Шаровые или?

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
Вопрос не требующий 100% точного ответа, но так как я ремонтирую свою машину сам и в сервис на диагностику (3К+) точно не поеду, прошу откликнуться тех у кого подобное было. Входил в поворот плавно, на скорости 50-60км/ч, и вдруг, с небольшой отдачей в руль, траектория поворота распрямляется и я чуть встречку не обидел(( Газ+рулем вправо-влево-вырулил... На следующих выходных будем посмотреть. Шаровые заказал и уже в пути. Теперь сижу и думаю: может наконечники еще могут такую подлянку выкинуть или стойки?

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Увеличение нагрузки на руль - это частичный отказ гидроусилителя. Для начала проверь уровень жидкости.Шаровые опоры и рулевые наконечники к описанной ситуации не имеют никакого отношения.

• Like
Реакции: Dogmat

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
Увеличение нагрузки на руль - это частичный отказ гидроусилителя. Для начала проверь уровень жидкости.Шаровые опоры и рулевые наконечники к описанной ситуации не имеют никакого отношения.

Спасибо, жидкость гляну. Хотя увод был ступенчатым(не плавным), с толчком.

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
Уровень в бачке ГУР проверил - норма, четко посередине меду MIN и MAX. Заодно проверил давление в шинах - 2.0 везде. Какие еще будут мысли?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Уровень в бачке ГУР проверил - норма, четко посередине меду MIN и MAX. Заодно проверил давление в шинах - 2.0 везде. Какие еще будут мысли?

А какие мысли, ГУР - это не только уровень масла. Вообще то сам насос не плохо бы проверить. А подвеска вообще проверяется минут за 20 с двух сторон если на обычном домкрате ))

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
- гур клинит;
- косяк самортами/пружинами;
- рулевую рейку клинит;
- шрус внутренний вылетел;
- стаб;
- недолив жижи гура до уровня МАХ.

А, вообще, если был на диагностике машины "снизу", то сделай то же. Если не можешь, езжай на диагностику. Посмотреть подвеску+рулевую+тормоза везде стоит рублей +-500-400, не 3К+.
Жижу в гуре менял кто-н. когда-н.?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250