[SH5] Новый кардан или подшипник?

Что делать с карданом?

• Всего проголосовало
    6

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Добрый день, господа.

На 39к км менял подвесной подшипник кардана. Буквально в один прекрасный день зашелестел сильно. Решил поменять подшипник. Отдал 5к руб, всё хорошо: исчез шелест, улучшилось переключение, передача момента на зад и т.д. Но сейчас пробег 47к км, и он воет как резанная касатка. Не знаю, как быть...

Покупать новый кардан? Если да, то какой? Наткнулся на старое объявление, что есть некий модифицированный, не страдающий болезнью подвесных (27111SC071).

Или попробовать снова подшипник поменять? Мастер сказал, что они у всех по-разному ходят: у кого-то 3 месяца, а у кого-то свыше трех лет. Типа, такое вот нестабильное качество подшипников и туева хуча факторов, влияющих на их износ.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
здесь скорее всего два фактора:
нестабильное качество подшипников
- что маловероятно, если это не китайский подшипник

и туева хуча факторов, влияющих на их износ
а вот тут скорее всего криворукость мастера, устанавливающего этот подшипник

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
- что маловероятно, если это не китайский подшипник
Я что-то вроде этого имел ввиду:
Как пример : у моего родственника деревообрабатывающее производство. Парк станков всяких разных. У этих станков , время от времени летят подшипники... Он всегда , много лет , покупает их в одной и той же компании ( профильной по подшипникам ) Так вот одни работают месяцы , а другие -недели или дни. Видимо нет на "рынке" стабильности в качестве.

Добавлено через 9 минут 24 секунды
Кстати, влияет ли стиль езды на износ подшипника? Ну, ручные переключения на высоких оборотах на низкие передачи, кикдауны, торможение двигателем больше, чем колодками, т д.?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Не по наслышке - в профильных подшипниковых магазинах (у нас в Самаре 3 шт, про которые я знаю) есть подшипники российские, японские, французские, китайские, штатовские, и других стран происхождения. При этом, часть "фирменных" сделана в Китае, на контролируемых производствах. Выбирай любого. Если нет в наличие твоего размера - привезут на заказ. Только выбери правильного производителя)))

бОльший вопрос - как его установят, мастеру списать кривость своих рук на бракованный подшипник - лучше всего

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
бОльший вопрос - как его установят, мастеру списать кривость своих рук на бракованный подшипник - лучше всего
Чел 15 лет субарики ремонтирует. Другого такого в моем городе нет. И как я писал выше, с его слов, у кого-то подшипник ходит долго, а у кого-то — всего ничего. Вот и в раздумиях я...

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Кстати, влияет ли стиль езды на износ подшипника? Ну, ручные переключения на высоких оборотах на низкие передачи, кикдауны, торможение двигателем больше, чем колодками, т д.?
динамичная езда, в отличие от пенсионерской, влияет не только на это - это я про ресурс двигателя, трансмиссии и подвески в целом))

Добавлено через 7 минут 1 секунду
Чел 15 лет субарики ремонтирует. Другого такого в моем городе нет.
он же не робот, и у него бывает человеческий фактор

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Если есть сомнение в умении сервисмена, расспечатай ему предварительно страницы из тех.мануала по замене подшипника. ))

Добавлено через 15 минут 1 секунду
Гайвер, на модифицированных СШ закрыли подшипник, типа там защита какая-то, чтобы на него грязь не летела.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Почему-то большинство склонно к замене подшипника... А мне всё равно хочется задешево купить новый улучшенный кардан. Можно, в принципе, скомбинировать оба варианта... Хз, сколько еще буду на своем SH ездить... Новый кардан — это надежнее и спокойнее, а учитывая ценник в 18к — дешево, в каком-то смысле. Мне просто реально очень обидно, что отдал 5к за х пойми что. Кстати, подшипнки как-то по-разному скончались: родной шелестел, а меняный — орал как резаная касатка. Не знаю, имеет ли это значение, но именно в стыке с задним редуктором, по словам мастера, есть, бл, память ни к черту... люфт, что ли.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
А ты спроси у сервисмена, можно ли на твой кардан такую же защиту для подшипника замутить, как на обновленных СШ. А то смысл тогда отваливать бабки на эти лотерейные подшипники. У обновленных СШ такой проблемы больше нет.

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Странно вообще всё это, у меня 8го года и друзья есть на дорестайл и нет такой проблемы, пробег 100 000 стиль езды порой огонь и 300 кобыл у другого товарища вообще 400!!! И всё ок.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

969

На тропе
5 Апр 2014
172
26
0
42
Чел 15 лет субарики ремонтирует. Другого такого в моем городе нет. И как я писал выше, с его слов, у кого-то подшипник ходит долго, а у кого-то — всего ничего. Вот и в раздумиях я...

Гайвер, я склонен доверять Юре, но у меня подшипник пол года проходил, им поменянный. Он мне поменял по гарантии тогда, но сказал что я его утопил. Я не спорил т.к. по весне на даче реально по пороги в воде был однажды. Сейчас все ок, на вновь замененном пробег 10000.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Гайвер, я склонен доверять Юре, но у меня подшипник пол года проходил, им поменянный. Он мне поменял по гарантии тогда, но сказал что я его утопил. Я не спорил т.к. по весне на даче реально по пороги в воде был однажды. Сейчас все ок, на вновь замененном пробег 10000.
Фига! Земляк! Здарофф!! :lol:

А вы как-нибудь оформляли отношения? Ведь он без доков работает, клиентов дофига, вряд ли вообще вспомнит, что я у него когда-то чего-то...

severovostok2

Лесник
4 Авг 2011
874
38
0
москва
Странно вообще всё это, у меня 8го года и друзья есть на дорестайл и нет такой проблемы, пробег 100 000 стиль езды порой огонь и 300 кобыл у другого товарища вообще 400!!! И всё ок.

Замена неизбежна..., у себя поменял на 110 000.:-(
Думаю зависит не от стиля, а от метеоусловий.:icon_sorrys:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250