SH5, Механика, 2 литра овощ. Заглох на трассе зимой.

NovAnt

Входит в лес
10 Дек 2020
3
0
0
Добрый день всем. Я понимаю, что скорее всего проблема обсуждалась, но я не нашел чего - то похожего :( В общем суть... Форь Сх5, палка, EJ204, ехали на круизе 120км\ч (на нашей трассе можно и 130)), за окном было -25, судя по показаниям штатного термометра, вдруг машина начала дергаться, но поехала дальше, через 10км дерганья повторились, выскочил чек, круиз отключился и я на аварийке съехал на обочину, на попытки тронуться ничего не произошло (на газ давишь, а эффекта нет вообще), но на холостых машина стабильно работала. После 5 минут пристального разглядывания подкапотного пространства (не, ну а че? Все так делают) машина заглохла, кое как завелась, после нажатия педали газа заглохла опять, и дальше признаков жизни не подавала. Самодиагностикой считал код ошибок: Ошибка лямбы и низкое напряжение can шины. На веревке дотянули до гаража (не отапливаемый), снял аккум на зарядку, пообещал продать цыганам - перекупам, которые в ней будут коней возить, пошел спать. На утро с мыслями, начать искать проблему с трезвой головой, воткнул аккум, и эта сволочь завелась, как не в чем не бывало, ошибки погасли. На сто неисправностей не нашли. Дорогие знающие люди, подскажите пожалуйста. У кого - то было подобное? Или мб есть какая- то болячка у данного поколения при зимней эксплуатации, о которой я ничего не нашел? Или хотя бы в какую сторону копать?

P.S. Дроссель и т.д. чистое, свечи новые, провода норм, топливные фильтры новые.

Последнее редактирование:

NovAnt

Входит в лес
10 Дек 2020
3
0
0
Генератор живой, акб новый.... По всем признакам у меня что - то перемерзло, только что...

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Помнится, на SG американце - коробка плохо вела себя на подыхающем аккумуляторе. Аккум сменил - всё ок.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Генератор живой, акб новый.... По всем признакам у меня что - то перемерзло, только что...
С чего взял, что гена живой?
Стенд? Замеры на холостом и под полной нагрузкой?

У меня при кажущейся полной живости гены, был недозаряд аккума. Причина была в плавающей неисправности реле напряжения.

Перемерзнуть, ну хз

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
А как же лампочка аккума? Думаю водитель бы заметил горящую,пусть даже и в пол накала,лампочку зарядки,если бы гена помирал или аккум.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
А как же лампочка аккума? Думаю водитель бы заметил горящую,пусть даже и в пол накала,лампочку зарядки,если бы гена помирал или аккум.
Мне писали,что зарядка,зачастую,пропадает из-за сгоревшей лампочки!

NovAnt

Входит в лес
10 Дек 2020
3
0
0
Ну в общем да... остается только топливо видимо. Ибо проверили за прошедшие 2 суток просто все что можно, т.к. предстоит долгая поездка. С того инцидента прошла неделя, машина передвигается без каких либо проблем каждый день.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Спирт изопропиловый в бак для вытеснения влаги, грамм 200 на полный бак, попробуй

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250