Шъется ли Cross Sport 2003?

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Может кто то пытался шить правый руль 2003г 220 сил авмат? помогите, можно ли его прошить или только буст поможет?

afanas

В Лесу
9 Июл 2010
249
5
0
43
Королёв
По слухам, только Миша Эво2 умеет. По заказ-наряду мой кросспорт был прошит Плеядой в далёком 2007м, по факту похоже что нет...

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
я так понял что вчера я купил выхлоп у того же человека, у кого и ты купил свой кросс спорт.
Может Плеяла уже научилась их шить за последние 3 года?

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
afanas Я так понял что в твоей машине они сняли отсечку на 180 и увеличили надув? И как она едет?
У меня очень большая задержка при кик дауне. Тапку в пол, больше секунды думает а потом начинается разгон. У тебя нет такой болезни?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Бригиневич Я не знаю кто это?

afanas

В Лесу
9 Июл 2010
249
5
0
43
Королёв
Может Плеяла уже научилась их шить за последние 3 года?

Может и научилась, но когда я у них был с прошивочным вопросом прошиться заново не предложили.

Я так понял что в твоей машине они сняли отсечку на 180 и увеличили надув? И как она едет?
У меня очень большая задержка при кик дауне. Тапку в пол, больше секунды думает а потом начинается разгон. У тебя нет такой болезни?

Из того что точно известно - это сняли отсечку на 180. Наддув 0.9 по слухам у всех такой. Предыдущий владелец сравнивал с заведомо непрошитой машинкой - едет так же. При кик дауне задержка тоже есть - этожж автомат, пока он решит что делать надо.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Бригиневич Я не знаю кто это?

Тоже интересно, кто это. Хоца поправить прошивку под наш дерьмобензин...

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Миша Ево2 шьет : переделывает полностью все карты , буст 1.2 в пике и откатывает до 1-1.1 .

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
При кик дауне задержка тоже есть - этожж автомат, пока он решит что делать надо.

.

У меня уже 4йорик. был с левым рулем 99, с правым 98, с правым 2001, была импреза с правым 2000 и сейчас с правым форик 2003 кросс. Все правые рули с автоматом. Но акой задержки небыло негде, кроме кроса. даже импреза переднеприводная 2000г думала быстро. Просто реально нть с чем сравнивать. кросс раза в 2 дольше думает. я обгоняю заранее нажав на педаль а потом смотрю продолжать обгон или нет. Компресия, всечи, мачто в акпп в двигателе все новое.

Миша эво2 это и есть Бригиневич ?

afanas

В Лесу
9 Июл 2010
249
5
0
43
Королёв
я обгоняю заранее нажав на педаль а потом смотрю продолжать обгон или нет. Компресия, всечи, мачто в акпп в двигателе все новое.

Странно, автомат конечно тупит - но не так сильно как ты пишешь.

Добавлено через 8 минут 14 секунд
Миша эво2 это и есть Бригиневич ?

Не, совсем разные люди

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Только что ездил к Альпинскому. Мы с компом поганяли на разных оборотах и с разной нагрузкой. Дует максимум 0.93. Все показатели в норме. Он сказал, шить не надо. Только датчик детонации показал максимум 16. Его бы наверно заменить.

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Я у него и не шился. просто протестировался на момент передува. Шить пока не знаю надо ли. Лучше куплю турбину еще к выхлопу и тогда уже будет смысл прошить.

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Для большего эфекта после чипа, что в обязательногом порядке нужно заменит на Кросс спорт 2003 220л. Я так понял выхлоп это в первую очередь. Дальше турбина? Что еще? если помнить главное, что от машины хочу получить прибавку мощности с обязательным условием, не навредить.Так как машина используется на каждый день и для дальних поездок между странами.

afanas

В Лесу
9 Июл 2010
249
5
0
43
Королёв
Ну вроде как рекомендуется сделать чип и поменять бензонасос с выхлопом. Опционально можно поставить кулер побольше, форсунки повеселее ну и турбину. Как то так.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Насколько я понимаю, бензованосос и форсунки меняются только тогда, когда родного не хватает.
Для ТД04Л - форсунок и насоса хватает при любой прошивке, а для более мелких турбин и подавно.

Чип - личное дело каждого, но для увеличения мощности и при смене трубины - необходим.

Кулер можно поставить в любой момент независимо от прошивок - мощность он не увеличивает, но может поднять наддув (за счет уменьшения сопротивления) и уменьшить отрицательный эффект от перегрева, что маст хев.

Вообще на 2-х литровых японцах делать что-то серьезное не стоит - возможности родного мозга очень ограничены, а заменить его нельзя - он с коробкой один на двоих.

Имхо, либо не трогать вообще (ну кроме выхлопа - это чисто для удовольствия можно), либо ставить тд04 или вф28, выхлоп и прошиться - и больше не трогать.

SaToL, как выхлоп - понравился?

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Scor66 Спасибо за выхлоп. Он на удивление тихий. Машина поехала лучше. видно у меня катализатор совсем забит был. Кстати двойное спасибо за даунпайп. Мне то ухо срезали, и намертво по новой вварили. Толщина метала хорошая, и менять его не стоит. Но почему-то когда все поставили на штатное место, трубы не сводилист на 1 см и пришлось натянуть. Так как вся система получилась очень натянутая и жесткая, я предположил, что из за этого то ухо и ломается. поэтому вырезал с него 9 см. трубы и вварил 10 сантиметровую гофру. И все стало как родное и подвижное. теперь катаюсь ненарадуюсь. Правда Плеяда разстоила. Сказала за установку 1800 р возьмут, а в итоге получилось больше 4000. за штатную установку без сварки + отдельно термолента с обмоткой, приварка ухо в другом сервисе +500 и в другом сервисе 2500р гофра с работой. итого установка тысячь в 9 вышла.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
тд04 или вф28. С каких машин эти турбины? какая лучше? Какая цена для них на рынке бу в хорошем состоянии была бы хорошей для покупки?

• Like
Реакции: Interceptor

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250