Sergei_O
Один из вариантов:
От ноутбука Asus 701
отделяется верхняя часть корпуса с экраном, затем экран из нее вынимается.
Путем объединения с
обретает возможности тачскрина и его новым корпусом становится Субаровкий "домик".
Штатный провод ноутбука, соединяющий его с матрицей необходимо нарастить.
После этого часть с кнопками может быть размещена, например, в бардачке. С учетом возможности вывести кнопку включения куда-нибудь в любое место, можно запрятать остатки ноутбука и по-дальше т.к. потребоваться они могут только если что-то будет работать не так.
Программу навигации можно выбрать и менять в соответствии с потребостями. Можно ставить несколько и пользоваться в зависимости от территориальной детализации. Во всяком случае, компьютер даст большие возможности, чем навигатор.
Это основной вариант.
Преимущетсва:
* Цена. Ноутбук: от 5000 р новый, от 4000 б/у; тачскрин кит - около 70 долларов; авто адаптер 12В - очень недорого, USB GPS куплен очень давно - пылиться где-то.
* Нет HDD, что хорошо для использования в машине
* Внешне должно получиться довольно аккуаратно.
Почему до сих пор не поставил:
* Основаня причина - не знаю надо ли мне это! ))) Реально навигатор требуется несколько раз в году, в остальное время карта+указатели полностью устраивают.
* Смотрел этот ноутбук в магазине - экран слабоват, НО вроде как есть дополнительные настройки и можно поднять ее значительно, что ситуацию исправит и все будет хорошо. Не знаю - не видел.
* Вандализм. Яркая ерундовина будет привлекать внимание и она не выбирает чье.
Можно еще так:
при закрытии "Газельного" бардачка экрана нет. Но, вроде, колхоз. Хотя, для крайне эпизодического использования, в условиях окружающей действительности, возможно, ничего лучше и не придумаешь.
"У меня мысль была навигацию ставить - отговорили."
Чем это мотивировали?
Barzutka
Что устанавливали?
Кабан
Спасибо!