Сг9 с 207 ежиком

Vlasov

На тропе
23 Июл 2012
26
1
0
41
Москва
Имеется сг9, мотор 207, турбина вф41. МКПП сток
Машина сейчас имеет приемлемую динамику.

Хочу тормоза и надежную коробку, соответственно самый
простой вариант - полный свап 6мкпп+привода+ступицы+
тормоза от сг9 сти. Насколько я знаю, трансмиссионные потери
на сти МКПП выше, чем на сток врх. Значит захочется увеличить мощность...

Посетил диностенд получил график

Vlasov

На тропе
23 Июл 2012
26
1
0
41
Москва
Низы полностью устраивают, если спул сдвинется на 200-500 оборотов не расстроюсь совсем
Сейчас стоит 3" от турбины, кулер сг9 сти, масло радиатор
Планирую впрыск водометанола (аквамист 3), возможно кулёк поболее,
Фронт не хочу ... Вопрос по выбору турбины...
Хочется , думаю, 360-380 на маховике
Стоит ли заморачиваться со всякими Боря варнерами, блоучами, или мозги не парить - ставить кинугаву 05- 18 или 20 г со всеми опциями?

Vlasov

На тропе
23 Июл 2012
26
1
0
41
Москва
Да, забыл добавить,топливный насос Бош 044, форсунки 565сс - хватит ли их , учитывая метанол, или менять надо на 750-1000сс?
На сколько я понимаю, сток поршневая ej207 от JDM коня выдержит такую нагрузку.
Еще момент, не хотелось бы переходить на равнодлинный коллектор, уж больно звук сейчас на сингле нравится...

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Приветствую) как там машин?))) по поводу насоса-стоит вальбро 255,поставил новый перед продажей тебе)
Сток поршневая держит 500 легко.
По поводу турбины-Боря во всех планах лучше и спул будет раньше на ней. По нему советую обратится в мастерскую,там парни на них чудеса собирают. Если хочешь больше сил, то наверное придётся поставить куль от сти грб, соответственно и направляйку на куль поменять надо будет (от сени тверского). Но опять же спул с ним будет чуть позже. Ты звони если че 8960727семь555

Добавлено через 33 минуты 56 секунд
Имеется сг9, мотор 207, турбина вф41. МКПП сток
Машина сейчас имеет приемлемую динамику.

Хочу тормоза и надежную коробку, соответственно самый
простой вариант - полный свап 6мкпп+привода+ступицы+
тормоза от сг9 сти. Насколько я знаю, трансмиссионные потери
на сти МКПП выше, чем на сток врх. Значит захочется увеличить мощность...

Посетил диностенд получил график
На каком бензаке это было? И почему до 6500 только крутанули? Можно смело в 8 тыщ ездить

Vlasov

На тропе
23 Июл 2012
26
1
0
41
Москва
Здорово! Тачан - в порядке!
А какой тогда Борг ставить, есть ли в сток место? Кстати, как у него с ресурсом, а то чет о Гарретах не очень инфа, Борг лучше?

Бензин 100 ГПН, на графике вроде как до 7500 об/мин, Стенд в УРТ

Да, кстати, на скоростях 100+ на 3-й, да и 4-й , иногда бывают передувы (мозг по бусту рубит) - у тебя бывало?

Последнее редактирование:

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Здорово! Тачан - в порядке!
А какой тогда Борг ставить, есть ли в сток место? Кстати, как у него с ресурсом, а то чет о Гарретах не очень инфа, Борг лучше?

Бензин 100 ГПН, на графике вроде как до 7500 об/мин, Стенд в УРТ

Да, кстати, на скоростях 100+ на 3-й, да и 4-й , иногда бывают передувы (мозг по бусту рубит) - у тебя бывало?
У гаррета пинок очень сильный коробасы будут сыпаться. Борги очень надёжные. По поводу выбора модели лучше в мастерской узнать конечно.
А ты сколько сил вообще хочешь? Может есть смысл рассмотреть вф49? В момент раздува 1.5 было с падением до 1.4. Вроде как норма. Передувов не было. Если вылазит ошибка по вестгейту проверь/почисть шланги тоненькие на турбину и трех портовый соленоид.

Vlasov

На тропе
23 Июл 2012
26
1
0
41
Москва
Б...я , заказал лазерный станок вместо тунинга тачилы.... Подожду с богами и метанолами до весны:(
Пока обойдусь 6мкпп со всей требухой и городами, как думаете, в динамике авто сильно потеряет?

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Б...я , заказал лазерный станок вместо тунинга тачилы.... Подожду с богами и метанолами до весны:(
Пока обойдусь 6мкпп со всей требухой и городами, как думаете, в динамике авто сильно потеряет?

Думаю, не потеряет ничего, только выиграет. На шестиступе уже можно прыгать со старта-не развалится. А вот к шестиступу я бы советовал сразу прикрутить блок dccd 320hp

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250