Думаю будет как в Европе. Время ставить зимнюю резину и время снимать зимнюю резину! Если в Октябре выпадет на 2-3 часа неожиданно снег...(что в наших широтах вполне возможно) то в этот же вечер по телевизору объявят о сотнях аварий. (Как обычно в это время никто не переобувается). Хотя после этого снег может не выподать ещё месяц. Лучше заранее поставить. лучше переб..еть нем недобз...еть!Человеку пересекающему "черту крайнего севера" на 20 км надо будет возить с собой комплект летних шин... и переобуваться прямо в поле.И вдоль этой "черты" будут стоять сотни ИДПСов с оотопыренными карманами.
По аналогии с тем, как они сейчас "стоят" вдоль любой, даже самой малозначительной сплошной линии.
А что, с прямо с 30 сентября надо будет "шипы" одевать?))) Или будет введен еще период межсезонья, когда можно и на зимних и на летних?))))
Закон не возможно издать для всех регионов разом. Думаю что будет общий закон по РФ. А исполнение возложено будет на местные органы власти. Они и будут решать когда одевать зимнюю резину, а когда снимать. Потому как Сочи, и Владивосток живут по разным законам природы!Кстати, несколько лет назад наблюдал в Оренбургской области подобную практику - с апреля по ноябрь шипы запрещены.... Но это же степь, континентальный климат, снега и лед... в общем народ просто не ездил
А на границах областей будут очень хлебные посты, с очередями - стой жди когда на твои шины посмотрят, заценят.Закон не возможно издать для всех регионов разом. Думаю что будет общий закон по РФ. А исполнение возложено будет на местные органы власти. Они и будут решать когда одевать зимнюю резину, а когда снимать. Потому как Сочи, и Владивосток живут по разным законам природы!
Конечно, просто тогда региональные власти могли издавать вообще свои законы.... потом их причесали к федеральному зак-ву, но тогда, снег, холод, лед... и машины на летней резине.... 5 минут едешь, 20 минут выталкиваешь.....Закон не возможно издать для всех регионов разом. Думаю что будет общий закон по РФ. А исполнение возложено будет на местные органы власти. Они и будут решать когда одевать зимнюю резину, а когда снимать. Потому как Сочи, и Владивосток живут по разным законам природы!
Этот закон и пишут для того что бы зимой на зимней а летом на летней ездили. А вот с какого числа зима и лето наступает субъекты федерации будут решать сами исходя из своих климатических условий. Но надо понимать что у нас законы пишут люди.... не всегда да же имеющие высшее образование! Поэтому в реальности, может быть что хотели как лучше а получилось .....Конечно, просто тогда региональные власти могли издавать вообще свои законы.... потом их причесали к федеральному зак-ву, но тогда, снег, холод, лед... и машины на летней резине.... 5 минут едешь, 20 минут выталкиваешь.....
Благо часть компенсировала страховая. Но мне то от этого не легче было. Машину пришлось продавать.
Уверяю, что на границах областей и так все посты очень хлебные. Не хлебные посты только вокруг Кремля.А на границах областей будут очень хлебные посты, с очередями - стой жди когда на твои шины посмотрят, заценят.
Это точно.Уверяю, что на границах областей и так все посты очень хлебные. Не хлебные посты только вокруг Кремля.
"Вот вам ключи, но уехать вы не можите, пока не купите у НАС зимнюю резину" :mrgreen:Про хлебные посты думаю все фигня. Соседние области скорее всего будут коррелироваться по срокам, а вот мне интересно Как теперь автосалоны будут продавать машины в зимний период времени. Вроде не на всех марках авто всесезонка идет в базе, как у форика.
Штатный Геолендер юридически будет считаться летней резиной (реальная всесезонность никакой роли играть не будет). Не для того принимают закон, чтобы кто-то увильнул от фактически нового налога (только деньги даже не в бюджет. а сынку, зятьку, деверьку того депутата, который это продвигает, а сынок, зятек, деверек торгует резиной).Вроде не на всех марках авто всесезонка идет в базе, как у форика.