Шпинат, как его консервировать?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Может кто поделится сей тайной, в нете рецептов не ахти как много, все больше с уже консервированным шпинатом в качестве ингридиента. Наверняка, там все просто, типа соль, вода, но может есть какие хитрости. Кто в курсе, подскажите-поделитесь, плиз!
 

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
я знаю, что щи вроде варят из консервированного шпината, вернее добавляют его туда
 

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Про шпинат знаю, что его любил моряк Папай из старого-старого мультика(импортного):). А так даже не знаю ни одного человека кто его бы выращивал. Даже не знаю какой он на вкус, если не в супе.Говорят полезный...
Может просто в тупую заморозить?:)
 

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
да я б тоже... шеф озадачился...вырастил, теперь хочет его крутить... и меня озадачил
 

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Единственное применение шпината видела в гостях.
Мороженый шпинат кладется на мороженную форель и готовиться в пароварке.
 

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
Со шпинатом класные пироги и яичница.
А консервировать думаю приблизительно так:

"Щавель собрать, почистить, перемыть и высушить на свежем воздухе, разложив на ткани.
Обсохший щавель разложить по емкостям (стеклянным, эмалированным или фарфоровым, у Молоховец - ведерки из несмоленого дерева),
пересыпая каждый слой солью.
Сверху на щавель уложить подгнетный круг и гнет.
Когда щавель опадет, можно доложить свежего.
Соленый щавель хранить в прохладном месте (например в холодильнике)."

Только щавель замени на шпинат.
 

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР
"Щавель собрать, почистить, перемыть и высушить на свежем воздухе, разложив на ткани.
Обсохший щавель разложить по емкостям (стеклянным, эмалированным или фарфоровым, у Молоховец - ведерки из несмоленого дерева),
пересыпая каждый слой солью.
Сверху на щавель уложить подгнетный круг и гнет.
Когда щавель опадет, можно доложить свежего.
Соленый щавель хранить в прохладном месте (например в холодильнике)."
Сложновато будет!
Много лет храню щавель в морозилке.
Промою, высушу, сложу в полиэтиленовый пакет (плотно. а то и просто в фольгу) и в морозилку. Зимой - блеск! Как свежий.
Думаю и со шпинатом так пройдет​
 
Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250