Штраф 2000 руб. вместо существующих 100. Дайте дорогу пешеходам!

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Пешеходы бывают разные…
Меня просто … «люди в капюшонах» - особенно в дождливую, мрачную погоду. Они как тень Отца Гамлета возникают в самых неподходящих местах дороги и ничего и ни кого не видят (один раз наблюдала как 2 товарища просто столкнулись абсолютно на пустом переходе).
Еще умиляют товарищи с наушниками в ушах – которые ничего не слышат, бормочат себе под нос- поют наверное.
Еще умиляет народ, который переходит дорогу где придется, хотя в двух шагах «зебра» или подземный переход. Одна такая тетушка грозила мне кулаком, когда честно пропустив всех на «зебре» я осмелилась поехать дальше.
А безумные мамаши, которые схватив ребенка в охапку или за руку так, что ноги ребенка отрываются от земли несутся через дорогу – даже не думая хотя бы посмотреть направо на разделительной полосе.
В гололед народ просто не понимает, что если я начну тормозить, то угроблю и его и себя, даже двигаясь на низкой скорости.
Недавно «товарисчь» перебегал МКАД (да, да перепрыгнул через отбойник), так вот у него на бегу выпали ключи – он остановился и рванул обратно…
Ладно закругляюсь, а то и так написала много….
Однако в свое время, став водителем, я стала более «цивилизованным» пешеходом.
И еще у нас на бульваре сделали одностороннее движение, так вот менты теперь там просто разбили «палатку» и больше даже никуда не едут, ждите засады на «зебрах» - причем ситуации будут притянуты «за уши».

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
считаю что раз так штрафуют колесных.. то пусть и также штрафуют пешеходов.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
считаю что раз так штрафуют колесных.. то пусть и также штрафуют пешеходов.

Это значительно сложнее. У "колесного" есть номер (по которому его можно поставить в розыск), "права" (которые можно отобрать), кроме того есть данная законом возможность применить оружие, если "колесный" не остановился.
У пешехода всего этого нет, так что пошлет он гайца куда подальше и ничего тот ему не сделает.
И будет озлобленно-посланный гаец вымещать свою злость на тех, на ком может...

Поэтому будет все так, как, например, сейчас, когда по встречке объезжая пробку идет куча больших черных машин соответствующего вида (даже без "мигалок"), гаец отворачивается и делает вид, что его нет, однако стоит простому смертному при повороте налево чуть "зацепить" колесом сплошную, так зрение у гайца резко прорезается...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Это значительно сложнее. У "колесного" есть номер (по которому его можно поставить в розыск), "права" (которые можно отобрать), кроме того есть данная законом возможность применить оружие, если "колесный" не остановился.
У пешехода всего этого нет, так что пошлет он гайца куда подальше и ничего тот ему не сделает.
И будет озлобленно-посланный гаец вымещать свою злость на тех, на ком может...
В чём сложность-то?
На счёт пошлёт? Давайте проведём эксперимент, ВЫ пошлёте гайца, а я посмотрю, как он ничего не сделает.
Меня 3-4 раза штрафовали за переход дороги в неположенном месте (прада не в москве). Выписывали протоколы, со всеми делами.
Просто это НЕ ВЫГОДНО, а не сложно (штраф был 30 рублей), а бумаги на 30 минут писать.

На счёт номеров - их редко реально прочитать в москве. И права за неподчинение не отбирают, а штраф до 1500 рублей всего.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
В чём сложность-то?
На счёт пошлёт? Давайте проведём эксперимент, ВЫ пошлёте гайца, а я посмотрю, как он ничего не сделает.
Меня 3-4 раза штрафовали за переход дороги в неположенном месте (прада не в москве). Выписывали протоколы, со всеми делами.
Просто это НЕ ВЫГОДНО, а не сложно (штраф был 30 рублей), а бумаги на 30 минут писать.

На счёт номеров - их редко реально прочитать в москве. И права за неподчинение не отбирают, а штраф до 1500 рублей всего.

Попадется упертый, может и сделает, конечно. Только нафиг это ему.
Кстати, а если у пешехода документов с собой нет, или он не желает их показывать (кстати, по закону он, в отличии от водителя не обязан их с собой иметь) то что делать гайцу?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Попадется упертый, может и сделает, конечно. Только нафиг это ему.
Кстати, а если у пешехода документов с собой нет, или он не желает их показывать (кстати, по закону он, в отличии от водителя не обязан их с собой иметь) то что делать гайцу?
Думаю для "плана".

А разве гайцы не подчиняются "закону о милиции" (или как-то так). На гайцовских машинах же написано, МИЛИЦИЯ и такой-то отдел ДПС. Милиция документы проверять может, по логике и гайцы значит тоже или я что-то неправильно понимаю?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
вызывать кого нить из отделения.. пусть заберут на 3 часа для установления личности..
хоть и это запрещается делать какими то там внутренними приказами да и вообще если нет основания что этот чел что то совершил противоправное..
но кто пойдет жаловаться то?...
в конце концов если будет грозить перспектива попасть на 3 часа... то скорее всего есть шанс что челу выпишут протокол за переход.. бла бла бла...

слишком много НО...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
вызывать кого нить из отделения.. пусть заберут на 3 часа для установления личности..
хоть и это запрещается делать какими то там внутренними приказами да и вообще если нет основания что этот чел что то совершил противоправное..
но кто пойдет жаловаться то?...
в конце концов если будет грозить перспектива попасть на 3 часа... то скорее всего есть шанс что челу выпишут протокол за переход.. бла бла бла...

слишком много НО...
Так основание же ЕСТЬ. Человек совершил административное правонарушение и(перешол дорогу в неположенном месте). Надо выяснить личность и выписать штраф. Неужели оснований мало, ИМХО - "выше крыши".

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Думаю для "плана".

А разве гайцы не подчиняются "закону о милиции" (или как-то так). На гайцовских машинах же написано, МИЛИЦИЯ и такой-то отдел ДПС. Милиция документы проверять может, по логике и гайцы значит тоже или я что-то неправильно понимаю?

Может. Как и нигде не написано, что пешеход должен эти документы иметь. Первый же умный (знающий законы) на это гайцу укажет, второй жалобу напишет, если гаец попробует его задержать до выяснения...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ну вообщем то да.. можно и притянуть. конечно...
правонарушение есть? - есть
доков нет? - нет
едем в отделение для установления личности..
тут три варианта.. либо дадут денег гайцу.... и тот отстанет.. либо документы сразу найдутся... либо поедет в худшем случае в отделение.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
А безумные мамаши, которые схватив ребенка в охапку или за руку так, что ноги ребенка отрываются от земли несутся через дорогу – даже не думая хотя бы посмотреть направо на разделительной полосе.
А меня не умиляют, а просто бесят мамаши, которые выставляют вперед коляску на проезжую часть, сами, при этом, остаются на бордюре и ждут когда можно переходить.:(

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А меня не умиляют, а просто бесят мамаши, которые выставляют вперед коляску на проезжую часть, сами, при этом, остаются на бордюре и ждут когда можно переходить.:(

Года 3 назад одна такая мне под колеса из-за троллейбуса коляску выкатила. Причем смотрела в другую сторону. Зато я понял, что на Импрезе тормоза хорошие...

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Года 3 назад одна такая мне под колеса из-за троллейбуса коляску выкатила. Причем смотрела в другую сторону. Зато я понял, что на Импрезе тормоза хорошие...
Слава Богу, что Вы поняли именно это, а не другое, при другом развитии событий....:eek:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Слава Богу, что Вы поняли именно это, а не другое, при другом развитии событий....:eek:

Хорошо сказано про Бога, особенно если учесть что все это случилось напротив церкви, куда видимо спешила данная мамаша, причем спешила так, что поленилась дойти метров 100 до перехода с зеброй и стрелкой.
Ну да ладно, обошлось так обошлось, я искренне рад за себя, за нее и за того, кто был в коляске.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
однажды моего батю остановили за то что он якобы не пропустил пешехода. хотя дело осбтояло по другому. Пешеход вышел на зебру. Папаня мой остановился и пропускал его, при этом ему еще и жестом показал, мол проходи. Но пешеход отказался идти перед машиной, тем более что не было никого за нами. Ну мы конечно и поехали. Через метров сто из кустов вылез гаец. Штраф мля выписал. Ну тогда он был 50 рупий вроде. Так вот что в такой ситуации делать? Выходить из машины и пинками пешехода перегонять через дорогу?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
да, а когда был в Сургуте, был очень удивлен тому как там пропускают пешеходов. Неважно, есть там зебра, нет ее, хоть фиолетовый ему горит. если человек наступил на проезжую часть хотяб одной ногой, все останавливаются и пропускают. Хотя пешеходы тоже стараются передвигаться по правилам.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
да, а когда был в Сургуте, был очень удивлен тому как там пропускают пешеходов. Неважно, есть там зебра, нет ее, хоть фиолетовый ему горит. если человек наступил на проезжую часть хотяб одной ногой, все останавливаются и пропускают. Хотя пешеходы тоже стараются передвигаться по правилам.

В Калининграде который не подмосковье то же самое. А в европе не дай бог ты пешехода или велосипедиста заденешь - всю жизнь на его лечение работать будешь, даже если у того просто синяк.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
В Калининграде который не подмосковье то же самое. А в европе не дай бог ты пешехода или велосипедиста заденешь - всю жизнь на его лечение работать будешь, даже если у того просто синяк.

Про всю Европу не скажу, а в Германии за переход улицы в неположенном месте можно нехило огрести от полицейского (в смысле быть наказаным по закону), да и водители в выражениях не стесняются, в этом случае idiot еще не самое крепкое слово, которым Вас может наградить бабуля вида божий одуванчик из окна блестящего "Мерседеса"...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250