1. Берем говяжий гуляш и нарезаем его кубиками 5-6 мм. Закладываем его вместе с небольшим количеством растительного масла в шайтан-машин и включаем режим Выпечка. Ставим время на полчаса. Раз в 5 минут не отключая открываем и перемешиваем. Кусочки не должны слипаться. Задача - выделяющаяся жидкость должна почти полностью выпариться. Произойдет это через 20-25 минут в зависисмости от количества и сочности мяса.
2. Пока гуляш печется, режем такими же кубиками морковь, лук, красный болгарский перец и пассируем на растительном масле. По готовности солим, добавляем черный перец горошком и мою любимую приправу для баранины из пакетика. Не стоит заморачиваться на "ручную" комбинацию приправ. Можно так же добавить чесночную приправу или свежий чеснок. Перемешиваем и через полминуты снимаем.
3. Когда исполнился п.1 (если вода выкипела раньше, чем готовы овощи, надо выключить и оставить под закрытой крышкой) открываем шайтан-машин, солим мясо, разравниваем его, кладем 1-2 лавровых листа и сверху ровным слоем выкладываем овощи. Доливаем воды, чтобы покрыла продукты+1см., закрываем крышку, включаем режим Тушение и идем в кино. Время приготовления практически не ограничено. Можете хоть 4 часа ставить. Только не надо потом долго держать в режиме обогрева.
По пришествии из кино быстренько варим лапшу и выкладываем мясо на нее. Во избежании семейных ссор из-за бульона, добавить в каждую тарелку по полполовника. Беречь от детей, ибо если попробуют, то больше ничего, кроме шайтан-лагмана есть не будут несколько дней:icon_rolleyes:
2. Пока гуляш печется, режем такими же кубиками морковь, лук, красный болгарский перец и пассируем на растительном масле. По готовности солим, добавляем черный перец горошком и мою любимую приправу для баранины из пакетика. Не стоит заморачиваться на "ручную" комбинацию приправ. Можно так же добавить чесночную приправу или свежий чеснок. Перемешиваем и через полминуты снимаем.
3. Когда исполнился п.1 (если вода выкипела раньше, чем готовы овощи, надо выключить и оставить под закрытой крышкой) открываем шайтан-машин, солим мясо, разравниваем его, кладем 1-2 лавровых листа и сверху ровным слоем выкладываем овощи. Доливаем воды, чтобы покрыла продукты+1см., закрываем крышку, включаем режим Тушение и идем в кино. Время приготовления практически не ограничено. Можете хоть 4 часа ставить. Только не надо потом долго держать в режиме обогрева.
По пришествии из кино быстренько варим лапшу и выкладываем мясо на нее. Во избежании семейных ссор из-за бульона, добавить в каждую тарелку по полполовника. Беречь от детей, ибо если попробуют, то больше ничего, кроме шайтан-лагмана есть не будут несколько дней:icon_rolleyes: