренбургской области подобную практику - с апреля по ноябрь шипы запрещены.... Но это же степь, континентальный климат, снега и лед... в общем народ просто не ездил
Закон не возможно издать для всех регионов разом. Думаю что будет общий закон по РФ. А исполнение возложено будет на местные органы власти. Они и будут решать когда одевать зимнюю резину, а когда снимать. Потому как Сочи, и Владивосток живут по разным законам природы!

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru
Закон не возможно издать для всех регионов разом. Думаю что будет общий закон по РФ. А исполнение возложено будет на местные органы власти. Они и будут решать когда одевать зимнюю резину, а когда снимать. Потому как Сочи, и Владивосток живут по разным законам природы!
А на границах областей будут очень хлебные посты, с очередями - стой жди когда на твои шины посмотрят, заценят.

При обсуждении закона будут говорить о безопасности и широком межсезонье, потом директивно сузят до 2-х недель и день шиномонтажника станет праздником ДПС))

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Конечно, просто тогда региональные власти могли издавать вообще свои законы.... потом их причесали к федеральному зак-ву, но тогда, снег, холод, лед... и машины на летней резине.... 5 минут едешь, 20 минут выталкиваешь.....

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Конечно, просто тогда региональные власти могли издавать вообще свои законы.... потом их причесали к федеральному зак-ву, но тогда, снег, холод, лед... и машины на летней резине.... 5 минут едешь, 20 минут выталкиваешь.....
Этот закон и пишут для того что бы зимой на зимней а летом на летней ездили. А вот с какого числа зима и лето наступает субъекты федерации будут решать сами исходя из своих климатических условий. Но надо понимать что у нас законы пишут люди.... не всегда да же имеющие высшее образование! Поэтому в реальности, может быть что хотели как лучше а получилось .....

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Единственное, что можно более-менее ввести законодательно повсеместно - это только запрет на шипы в летнее (м.б. плюс некоторое межсезонье) время.
Иначе, возможны варианты, доведенные до абсурда:
- как и когда будут проверять степень износа шины с подходящей для сезона маркировкой,
- цены на всесезонную нешиповку застремятся вверх и пр.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Благо часть компенсировала страховая. Но мне то от этого не легче было. Машину пришлось продавать.

Не думаю что было бы легче, если бы у въехавшего была одинаковая резина соотв. сезона.

Неполная компенсация - следствие наших хреновых законов. Когда мне в пробке на попу МАЗ наехал, ремонт обошелся в 30, компенсация по ОСАГО - в 20. Но это я не все сделал. Чинил бы по-полной - было бы 45.

Правило полезное, но ведь извратят опять.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А на границах областей будут очень хлебные посты, с очередями - стой жди когда на твои шины посмотрят, заценят.
Уверяю, что на границах областей и так все посты очень хлебные. Не хлебные посты только вокруг Кремля.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино
Про хлебные посты думаю все фигня. Соседние области скорее всего будут коррелироваться по срокам, а вот мне интересно Как теперь автосалоны будут продавать машины в зимний период времени. Вроде не на всех марках авто всесезонка идет в базе, как у форика.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Про хлебные посты думаю все фигня. Соседние области скорее всего будут коррелироваться по срокам, а вот мне интересно Как теперь автосалоны будут продавать машины в зимний период времени. Вроде не на всех марках авто всесезонка идет в базе, как у форика.
"Вот вам ключи, но уехать вы не можите, пока не купите у НАС зимнюю резину" :mrgreen:

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Вроде не на всех марках авто всесезонка идет в базе, как у форика.
Штатный Геолендер юридически будет считаться летней резиной (реальная всесезонность никакой роли играть не будет). Не для того принимают закон, чтобы кто-то увильнул от фактически нового налога (только деньги даже не в бюджет. а сынку, зятьку, деверьку того депутата, который это продвигает, а сынок, зятек, деверек торгует резиной).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250