SF5 1jz-gte vvti mt

traxtor

Лесник
31 Авг 2012
554
28
0
г. Тверь, живу в юноSTI
Итак, я уже давно мечтал о заднеприводном форике
Имея во владении форестер 2000 года выпуска,турбоевропейца на автомате я поменял 3 мотора(изза чего и почему -не будем о грустном).Когда ставил последний контракт(206 переделывал на сингл) друзьям пообещал что если и этот в скором времени накроется, то ставлю JZ, к слову он застучал через 2 недели(пацан сказал пацан сделал).
Что имеем на данный момент,заказаны
1JZ-GTE VVTi
MT Getrag 260 bmw адаптированный под джэй
куча мелочи типа фронтала, насоса, пойпинга, датчиков и тд

Тему буду обновлять по мере поступления новостей от моей субайоты.
Всем кто хочет высказать мнение по поводу "купи себе турик,не мучай субу","субару не субару если не полный привод" прошу оставаться адекватными людьми
:for_driving::forester_forever:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
traxtor, уважаю творческий запал конечно)) Но.. купи турик))))))) Очень добротный, валящий и в то же время комфортный седан. Нафига из форя лепить горбатого? Следить конечно буду с интересом, но не понимаю честно)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
ПС Воткнуть в форя "конртагд" продать, чуть докинуть и можно неплохой сотый турер взять. Прекрасная машина за свои деньги. Мысли в слух просто:)

traxtor

Лесник
31 Авг 2012
554
28
0
г. Тверь, живу в юноSTI
вопервых они все криворукие ну и нелюблю кузов маркообразных, горбатого из форя в любом случаае не получится, а вот поедет онзначительно веселее

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Блин, может все таки откапиталить мотор один раз и по уму? ))))))))))))))
Все, молчу:pardon:

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
aeterna, с чего бы? Он такие моменты держит, что мама не горюй

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
traxtor, еще ньюанс - документально ты машину выбросиш - невозможно будет такое оформить...

traxtor

Лесник
31 Авг 2012
554
28
0
г. Тверь, живу в юноSTI
aeterna, с чего бы? Он такие моменты держит, что мама не горюй

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
traxtor, еще ньюанс - документально ты машину выбросиш - невозможно будет такое оформить...
у меня сейчас стоит 160 с вязкой пара4.1 буду пробовать на нем, время покажет как он себя поведет, летом в планах замена на 180 с нормальной блокировкой
При желании можно оформить всё!вопрос в другом-зачем(зачем в птс 280сил)?

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
traxtor, невозможно оформить двигатель который не устанавливался заводом изготовителем в данный кузов. Для установки в субару возможны только двигатели производства fhi, встающие без переделки существующих опор двигателя. Даже если каким то чудом купить справку с НАМИ, осмотр в гибдд с таким тюнингом не пройти, никто подставляться не будет, за такое вышвырнут из органов в момент

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
на сколько я помню. я имею право устанавливать в автомобиль снятый с производства любой мотор или агрегаты при наличии справки из нами. вопрос сколько она будет стоить. а вот мнение гаек на этот счет вообще можно не спрашивать. ибо сейчас кто знает как отличается двигатель fhi/ не сведующий и не поймет. а так как мотор сейчас это запчасть, никто даже вникать не будет

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
А по моему интересный проект!
Давайте оставим тему оформления и последим, что получится :)
Уж очень интересно в мячково посмотреть как валит :)
:D

traxtor

Лесник
31 Авг 2012
554
28
0
г. Тверь, живу в юноSTI
А по моему интересный проект!
Давайте оставим тему оформления и последим, что получится :)
Уж очень интересно в мячково посмотреть как валит :)
:D

ну я думаю что до мячково ещё далеко, бюджет пока не очень большой, тем более что мотор пока будет почти сток(бустап), строить планирую недолго(до состояния "исправно поехали"), для начала хотелось бы в мск на пруд приехать зимой)
А так пока жду мотор и всё остальное, когда будут реальные действия буду постить что да как :forester_forever:

gdv36

На тропе
20 Июл 2009
39
0
0
ну я думаю что до мячково ещё далеко, бюджет пока не очень большой, тем более что мотор пока будет почти сток(бустап), строить планирую недолго(до состояния "исправно поехали"), для начала хотелось бы в мск на пруд приехать зимой)
А так пока жду мотор и всё остальное, когда будут реальные действия буду постить что да как :forester_forever:

в подкапотное форика EZ30 с трудом влезает, а у него 3 цилиндра в длину, не представляю чтобы рядная шестерка поместилась, придется либо моторный щит корежить, либо куда-то далеко вперед переносить радиаторы. Блок JZ чугунный, развесовка существенно сместится к носу (хотя возможно это частично компенсируется отсутствием переднего привода). Оформить официально не получится, либо будет очень дорого и долго. По-моему проект бредовый...

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
в подкапотное форика EZ30 с трудом влезает, а у него 3 цилиндра в длину, не представляю чтобы рядная шестерка поместилась, придется либо моторный щит корежить, либо куда-то далеко вперед переносить радиаторы. Блок JZ чугунный, развесовка существенно сместится к носу (хотя возможно это частично компенсируется отсутствием переднего привода). Оформить официально не получится, либо будет очень дорого и долго. По-моему проект бредовый...
У каждого свой интерес и здесь им делятся…
НЕ надо оскорблять чужой труд:-|:

• Like
Реакции: traxtor

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
в подкапотное форика EZ30 с трудом влезает..

Нормально там EZ влезает, и 5 ступный автомат влезает..
И 8цилиндровый ОПАзитник бы влез, если бы был такой.
Вентиляторы вешаются перед радиатором. :jaza:

Только я люблю все же полный привод, но прокачусь, как Андрюха достроит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250