сетка в бампер

dobnik

Входит в лес
23 Авг 2007
20
0
0
Москва
Господа, заранее извиняюсь если уже поднималась тема, но при помощи поиска ничего путного не нашел.
Собственно вопрос. В выходные забираю авто и в Усе уговаривают поставить металическую сетку в воздухозаборник внизу переднего бампера для защиты радиатора от летящих камней. Кто-нибудь ставил и вообще насколько необходимая вещь.
Если нужная штука может есть более качественное или более дешевое решение этого вопроса.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Собственно вопрос. В выходные забираю авто и в Усе уговаривают поставить металическую сетку в воздухозаборник внизу переднего бампера для защиты радиатора от летящих камней. Кто-нибудь ставил и вообще насколько необходимая вещь.
Если нужная штука может есть более качественное или более дешевое решение этого вопроса.
______
Из нашей практики сеткой имеет смысл защищать только сильно открытые поверхности охлаждающих систем (горизонтальные интеркулеры или радиаторы без пластиковых защитных решеток снаружи). Есс-но сетка не будет сильной помехой если не будет мелкоячеестой (иначе ее придется чаще мыть чтобы не допускать наслоения засохшей грязи и ухудшения охлаждения радиатора).

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
Во-во, меня тоже разводили на эту же сетку - в результате решил брать голую машину. Почему голую? Да потому что все что бралось родное - Японское обслуживалось без проблем во время ТО и ни разу не ломалось (кроме задних стоек замененных по гарантии).

Все к чему приложили руки отдел тюнинга на автозаводской - минимум 10 поездок потребовалось чтобы все наладить - только по одному ксенону ездил 5 раз и в результате КУПИЛ ЕЩЕ РАЗ лампы (уже дрпугие) и только после все стало ок.

Опять же для информации - уровень менеджемента в отдел доп. оборудования на Автозаводской в Уське - очень низкий, поэтому в этот раз беру в Крылатском, хотя по сервису опять буду ездить на Автозаводскую - близко, он офисе без пробок 5 минут максимум.

dobnik

Входит в лес
23 Авг 2007
20
0
0
Москва
забираю в крылатском.
И сетка там довольно мелкая поэтому я сразу подумал что придется постоянно за ней следить чтобы не забивалась, а в силу неудобного ее расположения это гемор еще тот поэтому наверное "плеяда" права.
Может "Плеяда" имеет собственное решение этой трудной задачи защиты радиатора.
Что касается допов в Усе то есть намерение поставить только турботаймер и сомнения точат насчет сигнализации они предлагают Excellent. Слышал что в Крылатском вроде нормальный сервис (относительно) но стоимость установки явно завышена, но это страшное слово ГАРАНТИЯ звенит в ушах при каждой мысли работ над автомобилем вне сервисной зоны официального диллера. И если все таки решу ставить сигналку вне Уса может порекомендуете тот самый сервис где сделают и при этом чтобы как родное - Японское.

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
В этом то и беда, что найти ту "единственную" контору где сделают как "в родной Японской конторе" практически не возможно по причине того что все мы разные и запросы у нас всех разные и руки и мастеров у всех разные. И попасть к тому "хорошему" бывает крайне трудно.

Беда с сигнализацией заключается в том что они ставятся все на потоке, и ни о какой эксклюзивной установке говорить не приходится. Да и ошибиться там вроде бы не где - только "кривизна рук" установщика может помешать счастью.
Плюсы Excellent заключаются в том что в ней можно почти все настроить самому. У меня такая стояля на предыдущем форике. Если есть желание то я скину шпаргалку, что делал себе для нее - два файлика (один Вам для каждодневного использования, один для инсталляции с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗАПОЛНЕНИЕМ НЕОБХ. ПОЛЕЙ ТЕМ КТО СТАВИТ, чтобы потом можно было найти концы) - Вы их можете себе распечатать и подправить, и, желательно, не забыть их отдать установщику чтобы он все сделал в соответствии с ними, а Вы потом уж сами донастроите датчики удара и микроволновой.

Сигналка сама надежная, вот только батарейки часто менять приходиться - раз месяца в 3 менял. Я бы рекомендовал поставить пейджер или вот еще что ... вот то что можно сделать с сигналкой и цены в уське без скидок:

EXCELLENT CAPITAL 2 19 783р.
Блок доводки стекол 5 016р.
Блок доводки люка 2 440р.
Пейджер RP100x-MR 6 405р.

Но не надо забывать что если захотят угнать, то угонят с любой сигналкой. :-o

Zorg

Входит в лес
17 Июн 2007
6
0
0
Ukraine, Odessa
dobnik написал(а):
...Кто-нибудь ставил и вообще насколько необходимая вещь.

После покупки своей авто, так получилось что сразу после обкатки надо было подкрасить передний бампер, соседка на лехусе не развернулась во дворе... Ну собсно ремонт она оплатила, но задумался я о тюнинге переднего бампера и поставил в него сетку...За 55 тысяч км. уже 5 раз ставил её обратно, так как на трассе камешки её просто напросто вырывали, хотя она припаяна пластмасой по всему контуру на обратной стороне бампера.Радиатор целый.Сетка мелкая, обошлась порядка 15$ ну и бесплатная установка :) За те же 55 т.км. никакого налипания грязи не заметно, машину мою раз в неделю минимум, раз в 2 месяца прошу мойщиков побольше нанести на неё моющей химии и получше помыть её напорчиком :) Вообщем только положительные эмоции, да и вид бампера получше. Незнаю какова будет польза на Форике, так как бампер на нём повыше чем на Легаси, но точно знаю что очень скоро буду на него ставить точно такую же сетку, как только обменяю авто :)

dobnik

Входит в лес
23 Авг 2007
20
0
0
Москва
"Если есть желание то я скину шпаргалку, что делал себе для нее - два файлика (один Вам для каждодневного использования, один для инсталляции с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗАПОЛНЕНИЕМ НЕОБХ. ПОЛЕЙ ТЕМ КТО СТАВИТ, чтобы потом можно было найти концы) - Вы их можете себе распечатать и подправить, и, желательно, не забыть их отдать установщику чтобы он все сделал в соответствии с ними, а Вы потом уж сами донастроите датчики удара и микроволновой."
Уж пришли если не сложно.
И еще вопрос к Плеяде, если услышат, есть ли у них такая сетка или ее установка.[/quote]

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
• Где будет установлена кнопка ввода ПИН-кода?
................................................................................
• ПИН-код = …………………………………………………………….
• Основной блок?
................................................................................
• Датчик удара? (Датчик удара устанавливается в центре салона на металл кузова или обивку. Это позволяет получить равномерную чувствительность по периметру автомобиля)

• Микроволновой датчик? (Наилучшее место установки микроволнового датчика - между передними сиденьями. Датчик нельзя крепить непосредственно на металл кузова. Расстояние от корпуса датчика до металла должно быть не менее 10-15 мм. Наличие рядом с датчиком незакрепленных металлических предметов или емкостей с жидкостью может привести к ложным срабатываниям!)

• Микроиммобилайзер
.................................…............................................
• Реле блокировки
• Светодиод
• Датчик удара/Микроволновой датчик должны быть настроены на соответсвующую работу
• Автопостановка на охрану – ВКЛ/ОТКЛ
• Охрана с работающим двигателем (с ключем в зажигании) – ВКЛ/ОТКЛ
• Охрана с работающим двигателем (без ключа в зажигании) – ВКЛ/ОТКЛ
• Отложенная постановка – ВКЛ/ОТКЛ
• Автоматическое снятие с охраны – ВКЛ/ОТКЛ
• Последовательное открывание дверей – ВКЛ/ОТКЛ
• Запирание дверей при движении – ВКЛ/ОТКЛ
• Запирание дверей при включении зажигания – ВКЛ/ОТКЛ
• Тип тревоги – .................. (полная, тихая, ....)
• Защита от захвата - ВКЛ/ОТКЛ
• Контроль канала пейджера – ВКЛ/ОТКЛ
• Подсветка салона – ВКЛ/ОТКЛ
• Тихая постановка – ВКЛ/ОТКЛ (Команды постановки без звуковых сигналов1 при установке этой функции меняют свое действие на противоположное)
• Тип блокировки – Активная или Пассивная (Выбор пассивного (используются нормально разомкнутые контакты реле используются нормально замкнутые контакты) способа блокировки)

вместо ВКЛ/ОТКЛ ставите то что Вам нужно
вместо ................. вписываете сами по смыслу (или установщик)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Может "Плеяда" имеет собственное решение этой трудной задачи защиты радиатора.
________
Плеяда рекомендует ничего не трогать. Вероятность попадания туда камней (и т.п.) не настолько велика, чтобы заморачиваться с сеткой.
Мы ставим сетки только когда площадь достаточно велика и велика вероятность попадания (открытый интеркулер и т.п.)

Что касается допов в Усе то есть намерение поставить только турботаймер и сомнения точат насчет сигнализации они предлагают Excellent.
________
Хорошая надежная сигнализация. Ставьте смело!

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Сетка эта может и пригодится когда, но от хорошего камня не спасет, а при стоимости ее в УСе 8000 не разумная трата получается вовсе..
Сигналку ставьте, но за эти деньги не в УСе можно BBSuper поставить с кучей фич дополнительных.
Я в УСе только защиту картера поставил. Остальное не там.

Полярник

На тропе
18 Сен 2006
58
0
0
Одинцово, Калуга
Я себе сетку весной поставил, только не в УСе, конечно, а купил за 100 рублей метр оцинкованной, с ячейкой 5 мм из довольно тонкой проволоки (~0.5mm). Закрепил её на решетке радиатора изнутри, предварительно сняв её (она легко снимается) и вырезав сетку по контуру. Снаружи почти не заметно, если не заглядывать в решетку, выглядит вполне прилично. Внизу бампера, я прикидывал, тоже можно поставить, но вроде бы посложнее будет закрепить, в общем, мне показалось, что там она не нужна. Только я не от камней её ставил, а от крупных насекомых, и чтоб грязь по-меньше на радиатор летела, но грязи пока не наблюдается, а вот несколько "тушек" попались . Отмыть в любом случае граздо легче, чем радиатор.

dobnik

Входит в лес
23 Авг 2007
20
0
0
Москва
господа, я вроде уже решил поставить Excellent но тут коллега по работе говорит что хорошая сигналка TOMOGAWK X5 с обратной связью в силу того что время на решение поджимает кто-нибудь скажет чего дельного про это чудо инженерной мысли.

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
Сигналка это то, что помогает открывать дистанционно двери и "отпугивать" криворуких малолетних хулиганов в дневное время суток.
"Нормальные" (опять в кавычках, ибо все относительно) противоугонные системы стоят от 20-25 000 рублей, а их комплекс обойдется примерно под 40 000.
а так можно ставить все что угодно... баловство все это.... да и сетки в принципе тоже....

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР
Ответ: сетка в бампер

Я себе сетку весной поставил, только не в УСе, конечно, а купил за 100 рублей метр оцинкованной, с ячейкой 5 мм из довольно тонкой проволоки (~0.5mm). Закрепил её на решетке радиатора изнутри, предварительно сняв её (она легко снимается) и вырезав сетку по контуру. Снаружи почти не заметно, если не заглядывать в решетку, выглядит вполне прилично. Внизу бампера, я прикидывал, тоже можно поставить, но вроде бы посложнее будет закрепить, в общем, мне показалось, что там она не нужна. Только я не от камней её ставил, а от крупных насекомых, и чтоб грязь по-меньше на радиатор летела, но грязи пока не наблюдается, а вот несколько "тушек" попались . Отмыть в любом случае граздо легче, чем радиатор.
Я сделал проще
Поставил обычную противомоскитную сетку в два слоя. Причем сильно натягивать ее не надо. Отлично защищает от насекомых, даже довольно крупных. Вешаю сетки на все свои машины уже лет 15. Радиаторы всегда чистые - ни насекомые, ни пух не забивается. На охлаждение не влияет. А т. к. сетка не плотно натянута, то и она самоочищается при колебаниях из-за встречного потока воздуха.
Рекомендую всем!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Нет, я конечно не против... Но вот только куда вся эта дрянь девается при "самоочищении" встречными потоками воздуха? Уж не на радиатор ли?:oops:

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Нет, я конечно не против... Но вот только куда вся эта дрянь девается при "самоочищении" встречными потоками воздуха? Уж не на радиатор ли?:oops:

Радиатор девственно чист - значит не на радиатор
А вообще - попробуйте (делов то) и ирония пройдет

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250