Штраф без фото

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Впервые пришел штраф за скорость без фотографии. На сайте ГИБДД тоже фотографий нет.

В квитанции указан адрес камеры - Варшавское ш.,д.206.- Это старая Варшавка - перед Щербинкой.

Как это понимать? Значит у них нет доказательств нарушения и можно в принципе оспорить? Или вообще не платить?

В терминале Сбербанка номер постановления не бьется - выдается сообщение : "неоплаченных штрафов нет".

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Впервые пришел штраф за скорость без фотографии. На сайте ГИБДД тоже фотографий нет.

В квитанции указан адрес камеры - Варшавское ш.,д.206.- Это старая Варшавка - перед Щербинкой.

Как это понимать? Значит у них нет доказательств нарушения и можно в принципе оспорить? Или вообще не платить?

В терминале Сбербанка номер постановления не бьется - выдается сообщение : "неоплаченных штрафов нет".

И нужно. Доказательством нарушения как раз и является фото машины с номером.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
И нужно. Доказательством нарушения как раз и является фото машины с номером.

Я там действительно ехал. И действительно скорость была между 80...90 ,как наивно я мог подумать, что на новой, 8-и полосной дороге, оборудованной отбойниками, надземными переходами, шумозащитными экранами, не имеющей пересечений в одном уровне, идущей через поля и лес - скорость 60...
Я потом специально смотрел - знака 60 нигде нет.., ровно как и белой таблички с названием......Новая Москва..ёё ! Раньше, до реконструкции, когда еще не было Новой Москвы - на этой узкой говнодороге было ограничение 90, это я хорошо помню, даже когда Новой Варшавки не было...
На ведь они машину идентифицировали по номеру.., иначе штраф не выписали бы... может это просто какая-то техническая накладка с печатью фото?

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я там действительно ехал. И действительно скорость была между 80...90 ,как наивно я мог подумать, что на новой, 8-и полосной дороге идущей через поля и лес - скорость 60...

На ведь они машину идентифицировали по номеру.., иначе штраф не выписали бы... может это просто какая-то накладка ?

Дело в том, что это их проблемы, накладка или нет.
Если нет фото, значит нет основания по которым вынесено постановление.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Vohutla, или платить или пилить в этот отдел который по штрафам. Платить 50% сейчас можно уже, жаждешь справедливости - вперёд с песней. Времени убьёшь немеренно.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
как наивно я мог подумать, что на новой, 8-и полосной дороге, оборудованной отбойниками, надземными переходами, шумозащитными экранами, не имеющей пересечений в одном уровне, идущей через поля и лес - скорость 60...
Вьезд на чтк от партизанской -знак 40 вроде.. Дорога всегда пустая , менты часто пасутся , т к там все валят 100+, ловят на оч большую денежку

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Vohutla, или платить или пилить в этот отдел который по штрафам. Платить 50% сейчас можно уже, жаждешь справедливости - вперёд с песней. Времени убьёшь немеренно.

Это до НГ было. Заплачу конечно. 500р неприятно, но не смертельно.
Я чисто теоретически интересуюсь. Может у кого были письма без фото.........у меня такое впервые, хотя письма приходят регулярно, и что самое обидное с превышением от 80 на 2-4 км/ч.......

Я уже серьезно задумался ставить круиз.

На наших дорогах понять где 60, а где 80 порой бывает очень сложно. Создается впечатление, что это делается специально........
Если реально беспокоились-бы о скоростном режиме, то много и крупно уже давно понавешали-бы знаков. А так- это просто ловушки для сбора денег.

Яркий пример и Варшавское ш. и Каширское ш. и Ярославское ш. То 60, то 80....да, что уж. Где кончается 60 и где кончается 80 на многополосных дорогах сложно уследить по мелким знакам на обочине....

Я уже ежемесячно на штрафу планирую, как на вынужденный налог, хотя честно стараюсь не превышать............

П.С.

Добавлено через 8 минут 40 секунд
А какая разрешенная скорость на платной дороге от МКАД до Одинцово? Сколько там ездил-знаков вообще не видно, а камеры висят........а то-денег заплатишь, да еще на штраф налетишь........
Как-то подозрительно медленно, в районе 100, там все катятся и с одинаковой скоростью.....подозреваю, что там 90.

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Как родился ребёнок (2 года) штрафов было всего 2-выезд на полосу для общественного транспорта,на скорость-ни разу.В Москве оптимально ездить 75-80 км/ч,если не МКАД.сам раньше постоянно получал письма.Либо покупать радар-детектор

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Вьезд на чтк от партизанской -знак 40 вроде.. Дорога всегда пустая , менты часто пасутся , т к там все валят 100+, ловят на оч большую денежку

О,да. И на Ярославке в МСК, после Пушкино - 50 и камеры. Почему на трассе 50, а не 60, как во всех насел. пунктах?..............и это даже по сути не город, а федеральная трасса....

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Как родился ребёнок (2 года) штрафов было всего 2-выезд на полосу для общественного транспорта,на скорость-ни разу.В Москве оптимально ездить 75-80 км/ч,если не МКАД.сам раньше постоянно получал письма.............

Очень сложно по 5-полосной трассе ехать 70-78........моя нога не может на кочках не дрожать.. А ехать 60 - тормозить поток. Нужен круиз. Хотя по городу с круизом тоже плохо...........

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Было однажды письмо без фото с дзержинского шоссе вроде. Самое обидное что из-за пятисот рублей бодаться безсмысленно, дороже выйдет.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Я уже серьезно задумался ставить круиз.
Алексей, поставь. Помогает:)

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
О,да. И на Ярославке в МСК, после Пушкино - 50 и камеры.
Камера, всего одна (я про 50). Там знак дети. Я проезжаю всегда с круизом 68. Тёща в Переславле, езжу Очень часто. Штраф на Форе ещё не получал ттт

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Алексей, поставь. Помогает:)

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Камера, всего одна (я про 50). Там знак дети. Я проезжаю всегда с круизом 68. Тёща в Переславле, езжу Очень часто. Штраф на Форе ещё не получал ттт
единственное место на ярике возле школы , потом 110 едешь

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Слегка поправлю-109))). А на сочленении Московской и Владимирской областей ещё "влетает" кусок , где магистраль, и скорость 110)))) Но имхово я и круиз не трогаю. Так 109 и иду, ...расход большой при 129))))

От темы-то отошли. Мне лично штрафы без фото никогда не приходили, и никому из моих знакомых. Я бы забил, т.е. совсем. Никуда не ходил бы и правды не искал..бы

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
А у меня такой ещё есть. Всё никак не хочет уходить. Но и я его оплачивать не собираюсь. Уже пол года назад писали мне что дело передано судебным приставам. И тишина. Посмотреть вложение 77740

у мен тоже такой есть, оплатил нечайно аж 2 раза-все авно висит ..на стадии суд.приставов.. писал через сайт гибдд обращение(да да наивный парень) - видимо этот мейл, куда доставляется вся эта хренота, находиться у них в "корзине" на рабочем столе.

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
А на сочленении Московской и Владимирской областей ещё "влетает" кусок , где магистраль, и скорость 110)
Угу, но теперь там висят камеры на 90 на сколько я знаю :sad:

Добавлено через 39 секунд
Камера, всего одна (я про 50). Там знак дети.
А теперь еще и светофор, но камеру все равно оставили.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Угу, но теперь там висят камеры на 90 на сколько я знаю :sad:

Добавлено через 39 секунд

А теперь еще и светофор, но камеру все равно оставили.

Осталось только ещё лежачих побольше положить и пост ДПС поставить!!!))))) :icon_rolleyes:

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
42
МО, Подольск
в приложении на андроиде было три штрафа. два с фото, один - без. два оплатил, согласен и места помню. по третьему ждал фото в конверте, но оно так и не пришло. 250 как бы не 5000, оплатил.
а вообще как быть в таких ситуациях? вариант не превышать понятен, а еще?
ждать письма на почту? но уже полтора месяца прошло, а их все нет. с трассы Москва - Нижний Новгород тоже.

SubaRys

На тропе
31 Окт 2016
114
10
18
38
Тоже недавно пришел штраф за парковку, на машину жены, захожу на сайт ГИБДД-фото нет. Первый раз такое. Говорит знаков нет никаких, всегда там ставила. Вот и что делать, платить? Поеду на местности еще гляну есть там действительно знак или нет. Если нет, придется как то доказывать. Хотя сколько писем на этом сайте писал, вообще бесполезно... ни ответа, ни привета )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250