SG9 в продаже. Отзывы/просмотры

AkoGarret

На тропе
12 Май 2016
34
3
0
34
Москва
Привет, будущие товарищи!

Наконец, решился я на форика и теперь продаю свою, да неспешно подбираю себе авто. Не нашел, как таковой, темы с агрегированными отзывами по той или иной модели, поэтому предлагаю такую создать. Если на форуме эта тема не нова или же просто не оказалась востребованной, ткните носом плиз :)

В теме предлагаю делиться опытом о просмотре или же мнении о том или ином продающемся автомобиле, плюс, было бы просто супер, если бы кто-то узнал продающийся автомобиль и поведал о нем то, что знает сам. Судя по поверхностному поиску по форуму, таких случае было не мало!

Это довольно удобно, когда существует тема о конкретном модельном годе\модификации. Если мы будем делиться опытом о просмотре\диагностике автомобилей на рынке, это здорово поможет будущим форумчанам, да и в карме будет не лишним! Гадание по фото при должном опыте приветствуется :)

К сути:
Я успел посмотреть пока только 2 авто. Опыта по форикам нет вообще и на эксперта не претендую. ИМХО, в общем. Поэтому, выводы корректируйте, если я где-то ошибся.

https://auto.ru/cars/used/sale/subaru/forester/1040275419-56bddb/ в Селятино

Пробег якобы 200, кожа, люк все дела.
Действительно, судя по документам, в одних руках, ПТС оригинал. По словам владельца был куплен в организации с оформлением на него. Смотрел без пикалки и усмотрел только крашеный зад (крылья, багажник), левое переднее крыло, водительскую дверь и капот. Бампера само собой + отсутствовали наклейки в проеме пассажира спереди, возможно покрасили.
Подкапотка напидорена аки яйца у кота. Двигатель заводили уже прогретым - работает довольно ровно. Вроде ничего не потеет. По словам владельца, меняли еще и экологию в сборе в прошлом году вместе со стойками вкруг, якобы оригинал самовыравнивайка.
Салон довольно аккуратный, на 200 похоже.
Двигатели перебирался 3тыка назад. ПО словам владельца кто-то на машине дал 200 с лишним и приехал со стуком. Перебирался в каяба сервисе. На вопрос о документах не ответил.

Коробка при переключениях довольно сильно пинается.
Воет ГУР в около крайних положениях.
Потеют пыльники рейки

Что крайне неприятно - все металлические элементы под брюхом в рже. Лонжероны, внутренние части задних арок - все в рже. Супорты ржавые, диски тормозные в рже и задирах.
В салоне то же самое. Петли крепления салазок сидений прямо в хлопьях, от краски уже ничего не осталось. Крепления ручек в салоне тоже. Снял местами уплотнители проемов - под ними какая-то грязища. Я не знаю, может это норма для фориков, но мне показалось, что машина плавала.
Ехать не дианостику далеко не хочет, говорит страховка кончилась. Со всем этим вкупе я даже кататься на нем не стал и уехал.

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/subaru_forester_2007_803882329 в Рольф Химки
Занесла нелегкая в Рольф и бегло глянул этот, пока его не успели намыть и наполировать. ПТС не показали, диагностического листа еще не было.
В глаза бросилось только левое заднее крыло, крышка багажника, капот + бампера. Вся машина по кругу с серьезными затирами.
Заводили на холодную - стучит. Как прогрелся, правда, перестал.
Воет компрессор кондея, холодит еле-еле
Коробка переключается по-мягче, чем у предыдущего. Подкапотка естественно-грязная, подтеков не увидел.

Но салон.... это ахтунг. При заявленном пробеге в 150 он затерт в разы сильнее предыдущего просмотренного у которого было 200. Водительское продавлено, пластик на туннеле весь поцарапаный.

Еще нюанс, машина продается на номерах 111 777. Рольф, в том числе этим, обуславливает цену. Торговаться сильно не готовы, на диагностику не отпустят.
По моему мнению, цена явно не соответствует.

В общем, буду рад, если вы продолжите тему со своими отзывами о SG9 и поможете в выборе мне и всем, кто заглянет в эту тему!

Последнее редактирование:

Xo4y_3uMy

Лесник
Поток куплю/продаю у нас малеенький, так что обычно все машины обсуждаются индивидуально.
По SG9 есть критические моменты такие:
Пробег - менее 160-170 настораживает, сложно поверить что машина ездила менее 10к в год (хотя бывает конечно)
Бампер передний должен быть с омывайками - если нет, то 100% менян на подешевле от американца.
Фары ксенон родные стоят как чугунный мост, поэтому при аварии сток не ставят
Капот штатный - алюминий - если железо, сразу вопрос.
Двигатель - основная проблема. Я бы машину в которую не лазили не стал бы брать. Редко какой движок доживает до 200-250 в хорошем состоянии. Обычно уже подстукивает, жрет масло...
Идеальный вариант по двигателю - замена на шортблок в известном сервисе со всеми документами 10-30к тысяч назад. Это может гарантировать еще 100к беспроблемной езды минимум.

Машины с тюнингом - отдельная тема. 2.5 слабый, поэтому 280-300 л.с. заметно снижают ресурс. И к каждому "проекту" надо подходить индивидуально уже.

В целом предложений полно, торговаться имеет смысл, потому что машины висят и никому не нужны за такие деньги.

Самое больное место машины - двигатель. (ну кузов еще конечно)
Все машины без исключения перед покупкой гнать в хороший сервис по субарям и смотреть двигатель. Компрессию, давку масла, наличие газов в антифризе. Желательно посмотреть состоянии цилиндров изнутри видеоискателем )

Всё остальное надежно и стоит не дорого.
На машине скорее всего будет заменен радиатор на люминиевый (бачки лопаются)

AkoGarret

На тропе
12 Май 2016
34
3
0
34
Москва
Xo4y_3uMy, Спасибо за развернутый ответ - примерно так я и смотрю) Но что-то вариантов немного, учитывая, что хочется и кожу и рожу и люки на АТ(

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
якобы оригинал самовыравнивайка
Так у него в объявлении написано- новая подвеска KAYABA! При чем тут самовыраняки оригинал?
Подкапотка напидорена аки яйца у кота.
Ни о чем. Я, например, очень люблю, когда под капотом чисто, сам раз в месяц керхером довожу до ума. Терпеть не могу, когда открываешь капот, а там грибы сажать можно:-(
Двигатели перебирался 3тыка назад.
99,9% продаванов утверждают подобное. Тут уже обсуждалась такая тенденция- сделать капиталку и через 3...5000км продавать.:) Сумнительно это все. Документы есть на ремонт?
Я не знаю, может это норма для фориков, но мне показалось, что машина плавала.
Нет, не норма. Из всего вышеперечисленного у меня с пробегом 350к только крепления салазок покрылись слоем ржавчины.
Ехать не дианостику далеко не хочет, говорит страховка кончилась.
А далеко это куда? Три филиала Плеяды- запад, восток и юг, на выбор. Короче- нуегонах, такого продавца.
По вторй машине
на диагностику не отпустят.
Этого мне достаточно, чтобы повернуться и уйти. Никогда не буду брать подержанные машины в автосалонах.

Xo4y_3uMy

Лесник
Xo4y_3uMy, Спасибо за развернутый ответ - примерно так я и смотрю) Но что-то вариантов немного, учитывая, что хочется и кожу и рожу и люки на АТ(

Странно, таких большинство вроде. Вот у меня неликвид, да. Тряпка без люка и на мешалке )

По кузову.
Машина за такое время в любом случае требует косметического ремонта. Поэтому покраска отдельных элементов меня лично не пугает и не смущает. Сколы, притертости, кривые соседи по парковке. У меня например оба бампера царапанные, есть микро замятия от дверей соседей по парковки по кругу и прочяя мелочь. Главное чтоб сделано было хорошо.

Вот если детали снимались, да еще вместе - это уже вопрос серьёзный. Например оба передних крыла или заднее крыло красилось, бампер и задняя дверь снимались - вопрос...

Салазки у меня ржавые тоже, хотя машина не купалась и сиденье никогда не снималось и машина у меня почти с новья.
Диски тормозные ржавые - просто машина стояла больше месяца-двух на улице без движения. По аутбеку сужу. Простояла три месяца - диски ржавые, начали бить. Пришлось менять тормозные передние диски + перебор тормозилок (замена сальников и прочее по мелочи). Это единственный минус от такой стоянки у меня лично.

В целом форь ОООчень безпроблемная машина, кроме двигателя. Во всяком случае у меня сча пробег свой 370к. Кроме плановых замен - только проблемы с двигателем...

Последнее редактирование:

AkoGarret

На тропе
12 Май 2016
34
3
0
34
Москва
Спасибо вам ребята за советы!

Я набрал километровый опус об осмотре 2 машин, но меня выбило из сессии логина и она не сохранилось... потрясненько.

В общем, писать заново желания нет, так что коротко:
https://auto.ru/cars/used/sale/subaru/forester/1040323875-2533/
продает перекуп
По кузову крашены\меняных деталей я не нашел
Тачка наполирована
сломаны регулировки водителского сидения
салон свеженький, на пробег похож
ПТС оригинал, на осталось одно место
мертвый гур, воет компрессор кондея, пинается коробка, хрустит задний правый привод или диф. подстукивает левая голова
Видимо, очень долго стояла

Кажется, что можно ее посмотреть подробнее на диагностике, но цена высоковата и неивзестно, насколько будет подвигатсья перекуп. В сервис, кстати, он ехать готов.

https://auto.ru/cars/used/sale/subaru/forester/1041063599-177993/
крашена почти вкруг, но шпатли не нашел
крашены проемы задние
фары неоригинал
капот менялся
бампер неродной
салон умотанный
документов на ремонт нет, ПТС дубликат по утере.

Мне этого хватило и я уехал.

я продолжаю искать :)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
LUK, людям надо верить))) Вот например я. Нашел оригинальные стекла фар на моего европейца, поменял ,теперь блестят как у кота яйца. Но это же ни о чем не говорит...:lol:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48
LUK, людям надо верить))) Вот например я. Нашел оригинальные стекла фар на моего европейца, поменял ,теперь блестят как у кота яйца. Но это же ни о чем не говорит...:lol:
Эт само собой))))

Вообще конечно я глянул, и грустно. СГ на авто.ру вот чтобы прям "ах как"- ни одного.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,159
241
63
Самара
Вообще конечно я глянул, и грустно. СГ на авто.ру вот чтобы прям "ах как"- ни одного.
Правильно, живого Форя только в клубе найти можно, имхо.
Моего купили на авито, хотя выставлял в первую очередь здесь - я очень хотел, чтобы машина осталась в клубе.
Покупатель был сильно удивлен состоянию машины, говорит, не думал что найду на авито-автору живое))).

AkoGarret

На тропе
12 Май 2016
34
3
0
34
Москва
Мне бы хватило пробега 45000 за 11 лет:)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Блин, а это то как Вы узнали???

45000 после капиталки. На одометре там 170, но салон подсказывает, что под 300

дык капот похоже неоригинал + снимался + шумки нет, как сказали выше.

Эт само собой))))

Это правда :( Я посмотрел уже почти все, что на коже и с люком - почти все печалит.

AkoGarret

На тропе
12 Май 2016
34
3
0
34
Москва
SG9 кожа рожа люк :) не крашена, реально. Только бампера. В оппозите нашли только мелочи типа втулок и сайлентов задних продольных.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250