SH5 гул при 1.5-2 тысячах оборотов

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Добрый день! Наконец-то получилось зафиксировать противный гул, прошу помочь разобраться, от чего это. Температура за бортом -1, скорость строго 40 км/ч и обороты строго 1.5-2к, 2я передача.
https://yadi.sk/d/2Q6zfcfadMGx5

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Да не колодки это! Не тормозил я ни разу на этой записи. Только езда по прямой. Как минимум, начиная с 30й секунды.
Какие еще симптомы? Гул только на ходу? Локализация спереди, сзади, посередине? В повороте усиливается?

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Какие еще симптомы? Гул только на ходу? Локализация спереди, сзади, посередине? В повороте усиливается?
Это проявляется только при определенных оборотах на определенной передаче при определенной скорости... Комбинацию подбирать надо, в данном случае это была 2я предача в диапазоне 1.5-2к оборотов при скорости 40. Если в этой системе координат сделать обороты выше — звук пропадает. Аналогично, вроде бы, при 3й передаче, 40 км/ч и 1к оборотов (с отпущенным газом, соответственно). Звук очень и очень четко слышен в салоне (телефон в момент записи под приборкой лежал), кажется, что на одной линии с водительским сиденьем поперек кардана. На появление звука влияет только комбинация скорость/передача/обороты, всё остальное неважно. На хх точно не бывает, а насчет нейтрали + обороты на месте хз вообще...

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
В сервисе, где карданы ремонтируют?
В сервисе, где субарист 15 лет только субарики ремонтирует... Без ухищрений: сняли кардан, вынули подшипник, насадили новый, и поставили.

Кстати, подобное у меня вылезало (как и здесь, только зимой) еще до кончины подшипника кардана. Правда, не так часто... И не так громко...

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Тьфу, перепутал с подвесным... Был один сш с гулом... Снимал кардан и смотрел - подвесной дурит... Сменили кардан , и все пропало

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Тьфу, перепутал с подвесным... Был один сш с гулом... Снимал кардан и смотрел - подвесной дурит... Сменили кардан , и все пропало
Т.е. я заменой подшипника просто 5к на ветер выкинул? Там, правда, совсем другие симптомы были... Скорее шелест напоминало.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250