Штатный саб и не штатная магнититола

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
реально сделать чтоб заработало?

Titaka

На тропе
5 Сен 2012
127
6
0
46
Калуга
Да мне вот тоже интересно.
Установил Pioneer 3400 DVD, соответственно сейчас штатный саб не работает, но блин не люблю когда что-то не работает, но продолжает присутствовать.
Поэтому к вопросу присоединяюсь! Хотя думаю что от него толку не будет никакого.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Сделать можно, только придется усилок покупать,так как штатный саб не активный. Если уж делать, то снимать штатный, проклеивать всю нишу шумкой и ставить нештатный саб подходящий по размерам, можно изготовить подиум это не сложно результат будет куда лучше штатного и по цене недорого.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Сделать можно, только придется усилок покупать,так как штатный саб не активный. Если уж делать, то снимать штатный, проклеивать всю нишу шумкой и ставить нештатный саб подходящий по размерам, можно изготовить подиум это не сложно результат будет куда лучше штатного и по цене недорого.

Т.е. нужно купить активный саб/динамик овальной формы по размерам как сток, поставить на место стока и всё заработает. Проводку ту же можно использовать?

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Примерно так. Можно взять круглый динамик отдельно усилок изгатовит из фанеры подиум и обезательно всю полось проклеить шумкой проводку можно использовать штатную .

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Примерно так. Можно взять круглый динамик отдельно усилок изгатовит из фанеры подиум и обезательно всю полось проклеить шумкой проводку можно использовать штатную .

я хочу в штатное место(нужен багажник).соревноваться по авто звуку не собираюсь))))просто взбодрить звучание надо.шумку собираюсь в скором времени сделать.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Я про штатную нишу и пешу кагда снимиш обшивку и саб сам поймеш просто из листа фанеры выпиливаеш крепиш к металу и закрываеш обшивкой это проще чем подбирать овальный динами а круглая 20 должна без проблем встать.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Я про штатную нишу и пешу кагда снимиш обшивку и саб сам поймеш просто из листа фанеры выпиливаеш крепиш к металу и закрываеш обшивкой это проще чем подбирать овальный динами а круглая 20 должна без проблем встать.

спасибо!посмотрю что там можно придумать.

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
штатный "саб" это обычный динамик 6х9 который работает просто от магнитолы и никакого там усилителя вообще нафег не нужно :).

Т.е. нужно купить активный саб/динамик овальной формы по размерам как сток
Вообщето активный саб/динамик подразумевает коробку с усилителем и самим динамиком. Так что ну никак в штатное место не впихнуть. Если только покупать саб специально разработанный для подсиденного размещения и колхозить его крепеж.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
штатный "саб" это обычный динамик 6х9 который работает просто от магнитолы и никакого там усилителя вообще нафег не нужно .
а почему его тогда нельзя подключить к не стоковой магнитоле?

• Like
Реакции: VITEK89NUR

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
к сожалению нет, так как там низкоуровневый выход для которого должно быть обязательное наличие усилителя.

Добавлено через 8 минут 29 секунд
кстати как вариант:
1. купить 5и канальный усилитель
2. купить качественные динамики вперед назад и блины 6х9
3. сделать шумку (если есть желание)
4. поставить это все дело в штатные места, но в багажнике усилить место крепления динамика чтобы не было лишних призвуков
5 наслаждаться качественной музыкой (на сколько получится :) )

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
качественные динамики какого производителя? размеры перед/зад в стоке какие? ну и соответственно проводку всю перетягивать?

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
перед -16см
зад -13см
Проводку тянуть уже от магнитолы (тюльпаны) к усилителю, а от усилителя к динамикам разводить.
На счет производителей...самое оптимальное по цене/качеству будет Herz. Но это чисто мое мнение. У меня Morel стоят спереди но они дороже.

• Like
Реакции: gis

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Так оно и есть но всетаки несовсем в штатной магнетоле выход на саб низкочастотный к стате можно взять недорогой активный саб с подходящим по размеру динамиком и переставить внутренность в кузов авто бюджетный вариант.

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
у меня работает штатный саб с алпайном через отдельный усилитель

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250