SG форестер плохо едет назад.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Если уже где-то было - киньте пожалуйста ссылку, я не нашел.
Форестер СГ 2006, атмо, автомат, левый руль, европеец, 2 л.
Куплен с пробегом 72 тык, сейчас 175.

Уже достаточно давно заметил, что форь не любит ездить задом.
А особенно не любит ездить задом в горку.
По-настроению может пытаться заглохнуть, если резко заезжать задом в гараж, и, соответственно, резко затормозить после движения назад. Именно в этот момент он делает вид, что хочет заглохнуть.

Но больше всего он не любит двигаться задом в горку - глохнет. А особенно если задом в горку с преодолением препятствия (бордюра например).

Причем никакой закономерности в нежелании ехать задом в горку нет. Иногда все без проблем происходит, а иногда натурально глохнет, проехав 15 сантиметров.

Что проверять-смотреть? Куды бечь?

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
357
27
28
36
Было такое. Чистить дроссельную заслонку. Еще не любит на холодную назад ехать, тоже наровит заглохнуть, лечится прогреванием.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Евгений63,
Дроссельную заслонку чистили совсем недавно. Все жижи везде - моднейший редлайн и мотюль.
Не то чтобы на холодную...А кагбе точнее выразиться на "подостывшую". Валил часа 4 по трассе, доехал до места, ушел на два часа, вернулся, и с парковки еле выехал. На улице +15 +20, так что совсем остыть он не мог.

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
357
27
28
36
Масло в АКПП тоже, как я понимаю меняли с промывкой/заменой фильтра и снятием поддона?

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Евгений63, За поддон не знаю, не смотрел на процесс, но с промывкой и заменой фильтра да.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
Евгений63,
Дроссельную заслонку чистили совсем недавно. Все жижи везде - моднейший редлайн и мотюль.
Не то чтобы на холодную...А кагбе точнее выразиться на "подостывшую". Валил часа 4 по трассе, доехал до места, ушел на два часа, вернулся, и с парковки еле выехал. На улице +15 +20, так что совсем остыть он не мог.

очень-очень похожие симптомы были... Решилось чисткой заслонки...
Если чистили - то может не в чистоте дело, а в настройке\состоянии заслонки..

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
mvp78, Заслонку на моей памяти чистили в Усере в крылатском году в 2011, снимали они или нет - не знаю. Мои мастера году в 2012-13 промывали со снятием.
За последний год полтора года промывали раза 2 побрызгав сверху.

Машина сейчас шитая Сашей А80. До этого стоял педалбустер, сейчас отключенный.
Но проблема-то была еще до всех этих тюнингов.

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
357
27
28
36
Снимай заслонку и чисти еще раз, хуже не сделаешь, заодно заново откалибруется. Может твои мастера руками ее трогали и сбили начальное положение заслонки, тогда дело хуже.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250