sg 9 акпп турбо проблема с набором скорости

Blackspur

Входит в лес
5 Апр 2013
10
0
0
Всем доброго дня! forester sg 9 турбо автомат
на днях заметил странность в работе двигателя или акпп!
Суть такова при среднем нахатии на педаль (т.е. уверенный разгон, но не тапку в пол) автомобиль что на второй, что на третий в режиме автомата да и на четвертой разгоняется этапами! при этом педаль держу в одном положении ! если в этот момент смотреть на спидометр, то видно, что стрелка поднимается вверх, примерно жве секунды, затемзамедляется или практически замерает, а потом опять поднимается! и это может повторяться до 4х-6х раз пока скорость не становится около 130км!
Если разгоняться тапкой в пол, то этого ступенчатого эффекта не наблюдается!
Раньше было все ровно и подобного не наблюдал!
сегодня утром все повторилось, хотя я думал может машина остыла и все будет хорошо!
Если кто сталкивался с данной проблемой, подскажите как ее лечить!
пробег 74000км
мотор не греется, все жидкости в норме!
С уважением, Андрей

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
была такая проблема на сф-ке, меняли соленоид управления турбой...

Blackspur

Входит в лес
5 Апр 2013
10
0
0
а есть вероятность что надо промывать заслонку и адаптировать потом коробку через комп?

Если это соленоид, то лучше поставить родной или есть варианты интереснее и надежнее?

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
А что если бензонасос не дает давления? У меня такое тоже замечается, но только оооооочень редко, в 2\3 нажатия на педаль, как будто не хватает топлива в смеси. Если давлю в пол - то все ок.

Blackspur

Входит в лес
5 Апр 2013
10
0
0
А что если бензонасос не дает давления? У меня такое тоже замечается, но только оооооочень редко, в 2\3 нажатия на педаль, как будто не хватает топлива в смеси. Если давлю в пол - то все ок.

в целом едет она очень хорошо! думаю, если бы умирал насос, она бы тупила сильно! но за версию всеравно спасибо!))

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
Blackspur, поменять на рабочий )) можно с такой же машины с разрешения владельца ))

Blackspur

Входит в лес
5 Апр 2013
10
0
0
странным образом машина излечилась! но думаю это бензонасос!
вообщем было где то полбака когда это началось, когда бак был в красной зоне на заправке при отворачивании крышки слышал сильный свист воздуха в бак (т.е. я так понимаю там создается разрежение) после заправки машина поехала нормально.
думаю бензонасос плохо качает в итоге

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
у меня сейчас такая же проблема, с учетом того что езжу я в основном либо очень медленно либо очень быстро то меня эта проблема особо не волнует, а так тоже думаю на бензонасос и на дроссель, будем устранять по одному)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250